СЫРЬЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Каталог
Кондитерское сырье

Блог технолога

  • Видео-уроки. Выпечка куличей. Подробнее
  • Видео-уроки. Крема-покрытия. Подробнее
  • Видео-уроки. Работа с мастикой. Подробнее
  • Вопросы и ответы по мастике.
    Вопросы и ответы по мастике. Кондитерская мастика (белая и цветная) для обтяжки тортов и лепки фигурок и цветов.

    Мастика различается по своим свойствам и структуре.
    Мастика, применяемая для лепки цветов, фигурок и украшений более пластичная, с медленным процессом застывания.
    Цветная мастика, получается с применением пищевых красителей на натуральной или искусственной основе.

    Внутри статьи мы отразили самые часто задаваемые вопросы.


    Подробнее
  • Как покрасить пищевую мастику?
    Как покрасить пищевую мастику? Есть несколько вариантов:
    - воспользоваться пищевыми красителями,
    - использовать готовую окрашенную мастику (ее более 7 готовых цветов в наличии)
    - воспользоваться указанной внизу таблицей для окрашивания мастик путем смешивания цветов.

    Подробнее
  • Дефекты хлеба и способы устранения.
    Дефекты хлеба и способы устранения. Качественное изготовление хлеба – большая и трудоемкая задача. И конечно от ошибок никто не застрахован.
    Часть проблем легко можно исправить. Купить готовые улучшители качества муки или готовую закваску.

    Основное решение – это тщательный контроль на каждой стадии производства, выяснение и устранение причин возникновения дефектов и конечно качественное сырье.
    Конечно, это только маленькая часть огромных вопросов, с которыми сталкивается современное производство на начальном этапе.

    Подробнее
  • Можно ли есть мастику?
    Можно ли есть мастику? Часто задают вопросы:
    Что такое мастика?
    Какая она на вкус?
    Можно ли ее есть?
    Начнем с того, что мастика - продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра.

    Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
    Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
    Подробнее
  • Сахарная помадка. Сделать любой ценой!
    Сахарная помадка. Сделать любой ценой! Чашка чая, свободное время, и возможность никуда не торопиться и не нервничать в подготовке к пасхе.
    Так будет выглядеть для вас подготовка к выпечке и украшению куличей в светлый , но очень напряженный для технологов праздник Пасхи.

    Что поможет осуществить мечту?
    Подробнее
  • Все что Вы спрашивали о растительных сливках
    Все что Вы спрашивали о растительных сливках         Часто в разговорах с нашими клиентами возникают вопросы относительно кремов на растительных маслах или, проще говоря, «растительных сливок». Именно так, в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24 июля 2008 года №90-ФЗ были переименованы «растительные сливки».
    В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них.
    Подробнее
  • Кондитерский гель, в вопросах и ответах.
    Кондитерский гель, в вопросах и ответах. Гели – незаменимые компонент при отделки тортов с фруктами, именно он позволяет создать привлекательный глянец, а также избежать увядание фруктов на поверхности торта.
    Использование геля для вафельных картинок, увеличивает яркость картинки и позволяет не разламываться нежному вафельному слою.
    Использование кондитерского геля – позволяет создать аппетитный вид изделия, делая его более завершенным, и предохраняет поверхность от высыхания.
    Подробнее
  • «Мама Миа» - «Полезный хлеб - всему голова!».
    «Мама Миа» - «Полезный хлеб - всему голова!». Новосибирская Сырьевая Компания и компания «Бакальдрин Рус», рады представить новый полезный продукт, который рекомендован представительницам прекрасного пола, заботящимся о своем здоровье и здоровье будущих детей.

    Хлебопеки прошлых веков - несколько столетий избавляли хлеб от "балластных веществ", (зерновая оболочка и отруби из нее), сейчас эти компоненты старательно сохраняют и добавляют в хлеб специально – это пища полезна для микрофлоры кишечника, природный адсорбент, выводящий из организма вредные и ненужные  вещества.
    Подробнее
  • Правила хорошего бискита
    Правила хорошего бискита Можно долго спорить с технологами кондитерской и хлебопекарной промышленности, какая составляющая торта наиболее важна.

    Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты.
    Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки или делать с ними торты, рулеты, пирожные.
    Словом, бисквиты, которые мы все так любим и которые не всем удаются. Сегодняшнюю статью мы  хотели бы посвятить бисквитам на готовых кондитерских смесях и сравнению их с бисквитами, приготовленными по традиционной технологии.
    Подробнее
  • Марципан - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин"
    Марципан - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" Марципан - очень вкусный и полезный съедобный продукт.

    Марципан, - смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
    Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты.
    Подробнее
  • Хлеб из микса "Спельта"
    Хлеб из микса "Спельта" Хлеб Спельта – производится с использованием уникального вида пшеницы спельта.
    Этот вид пшеницы отличается зерном с невымолочиваемыми пленками, зерно богато протеином, насыщенными жирными кислотами, клетчаткой.
    Спельта — одна из самых древних, известных человеку, съедобных злаков. Если говорить точнее, — наполовину дикая разновидность обычной пшеницы.
            
    Содержащиеся в спельте особые растворимые углеводы – обладают способностью укреплять иммунную систему, стимулирует обменные процессы в организме.
    Подробнее
  • День Святого Валентина!
    День Святого Валентина! Приближается прекрасный и романтичный день.

    В такие моменты очень важны любые мелочи, любые знаки внимания, которые позволяют создать  нужную романтическую атмосферу.  Трудно представить День Святого Валентина без подарков, которыми обмениваются влюбленные.

    В их неимоверно  ярком многообразии, несомненно, первое место занимают самые сладкие и вкусные из них.
    Подробнее
Все полезные статьи

Спасибо!
Специалист направления ответит на ваш вопрос!

Закрыть