Шампиньоны маринованные – это отличная закуска, которая придется по вкусу многим. В этой статье мы расскажем Вам, как быстро и легко приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Вы сможете наслаждаться этой вкусной и полезной закуской в любое время года!
Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом: простой домашний рецепт
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка острого перца;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление:
- Очистите шампиньоны от грязи и нарезайте их небольшими ломтиками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их, пока не станут золотистыми.
- После этого, добавьте яблочный уксус, острый перец, молотый чеснок и соль.
- Помешивайте грибы и жарьте еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и грибы насытились острым и ароматным вкусом.
- Готовые острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом можно подавать к гарниру или использовать в качестве начинки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 литр воды;
- пучок зелени (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Очистите шампиньоны и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
- Чеснок измельчите, лучше всего использовать чесночницу или пропустить через пресс.
- В большой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду шампиньоны и чеснок, варите на среднем огне около 5-7 минут.
- Слейте воду, но не выливайте совсем, оставьте небольшое количество жидкости.
- Посыпьте шампиньоны мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).
- Оставьте шампиньоны мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
- Подавайте шампиньоны маринованные с чесноком в качестве закуски или добавляйте их в салаты.
Этот рецепт маринованных шампиньонов с чесноком не только удивит вас своим вкусом, но и станет отличным дополнением к любому столу. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких невероятным блюдом!
Шампиньоны по-корейски в соевом соусе
Для приготовления шампиньонов по-корейски в соевом соусе нужно соблюдать несколько простых шагов. Сначала необходимо подготовить шампиньоны – очистить их от грязи и обрезать хвостики. Затем шампиньоны нужно замариновать в соевом соусе в течение 15-20 минут.
Для приготовления соуса можно использовать такие ингредиенты, как соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло. После маринования шампиньоны нужно обжарить на сковороде вместе с соусом до получения золотистого цвета.
Итак, шампиньоны по-корейски в соевом соусе – это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Оно отлично сочетается с основными блюдами или может быть самостоятельной закуской. Этот рецепт не требует особых навыков или времени, поэтому вы можете смело экспериментировать и радовать себя и гостей вкусными шампиньонами по-корейски в соевом соусе.