Оладьи из капусты – это прекрасная идея для разнообразия обычного рациона питания. Капустные оладьи можно приготовить из свежей или сырой капусты, что придает им особый вкус и питательность. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и сытные оладьи капустные на сковороде.
Для приготовления оладий из сырой капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сырая капуста – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление капустных оладий:
- Первым шагом необходимо подготовить капусту. Отделяем от нее верхние листья и тонко нарезаем капусту с помощью ножа.
- В большой миске разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем нарезанную капусту в миску и снова перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
- После этого добавляем соль и перец по вкусу и снова перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на среднем огне и добавляем немного растительного масла.
- Выкладываем тесто для оладий на разогретую сковороду с помощью столовой ложки и формируем оладьи, придавая им желаемую форму и размер.
- Жарим оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Готовые оладьи выкладываем на блюдо с помощью сита или кухонной лопатки, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаем оладьи капустные на стол горячими, украшая зеленью и добавляя любые соусы по желанию.
Теперь вы знаете простой и вкусный рецепт капустных оладий на сковороде. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи из белокочанной капусты
Для приготовления оладий из белокочанной капусты необходимы такие ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала необходимо подготовить капусту. Снять лишние листочки, вымыть ее и измельчить на терке или в блендере. Затем добавить яйца, муку, соль и перец, и хорошо все перемешать до получения однородной массы.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их, чтобы получить форму оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подавать горячими с соусом или салатом по вашему вкусу. Они прекрасно сочетаются с сметаной, томатным соусом или свежим овощным салатом. Белокочанные капустные оладьи на сковороде – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.