Маринованные шампиньоны – рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Шампиньоны маринованные – это отличная закуска, которая придется по вкусу многим. В этой статье мы расскажем Вам, как быстро и легко приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Вы сможете наслаждаться этой вкусной и полезной закуской в любое время года!

Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом: простой домашний рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны от грязи и нарезайте их небольшими ломтиками.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их, пока не станут золотистыми.
  4. После этого, добавьте яблочный уксус, острый перец, молотый чеснок и соль.
  5. Помешивайте грибы и жарьте еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и грибы насытились острым и ароматным вкусом.
  6. Готовые острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом можно подавать к гарниру или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
  2. Чеснок измельчите, лучше всего использовать чесночницу или пропустить через пресс.
  3. В большой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кипящую воду шампиньоны и чеснок, варите на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Слейте воду, но не выливайте совсем, оставьте небольшое количество жидкости.
  6. Посыпьте шампиньоны мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).
  7. Оставьте шампиньоны мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
  8. Подавайте шампиньоны маринованные с чесноком в качестве закуски или добавляйте их в салаты.

Этот рецепт маринованных шампиньонов с чесноком не только удивит вас своим вкусом, но и станет отличным дополнением к любому столу. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких невероятным блюдом!

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе

Для приготовления шампиньонов по-корейски в соевом соусе нужно соблюдать несколько простых шагов. Сначала необходимо подготовить шампиньоны – очистить их от грязи и обрезать хвостики. Затем шампиньоны нужно замариновать в соевом соусе в течение 15-20 минут.

Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом: простой домашний рецепт

Для приготовления соуса можно использовать такие ингредиенты, как соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло. После маринования шампиньоны нужно обжарить на сковороде вместе с соусом до получения золотистого цвета.

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Итак, шампиньоны по-корейски в соевом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Оно отлично сочетается с основными блюдами или может быть самостоятельной закуской. Этот рецепт не требует особых навыков или времени, поэтому вы можете смело экспериментировать и радовать себя и гостей вкусными шампиньонами по-корейски в соевом соусе.

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector