Куриные отбивные в кляре на сковороде – простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для любого повседневного обеда или ужина. Отбивные получаются нежными, сочными и хрустящими благодаря хитрому кляру, который их обволакивает. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и может стать отличной идеей для ужина всей семьи.
Куриное филе в “пушистом” кляре из взбитых яиц
Как приготовить куриное филе в “пушистом” кляре из взбитых яиц?
- Возьмите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки или полоски. Лучше всего использовать куриную грудку без кожи и костей.
- Приправьте филе по вкусу. Вы можете использовать соль, перец и любимые специи.
- Взбейте яйца в глубокой тарелке. Чтобы кляр был более “пушистым”, можно добавить немного молока или сливок. Посолите яйца по вкусу.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Каждый кусочек филе обмакните во взбитые яйца, обеспечивая равномерное покрытие.
- Выложите кусочки филе на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что куриное филе должно быть полностью прожаренным.
- Уберите готовые отбивные на тарелку, используя кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте куриное филе в “пушистом” кляре с соусами или дипами по вашему выбору.
Советы по приготовлению куриных отбивных в “пушистом” кляре:
- Чтобы кляр получился более “пушистым”, можно добавить взбитые белки вместо целых яиц.
- Перед обжаркой филе, вы можете обвалять его в сухарях или панировочных смесях для придания дополнительной хрустящей корочки.
- Для приготовления куриных отбивных в “пушистом” кляре можно использовать не только куриную грудку, но и другие части курицы, например, ножки или бедра.
Куриное филе в “пушистом” кляре из взбитых яиц – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневных обедов или ужинов, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить эту курицу и насладитесь сочными и ароматными отбивными!
Куриное филе в кляре – 15 вариантов приготовления
1. Классический кляр
- Куриное филе нарезать тонкими кусочками
- Смешать муку, яйца, соль и перец в глубокой тарелке
- Обмакнуть кусочки филе в получившуюся смесь
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки
- Подавать горячим с соусом на выбор
2. Кляр с сыром
- Добавить в панировку тертый сыр
- Приготовить по классическому рецепту
- Сыр придаст блюду дополнительную сочность и вкус
3. Кляр с орехами
- Добавить к муке и яйцам измельченные орехи
- Обмакнуть кусочки филе в панировку с орехами
- Обжарить на сковороде до готовности
- Подавать с ореховым соусом
4. Кляр с карри
- Добавить в панировку карри-порошок
- Посолить и поперчить по вкусу
- Приготовить кляр и подавать с соусом на основе йогурта и карри
5. Кляр с чесноком и зеленью
- Измельчить чеснок и свежую зелень
- Добавить их в панировку из муки и яиц
- Обмакнуть филе в получившуюся смесь и обжарить на сковороде
6. Кляр с лимоном и зеленью
- Добавить в панировку натертую цедру лимона и свежую зелень
- Приготовить кляр, обжарить филе и подавать с лимонным соусом
7. Кляр с кунжутом
- Добавить к панировке черный и белый кунжут
- Обмакнуть кусочки филе в смесь и обжарить на сковороде
- Подавать блюдо с соевым соусом
8. Кляр с сухарями
- Измельчить сухари в крошку
- Добавить их в панировку из муки и яиц
- Обжарить кусочки филе в получившейся панировке
9. Кляр с овощами
- Добавить в панировку тертые овощи (морковь, брокколи, цветную капусту и т.д.)
- Приготовить кляр, обмакнуть филе в получившуюся смесь и обжарить
10. Кляр с кетчупом
- Добавить к кляру кетчуп и перемешать
- Обмакнуть кусочки филе в панировку и обжарить на сковороде
- Подавать блюдо с кетчупом
11. Кляр с травами
- Для панировки использовать сушеные или свежие травы (базилик, розмарин, тимьян)
- Добавить их в панировку из муки и яиц
- Обжарить кусочки филе в получившейся панировке
12. Кляр с пряностями
- Добавить к панировке различные пряности (кумин, паприку, корицу и т.д.)
- Обмакнуть филе в смесь и обжарить на сковороде
13. Кляр с медом и горчицей
- Добавить к панировке мед и горчицу по вкусу
- Обжарить кусочки филе в получившейся смеси
- Подавать с горчичным соусом
14. Кляр с кокосовой стружкой
- Добавить к панировке кокосовую стружку
- Приготовить кляр и обжарить кусочки филе в получившейся смеси
15. Кляр с имбирем и соевым соусом
- Добавить к панировке свежий измельченный имбирь и соевый соус
- Обжарить филе в получившейся смеси до золотистой корочки
- Подать с соусом на основе соевого соуса и имбиря
Классическое куриное филе в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и специи.
- В другой миске взбейте яйца.
- Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в яйце, а затем в муке.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте куриные кусочки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые отбивные уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Классические куриные отбивные в кляре готовы к подаче на стол.
Классическое куриное филе в кляре – это отличное блюдо для обеда или ужина. Идеально сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную рецептуру и порадуйте своих близких новым блюдом!
Итог
В данной статье мы рассмотрели процесс приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде. Этот рецепт отличается простотой и доступностью продуктов, поэтому вы сможете с легкостью повторить его у себя дома.
Вначале мы обсудили необходимые ингредиенты и инструменты, которые понадобятся вам для приготовления отбивных. Затем перешли к подробной инструкции с пошаговыми фотографиями.
Вы также можете использовать QR-код, чтобы быстро перейти к рецепту на сайте https://rutxt.ru/node/12030. Просто отсканируйте QR-код с помощью мобильного приложения, и вы сразу окажетесь на нужной странице.
Куриные отбивные в кляре на сковороде – это отличное блюдо для тех, кто любит сочную и аппетитную птицу. Вы можете подавать их с соусом, овощным гарниром или просто с лимонным кусочком. В любом случае, у вас получится вкусный и сытный ужин или обед.