СЫРЬЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Каталог
Кондитерское сырье

Кондитерский гель, в вопросах и ответах.

Гели – незаменимые компонент при отделки тортов с фруктами, именно он позволяет создать привлекательный глянец, а также избежать увядание фруктов на поверхности торта.
Использование геля для вафельных картинок, увеличивает яркость картинки и позволяет не разламываться нежному вафельному слою.
Использование кондитерского геля – позволяет создать аппетитный вид изделия, делая его более завершенным, и предохраняет поверхность от высыхания.
Гели делятся на две группы: горячего и холодного применения, по своим характеристикам бывают готовые (жидкие) и сухие.
Огромное разнообразие видов гелей позволяет создать красивую поверхность торта, оттенить его приятным глянцем и вкусом.



Нейтральный кондитерский гель, также может быть использован и на хлебобулочном производстве.
Группа фруктовых обладает приятным натуральным вкусом, цветом и консистенцией.
Шоколадные и карамельные гели – фавориты продажа.
Купить кондитерский гель – просто, а применение его требует определённых знаний.

 


Что входит в состав кондитерского геля?
В основу используется натуральный пектин, сироп глюкозно-фруктозный, агар и в зависимости от вида геля, различные типы загустителей и вкусовые ароматы (ароматизаторы), красители. 
На какие поверхности можно наносить гель?
На горизонтальную, вертикальную, сферическую.
Можно ли смешивать гель с красителями и какими?
В состав гелей уже внесен краситель, соответствующий наименованию геля, линейка холодных гелей по вкусам довольно широкая (малина, лимон, абрикос, апельсин, банан, вишня, киви, клубника).
Если нужно получить какой - определенный цвет или оттенок, можно использовать в добавление красители на гелевой основе.
Для придания блеска, добавить краситель «кадрунин».
Расход геля для готового торта?
В среднем при нанесении на горизонтальную поверхность, диаметром 18 см., расход геля не превышает 60-70 гр.
Как подготовить гель для нанесения?
Температура геля должна быть комнатной  20-22 С.
Аккуратно перемешать кондитерской лопаткой, избегая формирования воздушных пузырьков, избегая попадание воздуха в массу геля. 
Как правильно наносить гель на поверхность торта?
Наносить палеткой.
В какой момент наносить гель на хлебобулочные изделия?
После остывания изделия, (такое покрытие не для массового производства).
Можно наносить гель на мастику и особенности нанесения?
Можно, в основном нейтральный, для придания блеска как полностью изделию, так и отдельным декоративным элементам.
Виды поверхностей, на которые можно наносить гель?
Сливки, муссы, суфле.
Может ли гель быть слишком жидким и стекать с поверхности изделия?
Производителем разработана оптимальная рецептура и концентрация геля, именно поэтому он очень хорошо держится на изделии и укрывает поверхность.
Гель может стекать с поверхности в одном случае, если его разводят водой, что настоятельно не рекомендуется производителем.

Новосибирская Сырьевая Компания предлагает широкий ассортимент кондитерских гелей оптом, с доставкой в регионы.

С нами – всегда вкуснее!

Спасибо!
Специалист направления ответит на ваш вопрос!

Закрыть