Пушистый омлет на сковороде – рецепт как в детском саду

Хотите приготовить вкусный и пышный омлет, как в детском садике? Ничего проще! Секрет в использовании молока и правильном приготовлении. Следуя нашему рецепту, вы с легкостью приготовите идеальный омлет, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Рецепт приготовления пышного омлета с молоком

Что вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске. Добавьте молоко и взбейте до образования однородной смеси.
  2. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  4. Дождитесь, пока масло растает и равномерно распределится по сковороде.
  5. Добавьте смесь яиц и молока в сковороду.
  6. Подождите несколько минут, пока омлет не начнет застывать по краям.
  7. Нежно поднимите край омлета с помощью лопатки и наклоните сковороду, чтобы несхваченная смесь стекла на свободное место под омлетом.
  8. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вся смесь яиц и молока не застынет.
  9. Заверните омлет пополам и подавайте на стол.

Цитата: “Приятного аппетита!”

Рецепт приготовления пышного омлета с молоком

Омлет из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 шт. кабачка;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло.
  3. Добавляем нарезанные кабачки и жарим их до мягкости.
  4. В миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
  5. Выливаем взбитые яйца на сковороду к кабачкам.
  6. Жарим омлет на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Подача:

Омлет из кабачков можно подавать горячим или холодным, дополнив его свежими овощами или зеленью. Можно также подать омлет с кабачками, посыпав его нежным сыром или зеленью.

Пышный омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса (любая, по вашему выбору) – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Крабовые палочки - 10 вариантов применения в кулинарии

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и перемешайте.
  2. Нарежьте колбасу, помидоры и сыр мелкими кубиками.
  3. Влейте масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  4. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Посыпьте сверху нарезанные кубиками колбасу, помидоры и сыр.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока яичная смесь не застынет.
  8. Переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки или крышки и готовьте еще 3-5 минут.
  9. Готовый омлет подавайте горячим, нарежьте на порции и украсьте зеленью по желанию.

Пищевая ценность на 100 г:
Название Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Калории (ккал)
Омлет с колбасой, помидорами и сыром 10.5 12.0 3.5 166

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром – это кусочек радости и сытности на вашем тарелке. Нежные яйца, ароматная колбаса, сочные помидоры и сыр создают неповторимый вкусовой букет. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь вкусом домашнего омлета, который понравится всей семье.

Рецепт омлета с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Брокколи – 100 грамм
  • Кукуруза – половина банки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, лук и брокколи.

Омлет из кабачков на сковороде

2. В глубокую сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.

3. Выложите на сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости.

4. После добавьте брокколи и кукурузу. Продолжайте готовить овощи до готовности.

5. В отдельной чашке разбейте яйца и взбейте их с помощью вилки.

Пышный омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

6. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.

Рекомендуем прочитать:  Сочные и ароматные баклажаны тушеные с помидорами и чесноком на сковороде

7. Вылейте яичную смесь на овощи в сковороде и равномерно размажьте.

8. Жарьте омлет на среднем огне до готовности. Периодически аккуратно помешивайте омлет, чтобы он равномерно разпределся по сковороде.

9. Готовый омлет выложите на тарелку и подавайте с любимым соусом или зеленью.

Рецепт омлета с овощами

Полезные советы:

  • Овощи можно выбрать по своему вкусу, добавить или заменить.
  • Для более пышного омлета можно добавить немного молока в яичную смесь.

«Омлет с овощами – отличное блюдо для насыщенного и полезного завтрака. Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любимым соусом или зеленью. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь его вкусом и пользой для вашего организма!»

Омлет в детском саду – пушистый и нежный

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Приготовление омлета:

  1. Взбейте яйца с солью в миске до однородной массы.
  2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Вылейте смесь из яиц и молока на сковороду.
  5. Подождите, пока омлет не станет золотистого цвета снизу, а верхняя часть не начнет подниматься и загустевать.
  6. Переверните омлет и готовьте его еще около минуты до готовности.
  7. Подавайте омлет горячим, украшенным петрушкой или зеленью по желанию.

Теперь вы готовы приготовить вкусный и пушистый омлет, который будет точно похож на тот, что готовят в детском саду. Наслаждайтесь своим вкусным завтраком или обедом вместе с детьми!

Как приготовить пышный омлет на сковороде чтобы он не падал

Используйте свежие яйца

Когда планируете приготовить омлет, убедитесь, что у вас есть свежие яйца. Свежие яйца имеют более сильные белки, которые помогут омлету быть более пышным и упругим. Если яйца старые, белки становятся менее вязкими и омлет получается плоским.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт быстрого приготовления индейки в соевом соусе на сковороде

Добавьте молоко и взбейте яйца

Добавление небольшого количества молока в яйца перед взбиванием поможет создать пышную текстуру омлета. Налейте несколько ложек молока на каждое яйцо и хорошо все взбейте. Это добавит воздушности и упругости вашему омлету.

Омлет в детском саду - пушистый и нежный

Правильно разогрейте сковороду

Главный фактор в приготовлении пышного омлета – правильно разогретая сковорода. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей прогреться. Имейте в виду, что разогревать сковороду нужно перед каждой порцией омлета. Разогретая сковорода поможет быстрее приготовить омлет и сделает его более пышным.

Не перемешивайте омлет во время готовки

Чтобы омлет был пышным, не перемешивайте его во время готовки. Если перемешивать омлет, он станет более плоским и не будет иметь пышности. Просто дайте омлету немного застыть на дне сковороды, а затем аккуратно переверните его на другую сторону. Это поможет сохранить его объем и упругость.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеально пышный омлет на сковороде, который не будет падать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector