Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в кляре на сковороде – простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для любого повседневного обеда или ужина. Отбивные получаются нежными, сочными и хрустящими благодаря хитрому кляру, который их обволакивает. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и может стать отличной идеей для ужина всей семьи.

Куриное филе в “пушистом” кляре из взбитых яиц

Как приготовить куриное филе в “пушистом” кляре из взбитых яиц?

  • Возьмите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки или полоски. Лучше всего использовать куриную грудку без кожи и костей.
  • Приправьте филе по вкусу. Вы можете использовать соль, перец и любимые специи.
  • Взбейте яйца в глубокой тарелке. Чтобы кляр был более “пушистым”, можно добавить немного молока или сливок. Посолите яйца по вкусу.
  • Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  • Каждый кусочек филе обмакните во взбитые яйца, обеспечивая равномерное покрытие.
  • Выложите кусочки филе на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что куриное филе должно быть полностью прожаренным.
  • Уберите готовые отбивные на тарелку, используя кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавайте куриное филе в “пушистом” кляре с соусами или дипами по вашему выбору.

Советы по приготовлению куриных отбивных в “пушистом” кляре:

  • Чтобы кляр получился более “пушистым”, можно добавить взбитые белки вместо целых яиц.
  • Перед обжаркой филе, вы можете обвалять его в сухарях или панировочных смесях для придания дополнительной хрустящей корочки.
  • Для приготовления куриных отбивных в “пушистом” кляре можно использовать не только куриную грудку, но и другие части курицы, например, ножки или бедра.

Куриное филе в “пушистом” кляре из взбитых яиц – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневных обедов или ужинов, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить эту курицу и насладитесь сочными и ароматными отбивными!

Куриное филе в кляре – 15 вариантов приготовления

1. Классический кляр

  • Куриное филе нарезать тонкими кусочками
  • Смешать муку, яйца, соль и перец в глубокой тарелке
  • Обмакнуть кусочки филе в получившуюся смесь
  • Обжарить на сковороде до золотистой корочки
  • Подавать горячим с соусом на выбор
Рекомендуем прочитать:  Салат с печенью куриной, солеными огурцами, морковью и луком

2. Кляр с сыром

  • Добавить в панировку тертый сыр
  • Приготовить по классическому рецепту
  • Сыр придаст блюду дополнительную сочность и вкус

3. Кляр с орехами

  • Добавить к муке и яйцам измельченные орехи
  • Обмакнуть кусочки филе в панировку с орехами
  • Обжарить на сковороде до готовности
  • Подавать с ореховым соусом

4. Кляр с карри

  • Добавить в панировку карри-порошок
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Приготовить кляр и подавать с соусом на основе йогурта и карри

5. Кляр с чесноком и зеленью

  • Измельчить чеснок и свежую зелень
  • Добавить их в панировку из муки и яиц
  • Обмакнуть филе в получившуюся смесь и обжарить на сковороде

6. Кляр с лимоном и зеленью

  • Добавить в панировку натертую цедру лимона и свежую зелень
  • Приготовить кляр, обжарить филе и подавать с лимонным соусом

7. Кляр с кунжутом

  • Добавить к панировке черный и белый кунжут
  • Обмакнуть кусочки филе в смесь и обжарить на сковороде
  • Подавать блюдо с соевым соусом

8. Кляр с сухарями

  • Измельчить сухари в крошку
  • Добавить их в панировку из муки и яиц
  • Обжарить кусочки филе в получившейся панировке

9. Кляр с овощами

  • Добавить в панировку тертые овощи (морковь, брокколи, цветную капусту и т.д.)
  • Приготовить кляр, обмакнуть филе в получившуюся смесь и обжарить

10. Кляр с кетчупом

  • Добавить к кляру кетчуп и перемешать
  • Обмакнуть кусочки филе в панировку и обжарить на сковороде
  • Подавать блюдо с кетчупом

11. Кляр с травами

  • Для панировки использовать сушеные или свежие травы (базилик, розмарин, тимьян)
  • Добавить их в панировку из муки и яиц
  • Обжарить кусочки филе в получившейся панировке

12. Кляр с пряностями

  • Добавить к панировке различные пряности (кумин, паприку, корицу и т.д.)
  • Обмакнуть филе в смесь и обжарить на сковороде
Рекомендуем прочитать:  Рецепт штруделя из лаваша с творогом и яблоками

13. Кляр с медом и горчицей

  • Добавить к панировке мед и горчицу по вкусу
  • Обжарить кусочки филе в получившейся смеси
  • Подавать с горчичным соусом

14. Кляр с кокосовой стружкой

  • Добавить к панировке кокосовую стружку
  • Приготовить кляр и обжарить кусочки филе в получившейся смеси

15. Кляр с имбирем и соевым соусом

  • Добавить к панировке свежий измельченный имбирь и соевый соус
  • Обжарить филе в получившейся смеси до золотистой корочки
  • Подать с соусом на основе соевого соуса и имбиря

Классическое куриное филе в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и специи.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в яйце, а затем в муке.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте куриные кусочки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые отбивные уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Классические куриные отбивные в кляре готовы к подаче на стол.

Классическое куриное филе в кляре – это отличное блюдо для обеда или ужина. Идеально сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную рецептуру и порадуйте своих близких новым блюдом!

Итог

В данной статье мы рассмотрели процесс приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде. Этот рецепт отличается простотой и доступностью продуктов, поэтому вы сможете с легкостью повторить его у себя дома.

Куриное филе в

Вначале мы обсудили необходимые ингредиенты и инструменты, которые понадобятся вам для приготовления отбивных. Затем перешли к подробной инструкции с пошаговыми фотографиями.

Куриное филе в кляре - 15 вариантов приготовления

Вы также можете использовать QR-код, чтобы быстро перейти к рецепту на сайте https://rutxt.ru/node/12030. Просто отсканируйте QR-код с помощью мобильного приложения, и вы сразу окажетесь на нужной странице.

Классическое куриное филе в кляре

Куриные отбивные в кляре на сковороде – это отличное блюдо для тех, кто любит сочную и аппетитную птицу. Вы можете подавать их с соусом, овощным гарниром или просто с лимонным кусочком. В любом случае, у вас получится вкусный и сытный ужин или обед.

Итог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector