СЫРЬЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Каталог
Кондитерское сырье

Полезные статьи

  • Вопросы и ответы по мастике.
    Вопросы и ответы по мастике. Мастика (сахарная кондитерская мастика, цветочная паста) для торта.
    У нас она упакована в удобную вакуумную упаковку которая не допускает попадания воздуха, и позволяет оставаться мастике пластичной. (упаковка 0,6 кг. и 6 кг.). Мастика белая и цветная.
    Мастика различается по своим свойствам и структуре. Мастика, применяемая для лепки цветов, фигурок и украшений более пластичная, с медленным процессом застывания. Цвет мастики варьируется от цвета топленого молока до ярко-белоснежного. Особенно стоит обратить внимание на расход мастики для многоярусных тортов.
    Работа с мастикой для торта требует внимательности и ловкости, особенно при  изготовлении обтяжки. Раскатывание мастики для обтяжки рекомендуется слоем не менее 3-4 мм. При использовании более тонкой раскатки возможны надрывы и пузыри при покрытии, просвечивание основания.
    Таблица расхода мастики для торта в зависимости от высоты и диаметра бисквита.


    Подробнее
  • КАК ПОКРАСИТЬ ПИЩЕВУЮ МАСТИКУ?
    КАК ПОКРАСИТЬ ПИЩЕВУЮ МАСТИКУ? Есть несколько вариантов: воспользоваться пищевыми красителями, использовать готовую окрашенную мастику (ее более 7 готовых цветов в наличии) или воспользоваться указанной внизу таблицей для окрашивания мастик путем смешивания цветов.
    Конечно при окрашивании нужно быть максимально внимательным, буквально небольшие не соблюдения правил могут дать цвет отличный в таблице или привести к «грязной» цветовой гамме.
    Подробнее
  • ДЕФЕКТЫ  ХЛЕБА И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
    ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ Качественное изготовление хлеба – большая и трудоемкая задача. И конечно от ошибок никто не застрахован.
    Часть проблем можно исправить. Купить готовые улучшители качества муки или готовую закваску. Мы предлагаем данные ингредиенты для хлебопеков.
    Основное решение – это тщательный контроль на каждой стадии производства, выяснение и устранение причин возникновения дефектов и конечно качественное сырье.
    Конечно, это только маленькая часть огромных вопросов, с которыми сталкивается современное производство на начальном этапе.

    Решение всегда есть! Наша команда профессиональных технологов, готова провести тестовые выпечки предлагаемых нами продуктов или предоставить их образцы.
    И пусть вместе с нами вкусного и качественного хлеба становиться больше!
    Подробнее
  • МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МАСТИКУ?
    МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МАСТИКУ? Часто задают вопросы: что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть?
    Начем с того, что мастика - продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра. Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
    Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
    Подробнее
  • Сахарная помадка. Сделать любой ценой!
    Сахарная помадка. Сделать любой ценой! Пасхальный кулич с нежным пористым мякишем и ароматом ванили, с большим содержанием изюма, цукатов или ореха, декорированный белоснежной помадкой и яркой посыпкой. Чашка чая, свободное время, и возможность никуда не торопиться и не нервничать.Реально?
    Так будет выглядеть для вас подготовка к выпечке и украшению куличей в Светлый , но очень напряженный для технологов праздник Пасхи.

    Что поможет осуществить мечту? - Использование готовой сахарной помадки от Новосибирской Сырьевой Компании (НСК). Почему?
    Рассмотрим приготовление помадки на производстве подробнее.
    Существует три способа приготовления помадки для украшения кулича:

    - приготовление горячим способом (сахарный полуфабрикат);

    Подробнее
  • ВСЕ, ЧТО ВЫ СПРАШИВАЛИ О РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВКАХ
    ВСЕ, ЧТО ВЫ СПРАШИВАЛИ О РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВКАХ

           Часто в разговорах с нашими клиентами возникают вопросы относительно кремов на растительных маслах или, проще говоря, «растительных сливок». Именно так, в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24 июля 2008 года №90-ФЗ были переименованы «растительные сливки». В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них. Итак:

           1. Что же такое растительные сливки?

          «Растительные сливки» – продукт, являющийся альтернативой животным сливкам, разработанный для применения в кондитерской промышленности и для мороженого.       
           Легко сбиваемые, исключительные по своей пышности и стойкости, они имеют ряд значительных преимуществ.......  

    Подробнее
  • Кондитерский гель, в вопросах и ответах.
    Кондитерский гель, в вопросах и ответах. Гели – незаменимые компонент при отделки тортов с фруктами, именно он позволяет создать привлекательный глянец, а также избежать увядание фруктов на поверхности торта.
    Использование геля для вафельных картинок, увеличивает яркость картинки и позволяет не разламываться нежному вафельному слою.
    Использование кондитерского геля – позволяет создать аппетитный вид изделия, делая его более завершенным, и предохраняет поверхность от высыхания.
    Подробнее
  • «Мама Миа» - «Полезный хлеб - всему голова!».
    «Мама Миа» - «Полезный хлеб - всему голова!». Новосибирская Сырьевая Компания и компания «Бакальдрин Рус», рады представить новый полезный продукт, который рекомендован представительницам прекрасного пола, заботящимся о своем здоровье и здоровье будущих детей.
    Изделия изготовленные из хлебной смеси «Мамма Миа» удовлетворяют потребностям женского организма в витаминах и минеральных веществах.
    «Мама Миа» богата балластными веществами – более 6%.
    Хлебопеки прошлых веков - несколько столетий избавляли хлеб от "балластных веществ", (зерновая оболочка и отруби из нее), сейчас эти компоненты старательно сохраняют и добавляют в хлеб специально – это пища полезна для микрофлоры кишечника, природный адсорбент, выводящий из организма вредные и ненужные  вещества.
    Подробнее
  • ПРАВИЛА ХОРОШЕГО БИСКВИТА
    ПРАВИЛА ХОРОШЕГО БИСКВИТА

             Можно долго спорить с технологами кондитерской и хлебопекарной промышленности, какая составляющая торта наиболее важна. Но мы обозначим их просто, не как профессионалы, а как любители.

             Хотелось бы обратить внимание на самую важную часть любого кондитерского изделия – полуфабрикат для теста. Она может быть разной – бисквитной, песочной, заварной, пряной, слоеной, воздушносбивной, комбинированной и т. д.

              Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки или делать с ними торты, рулеты, пирожные. Словом, бисквиты, которые мы все так любим и которые не всем удаются. Сегодняшнюю статью мы  хотели бы посвятить бисквитам на готовых кондитерских смесях и сравнению их с бисквитами, приготовленными по традиционной технологии. .....

    Подробнее
  • Марципан - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин"
    Марципан - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин"

    Марципан - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля.

    Марципан можно окрашивать пищевыми красителями в самые разные цвета.

    МАРЦИПАНЫ. Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

    Подробнее
  • Хлеб из микса СПЕЛЬТА
    Хлеб из микса СПЕЛЬТА

            Хлеб Спельта – производится с использованием уникального вида пшеницы Спельта

            Этот вид пшеницы отличается зерном с невымолочиваемыми пленками, зерно богато протеином, насыщенными жирными кислотами, клетчаткой. 
            
            Содержащиеся в Спельте особые растворимые углеводы – обладают способностью укреплять иммунную систему, стимулирует обменные процессы в организме. 

            Спельта – это « природный медикамент» который обладает лечебными свойствами так как богат минеральными веществами , витаминами и фолиевой кислотой , которая способствует предотвращению сердечно –сосудистых заболеваний. 
    Подробнее
  • День Святого Валентина!
    День Святого Валентина!

    Приближается прекрасный и романтичный день. День, когда  влюбленные во всем мире  могут еще раз напомнить своим избранникам и избранницам о своих самых нежных  чувствах.  В такие моменты очень важны любые мелочи, любые знаки внимания, которые позволяют создать  нужную романтическую атмосферу.  Трудно представить День Святого Валентина без подарков, которыми обмениваются влюбленные. В их неимоверно  ярком многообразии, несомненно, первое место занимают самые сладкие и вкусные из них. Кондитеры всего мира, на протяжении многих десятилетий оттачивали свое мастерство, желая поразить покупателей изысканными, оригинальными и вкусными изделиями.

    Подробнее
Все полезные статьи

Спасибо!
Специалист направления ответит на ваш вопрос!

Закрыть