Если вы хотите попробовать настоящий грузинский деликатес, но у вас нет времени или возможности заморачиваться с выпечкой теста, то этот простой рецепт хачапури на сковороде с сыром на молоке – идеальное решение. Вкусные, сочные и очень сытные, они станут отличным вариантом для будней. Насладитесь неповторимым вкусом вместе с нашим ленивым рецептом хачапури.
Быстрые хачапури из лаваша с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 200 г твердого сыра (например, сулугуни)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- зелень (по желанию)
- соль и специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом. Если сыр слишком соленый, можно добавить немного молока.
2. Расположите один лист лаваша на сковороде, намажьте его сливочным маслом.
3. На масло выложите половину сырной смеси и равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
4. Поверх сыра положите второй лист лаваша и немного прижмите, чтобы лаваши склеились вместе.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте хачапури до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовый хачапури переложите на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.
7. При желании, посыпьте хачапури свежей зеленью и подавайте горячим.
Быстрые хачапури из лаваша с сыром на сковороде – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное грузинское блюдо без особых хлопот. Этот рецепт подойдет даже новичкам, так как все ингредиенты легко доступны, а приготовление займет всего несколько минут. Получаются ароматные и сочные хачапури, которые можно подать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному праздничному столу.
Секреты приготовления идеальных хачапури на сковороде
1. Выбор сыра
Для идеальных хачапури на сковороде лучше всего использовать сыр самого высокого качества. Оптимальным вариантом будет сочетание молодых и старых сыров: молодой сыр придаст хачапури мягкость и нежность, а старый сыр – более насыщенный вкус и аромат.
2. Приготовление теста
Тесто для хачапури должно быть мягким и упругим одновременно. Используйте яйца, молоко, сливочное масло и муку высшего сорта для приготовления теста. Замешивайте тесто до однородной консистенции и дайте ему немного отдохнуть перед использованием.
3. Формование хачапури
Формировать хачапури лучше всего при помощи рук, чтобы сохранить его форму и объем. Можно сделать несколько надрезов на поверхности хачапури для лучшей пропекаемости.
4. Выпечка на сковороде
Положите хачапури на нагретую сковороду без масла и жарьте его на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Проверьте готовность хачапури, надав немного на него пальцем – если он упругий, то готов.
5. Подача и сервировка
Сразу после приготовления хачапури подайте его на стол, чтобы сохранить его аромат и тепло. Лучше всего есть хачапури горячим, с добавлением сливочного масла или кислого молока.
Хачапури из дрожжевого теста с мясом на сковороде
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500 г
- Фарш (говядина или свинина) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте дрожжевое тесто: смешайте муку с дрожжами, добавьте соль и теплую воду. Замесите тесто и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
- Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форму круга. Положите начинку с мясом на половину круга, смажьте края теста водой и аккуратно закройте его, склеивая края.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее хачапури. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Готовые хачапури можно подавать горячими, посыпав зеленью или приправив соусом по вкусу.
Хачапури из дрожжевого теста с мясом на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить популярное грузинское блюдо. Сочное мясо внутри мягкого и ароматного теста создает неповторимое сочетание вкуса, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить этот вариант хачапури и насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома.
Хачапури на кефире с сыром на сковороде на скорую руку
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сыр – 200 гр
- Масло – для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, соль и кефир до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 0,5 см.
- Посыпьте тесто натертым сыром.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, прижимая края, чтобы сыр не вытекал.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите кусочки хачапури на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Переверните хачапури и жарьте до готовности.
- Подавайте хачапури на кефире с сыром горячими, они отлично подойдут как сытный завтрак или легкий перекус.
Хачапури на кефире с сыром на сковороде – это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Блюдо получается нежным, ароматным и сочным. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь вкусом настоящего грузинского хачапури! Приятного аппетита!
Ленивые хачапури быстрого приготовления с сыром на сковороде: итог
В данной статье мы рассмотрели рецепт ленивых хачапури, которые можно приготовить быстро и просто на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто любит пироги с сыром, но не хочет тратить много времени на готовку.
Для приготовления ленивых хачапури на сковороде нам понадобится молоко, мука, яйца, сыр и масло. Мы смешиваем все ингредиенты в одной миске, раскаляем тесто на сковороде, добавляем начинку и готовим до золотистой корочки с двух сторон. В итоге получается аппетитное и вкусное блюдо.
Этот рецепт идеально подойдет для завтрака или обеда и может быть приготовлен как для одного человека, так и для всей семьи. Ленивые хачапури на сковороде с сыром на молоке – прекрасная альтернатива традиционным хачапури, которые готовятся в духовке.
Приготовьте ленивые хачапури с сыром на сковороде вместе с нами и насладитесь простотой и вкусом этого блюда!