Оладьи капустные из сырой капусты на сковороде рецепт

Оладьи из капусты – это прекрасная идея для разнообразия обычного рациона питания. Капустные оладьи можно приготовить из свежей или сырой капусты, что придает им особый вкус и питательность. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и сытные оладьи капустные на сковороде.

Для приготовления оладий из сырой капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырая капуста – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление капустных оладий:

  1. Первым шагом необходимо подготовить капусту. Отделяем от нее верхние листья и тонко нарезаем капусту с помощью ножа.
  2. В большой миске разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавляем нарезанную капусту в миску и снова перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
  4. После этого добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем немного растительного масла.
  6. Выкладываем тесто для оладий на разогретую сковороду с помощью столовой ложки и формируем оладьи, придавая им желаемую форму и размер.
  7. Жарим оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  8. Готовые оладьи выкладываем на блюдо с помощью сита или кухонной лопатки, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подаем оладьи капустные на стол горячими, украшая зеленью и добавляя любые соусы по желанию.

Теперь вы знаете простой и вкусный рецепт капустных оладий на сковороде. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из белокочанной капусты

Для приготовления оладий из белокочанной капусты необходимы такие ингредиенты:

Приготовление капустных оладий:
  • 1 белокочанная капуста
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала необходимо подготовить капусту. Снять лишние листочки, вымыть ее и измельчить на терке или в блендере. Затем добавить яйца, муку, соль и перец, и хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Как приготовить оладьи из белокочанной капусты

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их, чтобы получить форму оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи можно подавать горячими с соусом или салатом по вашему вкусу. Они прекрасно сочетаются с сметаной, томатным соусом или свежим овощным салатом. Белокочанные капустные оладьи на сковороде – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector