СЫРЬЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Каталог
Кондитерское сырье

Вопросы и ответы по мастике.


Кондитерская мастика (белая и цветная) для обтяжки тортов и лепки фигурок и цветов.
Также ее называют сахарная кондитерская мастика или цветочная паста для торта.
 
 
Мастика различается по своим свойствам и структуре. Мастика, применяемая для лепки цветов, фигурок и украшений более пластичная, с медленным процессом застывания. Цвет мастики варьируется от цвета топленого молока до ярко-белоснежного. 

Особенно стоит обратить внимание на расход мастики для многоярусных тортов.
Работа с мастикой для торта требует внимательности и ловкости, особенно при  изготовлении обтяжки. 
Раскатывание мастики для обтяжки рекомендуется слоем не менее 3-4 мм. При использовании более тонкой раскатки возможны надрывы и пузыри при покрытии, просвечивание основания.
Здесь можно познакомиться с ассортиментом и купить кондитерскую мастику.
У нас она упакована в удобную вакуумную упаковку которая не допускает попадания воздуха, и позволяет оставаться мастике пластичной. 
Упаковка: 0,6 кг. и 6 кг. 

Таблица расхода мастики для торта в зависимости от высоты и диаметра бисквита.



Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание?

1. Тонкая раскатка.
Пласт для обтяжки должен быть не тоньше 3-4 мм. Это позволяет скрыть небольшие неровности основания торта.
2. Влажность.
Мастика очень чувствительна к влажности. Торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.
3. Бисквит должен быть достаточно сухим, не стоит слишком пропитывать торт сахарным сиропом или ликером.

Почему рвется сахарная мастика?

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 3-4 мм.
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

На каком основании раскатывать сахарную мастику?

Существует несколько вариантом раскатывания мастики.
1.  Сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2.  Для удобства раскатки лучше всего использовать специальные силиконовые коврики с нанесённой разметкой для тортов разных диаметров.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела?
Для того чтобы поверхность мастики после покрытия торта была глянцевой
нужно после покрытия заготовки торта слоем мастики сначала сухой кистью
сметают остатки крахмала или сахарной пудры, а затем поверхность мастики
смазать тонким слоем нейтрального  геля. После высыхания геля поверхность
остается глянцевой.

Как хранить мастику и сколько?

Уже вскрытая , но герметично упакованная с  минимальным доступом воздуха, мастика может храниться до нескольких месяцев. Главное условие герметичная упаковка.
Если торт уже покрыт мастикой  и хранится не в герметичной коробке, то срок засыхания мастики -2 дня.

Какой крем лучше использовать под покрытие торта кондитерской мастикой?
Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом;
- вареной сгущенкой;
- ганашем;
- марципановой массой.
В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

Как покрыть ровно торт мастикой?
При раскатке мастики нужно использовать гладкую безшовную скалку из пищевого акрила.
С помощью данной скалки мастика переносится на поверхность торта.
Для того чтобы не образовались складки на боках, нужно сделать запас 10-15 сантиметров большего диаметра. Под своим весом происходит распрямление пласта на торте.  Крем для выравнивания должен быть хорошо застывшим и очень гладким, чтобы во время покрытия не появились на поверхности вмятины.
Исключить пузырение поверхности нужно с помощью специального утюжка для мастики.


Подробно об инструментах для сахарной мастики.
Купить инвентарь для мастики.
1.    Раскатка для гладкой обтяжки – производится с помощью скалки.
Интересное оформление получается с помощью рельефной скалки.

2.    Для удобства работы над украшением торта, отлично подходит вращающаяся подставка.
3.    Для выравнивания поверхности – утюжки
4.    Для обрезки края – роликовые ножи, либо фигурный нож с сменными колесиками. Если срез получился не ровный, можно его закрыть декоративной рюшей.
5.    Набор инструментов для мастике позволяет воплотить творческие идеи при лепке.

6.    Для цветов, оформление края отлично подходят – щипчики
7.    Фигурные украшения – легко получить с помощью штампов для мастики ( с выталкивателем и без).
8.    С помощью палочки с шариком на конце, можно получить любой волнистый край, у цветов, листьев и т.д.
9.    При лепке фигурок человека, на начальном этапе проще всего использовать готовые пластиковые разъемные формы.
10.    Цветы, листья, фигурки удобно получать с помощью силиконовых молдов, они очень просты в использовании и позволяют получить объемное украшение для торта. Благодаря молдам можно делать различные украшения без сборки (те же самые розы, личика людей или же различные композиции). Необходимо просто поместить кусочек мастики в молд, хорошо придавить, вытащить и раскрасить готовое изделие. Молды, предназначены не только для работы с мастикой, но и : марципаном, карамелью,  шоколадом, сахарной массой, желатином и другими  продуктами.

11.    Сухой краситель – кандурин, позволит придать блеска и перламутра украшениям. Гелиевыми пищевыми красителями можно окрасить мастику до лепки. В этой статье указана таблица цветов получаемая при смешивании готовой кондитерской мастики.

12.    Можно использовать готовые украшение, сахарные ветки и фигурки.

Купить кондитерскую мастику и инструменты для работы в Новосибирской Сырьевой компании. Осуществляем доставку в регионы.

Спасибо!
Специалист направления ответит на ваш вопрос!

Закрыть