Маринованные баклажаны – рецепт быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Пробовали ли вы когда-нибудь маринованные баклажаны? Это вариант закуски, который сочетает в себе нежность баклажанов, пикантность чеснока и свежесть зелени. В данной статье я расскажу вам, как приготовить маринованные баклажаны за несколько минут, чтобы они стали отличным дополнением к любому блюду или самостоятельным лакомством.

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Для приготовления маринованных баклажанов, фаршированных капустой и морковью потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 штуки;
  • Капуста – 200 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных капустой и морковью включает в себя следующие этапы:

  1. Начните с приготовления фарша. Для этого измельчите капусту и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Подготовьте баклажаны, разрежьте их на тонкие пластинки и посолите. Подождите некоторое время, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  3. Затем обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку и начините фаршировать их приготовленным ранее овощным фаршем.
  5. Сверните баклажаны в рулетики и аккуратно уложите их в стеклянную емкость.
  6. Приготовьте маринад из воды, соли и специй (перцем, лавровым листом и т.д.) по вкусу. Залейте баклажаны маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь.
  7. Вкусные маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью готовы! Их можно подавать на стол как гарнир или отдельное блюдо.

Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных капустой и морковью – не сложный процесс, который не требует много времени и усилий. Полученное блюдо будет отлично сочетаться с различными соусами и добавками, а также станет отличным способом включить полезные овощи в свой рацион.

Маринованные баклажаны, фаршированные капустой и морковью

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан
Рекомендуем прочитать:  Маринованная рыба в домашних условиях - рецепт, секреты и вариации

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить на 30 минут, чтобы они отдали горечь и лишнюю влагу.
  2. Затем тщательно промыть баклажаны под проточной водой и отжать, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  4. Зелень измельчить.
  5. В миске смешать чеснок, зелень, сахар, уксус и масло.
  6. Добавить воду и хорошо перемешать.
  7. Баклажаны выложить слоями в емкость для маринования.
  8. Перед каждым слоем баклажанов добавлять приготовленную смесь.
  9. Закрыть емкость и оставить в холодильнике на 24 часа.

Поставщики:

Название Адрес Телефон
ООО “Ферма” ул. Зеленая, д. 10 +7 (123) 456-7890
ИП “Садовник” пр. Цветочный, д. 5 +7 (098) 765-4321

Примечание: Данный рецепт позволяет приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму. При желании можно изменить пропорции и добавить другие специи по своему вкусу.

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 крупных моркови
  • 1 большой лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.
  2. Заготовьте морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте тонкими полосками, лук – полукольцами, а чеснок – тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте чеснок и тушите овощи еще 1 минуту. Затем добавьте уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте в сковороду баклажаны и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом.
  6. Тушите овощи на среднем огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  7. Готовые маринованные баклажаны с овощами и луком переложите в стеклянную банку и оставьте остывать.
  8. Когда баклажаны полностью остынут, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рекомендуем прочитать:  Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теперь вы можете насладиться вкусом самых вкусных маринованных баклажанов с овощами и луком! Они идеально сочетаются с любыми блюдами и подходят для любого случая.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью на зиму

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Для приготовления баклажанов на пару по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Морковь нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Шаг 2: Приготовление соуса

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, масло растительное, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3: Парение баклажанов и моркови

Разогрейте пароварку. Распределите баклажаны и морковь равномерно по решетке пароварки. Закройте крышку и готовьте баклажаны и морковь на пару в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Баклажаны на пару по-корейски быстрого приготовления с чесноком и морковью

Шаг 4: Заправка и подача

Выложите баклажаны и морковь на блюдо. Полейте соусом, посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленью. Готовые баклажаны на пару по-корейски готовы к подаче на стол.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Маринованные баклажаны, приготовленные по рецепту, похожему на маринованные грибы, отлично дополнят вашу праздничную трапезу или обычный ужин. Они имеют нежный вкус и аромат, и прекрасно сочетаются с многими блюдами. Чтобы приготовить маринованные баклажаны в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны как грибы?

Итак, рецепт маринованных баклажанов, похожих на грибы:

  1. Нарежьте баклажаны толстыми кругами или полосками, как вам удобнее.
  2. Подготовьте маринад, в который входят оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар и разнообразные специи по желанию (например, перец или базилик).
  3. Залейте баклажаны приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы они насытились вкусом.
  4. После этого можно подать маринованные баклажаны на стол в качестве самостоятельного салата или добавить их в другие блюда.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить помидоры в собственном соку

Маринованные баклажаны получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Они обладают неповторимым грибным вкусом и подарят вам настоящее удовольствие. Такой рецепт прост в приготовлении и не требует особых усилий. Попробуйте приготовить маринованные баклажаны поэтому рецепту и убедитесь сами!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector