Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле с томатной пастой

Фаршированный перец – популярное блюдо, которое можно готовить самостоятельно дома. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле при помощи томатной пасты. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

В этом фото-рецепте мы покажем, как легко и быстро приготовить фаршированный перец в томатном соусе с использованием доступных ингредиентов. Приступим!

Ингредиенты:

  • 4 красных перца
  • 300 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр томатов в собственном соку (измельченных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Специи (перец, соль, паприка) по вкусу

Шаг 1: Приготовление фарша с рисом

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока мясо не станет румяным.
  4. Добавьте рис и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. По желанию, можно добавить специи.
  5. Снимите с огня и оставьте смесь остывать.

Шаг 2: Подготовка перцев

  1. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и пленки.
  2. Вымойте перцы под холодной водой, чтобы удалить остатки семян.

Шаг 3: Наполнение перцев фаршем

  1. Наполните каждую половинку перца приготовленным фаршем с рисом.
  2. Выравняйте поверхность фарша.

Шаг 4: Приготовление томатного соуса

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте ее в течение 2-3 минут, помешивая.
  3. Добавьте измельченные томаты и специи (по вкусу). Помешивайте и тушите соус на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 5: Запекание фаршированного перца

  1. Выложите наполненные перцы в глубокую кастрюлю или форму для запекания.
  2. Залейте перцы томатным соусом.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашних сухариков с чесноком

Фаршированный перец в томатном соусе готов! Подавайте его на стол горячим и наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда. Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.

В этой статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле. Теперь предлагаем вам краткую схему действий, чтобы вы могли быстро и легко повторить этот вкусный рецепт.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
  • Подготовьте перец: разрежьте его верхнюю часть, удалите семена и перегородки.
  • Приготовьте начинку: смешайте фарш, рис, лук, чеснок, зелень, специи и приправы по своему вкусу.
  • Наполните перец начинкой, аккуратно закрыв верхнюю часть перца.
  • Положите перцы в кастрюлю, добавьте томатную пасту и воду.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и тушите перцы до готовности, примерно 40-50 минут.
  • Подавайте фаршированный перец горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь, когда у вас есть общее представление о приготовлении фаршированного перца, вы можете приступить к его приготовлению самостоятельно. Рецепт абсолютно несложный, но результат точно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Краткий рецепт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector