Ленивый рецепт хачапури на сковороде с сыром на молоке

Если вы хотите попробовать настоящий грузинский деликатес, но у вас нет времени или возможности заморачиваться с выпечкой теста, то этот простой рецепт хачапури на сковороде с сыром на молоке – идеальное решение. Вкусные, сочные и очень сытные, они станут отличным вариантом для будней. Насладитесь неповторимым вкусом вместе с нашим ленивым рецептом хачапури.

Быстрые хачапури из лаваша с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 200 г твердого сыра (например, сулугуни)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • зелень (по желанию)
  • соль и специи (по вкусу)

Приготовление:

1. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом. Если сыр слишком соленый, можно добавить немного молока.

2. Расположите один лист лаваша на сковороде, намажьте его сливочным маслом.

3. На масло выложите половину сырной смеси и равномерно распределите по всей поверхности лаваша.

Быстрые хачапури из лаваша с сыром на сковороде

4. Поверх сыра положите второй лист лаваша и немного прижмите, чтобы лаваши склеились вместе.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте хачапури до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Готовый хачапури переложите на тарелку и нарежьте на порционные кусочки.

7. При желании, посыпьте хачапури свежей зеленью и подавайте горячим.

Быстрые хачапури из лаваша с сыром на сковороде – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное грузинское блюдо без особых хлопот. Этот рецепт подойдет даже новичкам, так как все ингредиенты легко доступны, а приготовление займет всего несколько минут. Получаются ароматные и сочные хачапури, которые можно подать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному праздничному столу.

Секреты приготовления идеальных хачапури на сковороде

Секреты приготовления идеальных хачапури на сковороде

1. Выбор сыра

Для идеальных хачапури на сковороде лучше всего использовать сыр самого высокого качества. Оптимальным вариантом будет сочетание молодых и старых сыров: молодой сыр придаст хачапури мягкость и нежность, а старый сыр – более насыщенный вкус и аромат.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашнего сыра из яиц и сметаны

2. Приготовление теста

Тесто для хачапури должно быть мягким и упругим одновременно. Используйте яйца, молоко, сливочное масло и муку высшего сорта для приготовления теста. Замешивайте тесто до однородной консистенции и дайте ему немного отдохнуть перед использованием.

3. Формование хачапури

Хачапури из дрожжевого теста с мясом на сковороде

Формировать хачапури лучше всего при помощи рук, чтобы сохранить его форму и объем. Можно сделать несколько надрезов на поверхности хачапури для лучшей пропекаемости.

4. Выпечка на сковороде

Положите хачапури на нагретую сковороду без масла и жарьте его на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Проверьте готовность хачапури, надав немного на него пальцем – если он упругий, то готов.

5. Подача и сервировка

Сразу после приготовления хачапури подайте его на стол, чтобы сохранить его аромат и тепло. Лучше всего есть хачапури горячим, с добавлением сливочного масла или кислого молока.

Хачапури на кефире с сыром на сковороде на скорую руку

Хачапури из дрожжевого теста с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте дрожжевое тесто: смешайте муку с дрожжами, добавьте соль и теплую воду. Замесите тесто и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
  2. Пока тесто подымается, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форму круга. Положите начинку с мясом на половину круга, смажьте края теста водой и аккуратно закройте его, склеивая края.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее хачапури. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  5. Готовые хачапури можно подавать горячими, посыпав зеленью или приправив соусом по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Рис с луком и морковью на сковороде

Хачапури из дрожжевого теста с мясом на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить популярное грузинское блюдо. Сочное мясо внутри мягкого и ароматного теста создает неповторимое сочетание вкуса, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить этот вариант хачапури и насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома.

Хачапури на кефире с сыром на сковороде на скорую руку

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сыр – 200 гр
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и кефир до получения однородного теста.
  2. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 0,5 см.
  3. Посыпьте тесто натертым сыром.
  4. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки, прижимая края, чтобы сыр не вытекал.
  5. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Выложите кусочки хачапури на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Переверните хачапури и жарьте до готовности.
  8. Подавайте хачапури на кефире с сыром горячими, они отлично подойдут как сытный завтрак или легкий перекус.

Хачапури на кефире с сыром на сковороде – это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Блюдо получается нежным, ароматным и сочным. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь вкусом настоящего грузинского хачапури! Приятного аппетита!

Ленивые хачапури быстрого приготовления с сыром на сковороде: итог

В данной статье мы рассмотрели рецепт ленивых хачапури, которые можно приготовить быстро и просто на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто любит пироги с сыром, но не хочет тратить много времени на готовку.

Для приготовления ленивых хачапури на сковороде нам понадобится молоко, мука, яйца, сыр и масло. Мы смешиваем все ингредиенты в одной миске, раскаляем тесто на сковороде, добавляем начинку и готовим до золотистой корочки с двух сторон. В итоге получается аппетитное и вкусное блюдо.

Рекомендуем прочитать:  Праздничные бутерброды с красной рыбой

Этот рецепт идеально подойдет для завтрака или обеда и может быть приготовлен как для одного человека, так и для всей семьи. Ленивые хачапури на сковороде с сыром на молоке – прекрасная альтернатива традиционным хачапури, которые готовятся в духовке.

Ленивые хачапури быстрого приготовления с сыром на сковороде: итог

Приготовьте ленивые хачапури с сыром на сковороде вместе с нами и насладитесь простотой и вкусом этого блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector