Есть несколько вариантов: воспользоваться пищевыми красителями, использовать готовую окрашенную мастику (ее более 7 готовых цветов в наличии) или воспользоваться указанной внизу таблицей для окрашивания мастик путем смешивания цветов.
Конечно при окрашивании нужно быть максимально внимательным, буквально небольшие не соблюдения правил могут дать цвет отличный в таблице или привести к «грязной» цветовой гамме.
При окрашивании мастики лучше всего воспользоваться специальным ковриком для мастики предварительно подпылив его крахмалом или сахарной пудры во избежание прилипания.
Для того чтобы придать мастике глянцевый блеск, нужно смазать ее нейтральным гелем, предварительно стряхнув кистью с нее остатки крахмала или сахарной пудры.
Особенно интересно использовать цветную пищевую мастику при лепке фигурок, цветов и прочих декоративных элементов. Для этого в помощь пригодятся инструменты для мастики, представленные у нас в большом ассортименте.
Если у вас остались вопросы, как покрасить мастику? Можно посоветоваться с нашим технологом кондитерского направления Низамовой Алёной ( по телефону или посредством электронной почты).
Узнать больше о пищевой мастике можно из нашей статьи "Можно ли есть мастику?"
Желаем Вам творческого вдохновения!
Купить готовую сахарную помадку в компании «НСК» легко и просто!
Попробуйте, и подготовка к «Светлому празднику Пасхи» не будет большой заботой.
Часто в разговорах с нашими клиентами возникают вопросы относительно кремов на растительных маслах или, проще говоря, «растительных сливок». Именно так, в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24 июля 2008 года №90-ФЗ были переименованы «растительные сливки». В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них.
Кстати купить растительные сливки стало проще! У нашей компании собственные склады с специальным температурным режимом хранения в г.Новосибирске и г.Кемерово (представительство).
Итак начнем подробнее:
3. Кроме того, наносите сливки слоем не менее 5 мм, т.к. тонко нанесенные сливки будет отдавать влагу быстрее и, соответственно, трескаться.
4. И четвертая причина, когда готовый торт оставляют в теплом комнатном помещении с низкой влажностью, в результате изделие подсыхает, и испаряется свободная влага
Для получения подробной информации, особенностях работы со стабилизаторами, можно обратиться к нашим технологам.
Можно долго спорить с технологами кондитерской и хлебопекарной промышленности, какая составляющая торта наиболее важна.
Хотелось бы обратить внимание на самую важную часть любого кондитерского изделия – полуфабрикат для теста. Она может быть разной – бисквитной, песочной, заварной, пряной, слоеной, воздушносбивной, комбинированной и т. д.
Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты.
Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки или делать с ними торты, рулеты, пирожные. Словом, бисквиты, которые мы все так любим и которые не всем удаются. Сегодняшнюю статью мы хотели бы посвятить бисквитам на готовых кондитерских смесях и сравнению их с бисквитами, приготовленными по традиционной технологии.
Применение смесей удобно тем, что получается всегда продукт стабильного качества с превосходными характеристиками, которые свойственны конечному продукту или полуфабрикату. Использование бисквитных смесей получило широкое распространение по всему миру. Многие зарубежные кондитеры давно это поняли и работают поэтому, как правило, на смесях. У них достаточно большой опыт, они успели по достоинству оценить кондитерские смеси. Они более щепетильны в отношении качества, для них очень важно получить для производства ингредиенты с определенными характеристиками, которые подойдут для тех изделий, которые они вырабатывают. Для контроля каждый компонент передается в лабораторию для анализа и допуска его в производство. Это требует немало затрат и времени. В дальнейшем работа со смесями позволяет получить проверенные и правильно подобранные компоненты без особых затрат.
В России широкое распространение смесей для кондитерских изделий началось не так давно. Многие производители уже успели по достоинству оценить эти продукты и используют их на своих предприятиях. Конечно, есть производители, которые работают традиционным способом. В основном их сдерживает приверженность к традиционным технологиям.
Чтобы сравнить технологию традиционного бисквита с технологией приготовления бисквита на смесях, обратим внимание на преимущества бисквита на смесях.
Если все это учесть, становятся очевидны преимущества работы на кондитерских смесях.
Что же входит в состав кондитерских смесей для бисквитов?
Одним из основных компонентов выступает пшеничная мука, она идет с определенными свойствами, специально предназначена для сбивных тестов. Затем сахар, который выполняет в том числе роль стабилизатора. А также крахмал, обезжиренное сухое молоко, высушенный глюкозный сироп, лактоза, пекарный порошок, эмульгатор, натуральный ароматизатор.
Использование смеси решает основную задачу – стабильное качество. Смеси не содержат консервантов, поэтому готовый бисквит хранится столько же, сколько и продукт, приготовленный по традиционной рецептуре. В рецептуре кондитерской смеси консервант отсутствует по той причине, что торты, пирожные – это изделие с небольшим сроком годности и покупатель хочет купить свежее изделие. Что же касается свежести, то в течение всего срока годности бисквит, сделанный на смеси, сохраняет ее за счет структуры пористости и влаги, которая удерживается более длительное время в отличие от традиционного бисквита.
Говоря о бисквитах на готовых кондитерских смесях, возникает естественный вопрос о себестоимости такого продукта.
Если рассматривать себестоимость продукта на смесях, то она будет несколько выше. Правда, надо оговориться – это продуктовая себестоимость. Но если к себестоимости прибавить расходы на электроэнергию, износ оборудования, временные затраты и многое другое, то получится примерно одинаково, а в некоторых случаях даже выгоднее. Тем более что все больше производителей приходят к пониманию того, что залогом успешного продвижения своей продукции на потребительский рынок служат качество, вкусовые свойства и отличие собственного продукта от товара других фирм. Вкус, качество, стабильность – вот на что в первую очередь обращает внимание покупатель.
Марципан - очень вкусный и полезный съедобный продукт.
Марципан, - смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
Отлично окрашивается пищевыми красителями.
Не утихают споры об изобретении марципана, многие народы хотят считать себя первооткрывателями этого замечательного лакомства. Есть данные, что марципаны готовили в Византии и Персии еще полторы тысячи лет назад. По одной из распространенных версий марципан был изобретен во Франции, по другой — в Италии, по третьей — в Испании и т.д.
Достоверно известно, что в XVIII—XIX вв. марципан получил самое широкое распространение в Германии и Австрии, где марципанная масса и изделия из нее были доведены до удивительного совершенства.
В царской России этот продукт выпускали более ста лет. Как редкое и оригинальное кондитерское лакомство он был доступен лишь знатным и состоятельным особам. Его дарили императорам, а те, в свою очередь, не упускали случая удивить заморских гостей разнообразными фигурками из марципанов.
История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента. Марципан — это самый изысканный подарок на Рождество и День Святого Валентина.
У марципана много обличий. Во-первых, по природе своей эта масса крайне пластична и способна принимать чуть ли не любые формы. Поэтому из нее так хорошо получаются разнообразные фигурки и украшения, ценные сами по себе и декорирующие другие кондитерские изделия . Во-вторых, способов употребления миндального пластилина так же много, как и претендентов на его изобретение. В Толедо в него добавляют кедровые орехи , в Андалусии — засахаренные фрукты , иногда в марципан засыпают мелко нарезанный изюм , а в Голландии подмешивают яичный белок , несколько капель ликера и лимонного сока и морозят в холодильнике с неделю. Суть от этого, конечно же, не меняется. Марципан в глазури или без, в форме раскрашенных фигурок или скатанный в шарики, похожие на отборные картофелины, — это душистое и нежное волшебство.
Ну и о пользе, а она здесь тоже замешана. Два десятка миндальных орехов — суточная норма витамина Е для человеческого организма. Того самого витамина, который успешнее других борется со стрессами и защищает клетки от повреждения в качестве сильного антиоксиданта. Тут не мешало бы вернуться к истории и вспомнить, что, по одной из версий появления марципана, был он придуман в качестве лекарства.
Из марципана можно делать красивые миниатюрные изделия. Иногда из марципана создают и весьма крупные сооружения - чаще, для музеев или выставок. Изделия из марципана могут сохраняться очень долго. Очень популярны марципановые фигурки на свадебных тортах.
Ознакомиться с полным ассортиментом по марципану.
Купить марципан , просто, в Новосибирской Сырьевой Компании.
Уважаемые друзья!
Приближается прекрасный и романтичный день. День, когда влюбленные во всем мире могут еще раз напомнить своим избранникам и избранницам о своих самых нежных чувствах.
В такие моменты очень важны любые мелочи, любые знаки внимания, которые позволяют создать нужную романтическую атмосферу. Трудно представить День Святого Валентина без подарков, которыми обмениваются влюбленные.
В их неимоверно ярком многообразии, несомненно, первое место занимают самые сладкие и вкусные из них.
Кондитеры всего мира, на протяжении многих десятилетий оттачивали свое мастерство, желая поразить покупателей изысканными, оригинальными и вкусными изделиями. В тесном сотрудничестве с ними развивались и ведущие производители пищевых ингредиентов, разработавшие множество видов сырья, которое, не только упрощает работу кондитеров, но и служит превосходным инструментом для создания истинных кондитерских шедевров.
Компания «НСК» вобрала в себя бесценный опыт компаний, специализирующихся на производстве кондитерских ингредиентов, и являющихся нашими надежными партнерами. И этим опытом, дорогие друзья, мы готовы поделиться и с вами.
В огромном ассортименте компании «НСК» есть все, что необходимо для производства вкусных и красивых романтических сладостей. Мы готовы предложить вам всевозможные кондитерские смеси, из которых можно получить воздушные, нежные и масляные бисквиты, а также смеси, позволяющие создать бисквит насыщенный благородным вкусом шоколада, разжигающего в сердцах любовь и самые трепетные чувства.
Для удобства наших клиентов, мы предлагаем широкий ассортимент разнообразных и очень качественных форм, в которых, например, можно выпекать и большие торты в виде сердца и маленькие, изысканные вкусности. Многообразие силиконовых форм, вырубок и других видов инвентаря делают работу кондитеров удобной и приятной.
Огромная палитра кондитерских начинок, кремов и покрытий, с классическими, фруктовыми и шоколадным вкусами, несомненно, обогатит великолепно выполненный бисквит и позволит кондитерам показать все свои умение.
Но ни одно кондитерское изделие, созданное к светлому и романтичному Дню Святого Валентина, не будет полным без яркого и вкусного декора. И в этом тоже можно положиться на компанию «НСК». В нашем ассортименте есть шоколадный декор, и разнообразные по форме и цвету сахарные посыпки «сердечки», тематические вафельные картинки и красивые бордюрные ленты, красители и вафельные украшения в виде цветов и бабочек, приятно удивляющие многообразием форм и размеров.
Несомненным хитом в оформлении праздничных кондитерских изделий является мастика и марципан. Эти продукты, появившиеся некогда в Европе, уверенно и заслуженно снискали любовь и уважение во всем мире. Высококачественная мастика, предлагаемая нашей компанией, используется, как для обтяжки тортов, так и для создания ярких и уникальных композиций. А фигурки, выполненные из марципана, способны сделать ваше изделие красочным, оригинальным и незабываемым.
В самый романтичный день в году компания «НСК» будет рядом с вами.
Мы поможем вам легко пройти путь от оригинальной идеи до ее воплощения в очередном кондитерском шедевре.
Спасибо!
Специалист направления ответит на ваш вопрос!