СЫРЬЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Каталог
Кондитерское сырье

Сахарная помадка. Сделать любой ценой!


Пасхальный кулич с нежным пористым мякишем и ароматом ванили, с большим содержанием изюма, цукатов или ореха, декорированный белоснежной помадкой и яркой посыпкой. Чашка чая, свободное время, и возможность никуда не торопиться и не нервничать. Реально?
Так будет выглядеть для вас подготовка к выпечке и украшению куличей в светлый, но очень напряженный для технологов праздник Пасхи.

Что поможет осуществить мечту?
 - Использование готовой сахарной помадки от Новосибирской Сырьевой Компании (НСК). Почему?

Рассмотрим приготовление помадки на производстве подробнее.

Существует три способа приготовления помадки для украшения кулича:
- приготовление горячим способом (сахарный полуфабрикат);
- приготовление холодным способом (белковый полуфабрикат);
- использование готовой сахарной помадки;
Плюсы и минусы приготовления собственной помадки на производстве:

Горячий способ (Уваривание сахарного сиропа /Взбивание/Стабилизация)

Все начинается на этапе приготовления «базы» для помадки:

1. Поставщик друг или недруг?
Закуп качественного сырья с соотношением: цена/качество/наличие/скорость доставки.
На этом этапе чаще всего приходится сталкиваться либо с некачественным сырьем, либо с резким повышением цены на закуп, либо со скоростью доставки.
Некачественное сырье (сахар) – не позволит получить белоснежную помадку.

2. Вам густенько или жиденько?
Варка сахарного сиропа. Именно этот этап проходит всегда с большими сложностями.
- человеческий фактор именно он, недостаток опыта, приводят к самым большим денежным и временным затратам.
- это способ контроля качества сиропа для помадки. Проверка плотности сахарного сиропа определяется специальным прибором рефрактометром (цена от 15 т.руб.), но он практически отсутствует на большинстве предприятий. Поэтому качество сваренного сиропа проверяют по органолептическим показателям, по-простому «на глаз» или «методом нитки». Данные способы не позволяет получить объективную оценку, что приводит к следующим последствиям:

Сироп не доварен, при взбивании получается жидкая помадка. Как с этим бороться?
Доварить сироп или «переработать» на производстве.

Сироп переварен, при взбивании получается слишком густая масса. Как с этим бороться?
Никак т.к. это:
- расслоение структуры или неравномерная кристаллизация помадки. Можно только пустить на переработку в производство.

3. Остатки не сладки.
Потери сырья на стенках варочного бачка. Кол-во сырья, оставляемого на поверхности: емкости для взбивания, и тары для хранения очень велик.
При использовании готовой помадки Компании «НСК», данный процент стремиться к нулю, упаковка в пластиковых ведрах по 19 кг!

4.  Знакомый всем процесс за кадром.
Два и более человек (зависит от размера производства), которые отвечают за процесс варки, контроль качества, трудозатраты на погрузку и разгрузку сырья.
Варка помадки поэтапными партиями, поэтому от смены к смене качество бывает разным. Время, время и еще раз время, которое оплачивается из кармана собственника предприятия. Нервы, которые не восстанавливаются для начальника смены.
Купить готовую помадку в компании НСК просто и выгодно.

Нанесение белкового полуфабриката (холодный способ). Простые сложности.

Сложности начинаются на этапе трехфазного мойки, для исключения попадания сальмонеллеза. 
Продолжаются при отделение желтков от белков, т.к. при попадании желтков в отдельные белки, масса не будет взбиваться.
При транспортировке куличей, белковая помадка отделяется от верха, дает трещины. 
Потеря красивого вида, сказывается на возврате продукции.

Готовая сахарная помадка Компании «НСК»

Чтобы быть уверенными в качестве выпускаемых изделий, мы рекомендуем использовать готовую сахарную помадку, российского производства, предназначенную для отделки куличей, тортов, кексов, рулетов, эклеров, печенья, сдобных булочек и т.п. 
Наша помадка представляет собой белую пастообразную массу со сладким вкусом и легким ароматом ванили.

Быстро и просто. 
 
1. Помадную массу достаточно подогреть до температуры 40-50 градусов при непрерывном помешивании (лучше на водяной бане) и нанести на полностью охлажденные изделия;
2. Имеет короткое время застывания;
3. Образует тонкую сахарную корочку, сохраняя мягкость и эластичность внутри (не откалывается и не осыпается при нарезке с готового изделия);
4. Стабильное качество;
5.Покрытые помадкой изделия можно упаковывать;
6. Выдерживает замораживания и дефростацию, полностью сохраняя свои свойства;
7. Придает неповторимый глянец и блеск на поверхности изделий;
8. Великолепно смешивается с красителями и ароматизаторами;

Вопрос - ответ.

Красиво говорите. Но есть еще много вопросов и нюансов!

- технологи компании «НСК» проконсультируют по любым вопросам технологического производства.
- проведение мастер-класса на вашем предприятии, позволит убедиться в качественной продукции.

Мы не хотим брать вашу помадку, она дорогая!

- Не экономичная экономика.

Затраты на приготовление помадки собственного производства:
Физические: Плавающие цены на сырье (на сегодня у нас стабильная цена на готовую помадку – это спец. предложение) + Аренда площадей + З/п + Амортизация оборудования + эл. Энергия + потраченное время на трудоемкие операции + человеческий фактор.
Остальное: нервы+время + использованное не по назначению сырье.

Стабильно качество готовой помадки, сокращение трудозатрат и довольные покупатели – все это в готовой сахарной помадке для куличей от «НСК».

У нас и так все хорошо с сахарной помадкой!

Доставка до нашего региона. Будут ли соблюдены сроки?

- Да. Если мы заранее оформим заказ и определимся с объемом. И четко определим дату доставки.
Также мы готовы поставить «в резерв» (по предоплате) определенный объем для вашего предприятия. А чтобы не загружать ваши склады, готовы хранить помадку на нашем складе до времени отправки.

Купить готовую сахарную помадку в компании «НСК» легко и просто! 

Попробуйте, и подготовка к «Светлому празднику Пасхи» не будет большой заботой.



Спасибо!
Специалист направления ответит на ваш вопрос!

Закрыть