
Хлеб Спельта – производится с использованием уникального вида пшеницы спельта.
Этот вид пшеницы отличается зерном с невымолочиваемыми пленками, зерно богато протеином, насыщенными жирными кислотами, клетчаткой.
Спельта — одна из самых древних, известных человеку, съедобных злаков. Если говорить точнее, — наполовину дикая разновидность обычной пшеницы.
Содержащиеся в злаках особые растворимые углеводы – обладают способностью укреплять иммунную систему, стимулирует обменные процессы в организме.
Спельта – это «природный медикамент» который обладает лечебными свойствами так как богат минеральными веществами , витаминами и фолиевой кислотой , которая способствует предотвращению сердечно –сосудистых заболеваний.
Поскольку основным составляющим компонентом смеси являются цельные зерна Спельты , то готовые изделия , выпеченные на основе этой смеси, богаты минеральными веществами: калием, магнием , железом, цинком, марганцем и витаминами группы В.
Состав смеси: цельнозерновая мука, хлопья и цельнозерновая закваска из спельты, семя подсолнечника, ржаная мука, сахар, картофельные хлопья, соль, сухая пахта.
Дозировка : от 10% до 100 % микса.