Рецепты горячих блюд для праздничного стола

Праздники всегда сопровождаются обильным праздничным столом, на котором горячие блюда занимают особое место. Это главное блюдо, которое радует всех гостей своим аппетитным внешним видом и вкусом. Для создания праздничного настроения и впечатления от вкусных блюд, предлагаем несколько идей для приготовления горячих блюд на праздничный стол. Сочные мясные рулетики, нежное духмяное жаркое или ароматные запеканки – выбирайте по вкусу и радуйте своих гостей вкусными и горячими блюдами!

Говяжий рулет в винном соусе

Рулет готовится из нежной говяжьей вырезки, которую необходимо тонко нарезать. Затем на каждую кусочек мяса кладется начинка, состоящая из сыра, грибов и зелени. Завернув начинку внутрь, рулет скручивается, придавая ему форму рулона.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Имя винное – 150 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать тонкими пластами.
  2. Сыр натереть на крупной терке, грибы порезать кубиками, петрушку мелко нарубить.
  3. На каждый кусок мяса положить начинку из сыра, грибов и петрушки. Свернуть рулет и закрепить зубочисткой.
  4. Рулеты обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  5. Добавить в сковороду рубленый лук и обжаривать до золотистого цвета.

Подача

Готовые говяжьи рулеты смажьте винным соусом и подавайте горячими на стол. Подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Фаршированная голень индейки

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 штука
  • Фарш (говяжий/свиной/куриный) – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи (прованские, паприка и др.) – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Шаги приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, перцем, солью и любыми добавками по вкусу.
  3. Внимательно срежьте кожу с голени индейки, чтобы образовалась карманчик.
  4. Наполните карманчик фаршем и аккуратно зашейте или закрепите зубочистками.
  5. Приправьте голень солью и специями.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте голень с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите голень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 1,5-2 часов до готовности.

Советы и рекомендации:

1. Можно добавить к фаршу нарезанные грибы или орехи, чтобы придать блюду еще больше насыщенности вкуса.

Говяжий рулет в винном соусе

2. Перед запеканием голень можно посыпать сушеными травами или смесью специй для дополнительной ароматности.

Цитата эксперта:

“Фаршированная голень индейки – это блюдо, которое позволяет придать обычному мясу неповторимый вкус и элегантный вид. Оно подойдет для любого торжественного случая и станет настоящим украшением стола”.

Праздничная курица, запеченная в беконе

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Бекон – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 штука
  • Масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Курицу промыть под холодной водой и вытереть салфеткой.
  2. Натереть солью, перцем и розмарином со всех сторон.
  3. Внутрь курицы положить несколько зубчиков чеснока и порезанный лук.
  4. Надрезать бекон на полоски и обмотать им курицу, чтобы полностью покрыть ее.
  5. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу по всему периметру до золотистой корочки.
  6. Переложить курицу на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа.
  7. Периодически поливать курицу собственным соком.
  8. Когда курица будет готова, вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.

Праздничная курица, запеченная в беконе – это идеальное блюдо для особого случая. Ароматный бекон придает курице неповторимый вкус и делает ее сочной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей аппетитный вид. Удивите своих гостей вкусной и красиво оформленной курицей в беконе на праздничном столе!

Пирог со свининой: кулинарное историческое путешествие

История и популярность блюда

Пироги со свининой готовились с древних времен. В Средневековье их готовили на дворах различных князей и бояр, а позже пирог со свининой стал неразлучным атрибутом русского народного стола. На протяжении веков это блюдо завоевало популярность у многих слоев населения, от простонародья до знати.

Традиционные рецепты

  • Первый вариант: тесто делается из муки, масла, яиц, растопленного сливочного жира и немного соли. Начинка из свинины фаршируется луком и пряностями. Пирог запекается до золотистости.
  • Второй вариант: тесто готовится из муки, сметаны, яиц и разрыхлителя. Начинка из свинины обжаривается с луком, морковью, специями и зеленью. Затем начинка укладывается на тесто, пирог закрывается и выпекается в духовке.

Идеи для современных вариаций

  • Добавьте к начинке немного нарезанного гриба, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус.
  • Попробуйте приготовить мини-пирожки со свининой: уменьшите размер теста и начинки, и выпекайте их в мультиварке или духовке.
  • Для более оригинального вкуса, добавьте к начинке немного сыра или овощей, например, сладкий перец или кабачки.

Советы и рекомендации

  1. Для приготовления более сочного пирога, предварительно обжарьте начинку на сковороде.
  2. Не забывайте придерживаться пропорций указанных в рецептах. Именно они помогут вам добиться идеального соотношения ингредиентов в пироге.
  3. Перед подачей пирога со свининой, дайте ему немного остыть, чтобы начинка хорошо пропиталась и стала более сочной.

Цитата великого Леонардо да Винчи

“Ведите меня в свиту великих и величественных вещей, и вас достанут их изрядные дивиденды.”

Таблица: питательная ценность пирога со свининой (на 100 грамм)

Калории Жиры Белки Углеводы
310 ккал 15 г 20 г 25 г

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Праздничный стол без горячих блюд не обходится. Предлагаем вам рецепт вкусной и ароматной чесночно-имбирной курицы с курагой и черносливом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек (около 2 см)
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
  2. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Имбирь натрите на терке.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, сахар, соль и перец к куриному филе. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике примерно на 30 минут.
  5. В отдельной миске залейте курагу и чернослив кипятком на несколько минут, затем слейте воду.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Добавьте к курице курагу, чернослив и 50 мл воды. Тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Курица по Блюменталю: рецепт особого блюда для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (соль, перец, паприка) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Вымойте курицу и нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. Натрите курицу солью, перцем и паприкой.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук, морковь и чеснок к курице. Поставьте сковороду в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

Подача:

Курица по Блюменталю отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Подайте блюдо на большую тарелку, украсьте свежей зеленью и приятного аппетита!

Цитата

Курица по Блюменталю – настоящий шедевр истории кулинарии. Это блюдо позволяет совместить простые ингредиенты с уникальным вкусом. Попробуйте его однажды, и вы сомнительно найдете способ не влюбиться в это блюдо.

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

Приготовление бараньей ноги в слоеном тесте

Для приготовления бараньей ноги в слоеном тесте потребуются следующие ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 штука
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте баранью ногу, смазав ее маслом и посыпав розмарином, солью и перцем.
  2. Смешайте нарезанные картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и поместите баранью ногу в центр.
  5. Заверните ногу в тесто, убедившись, что все края хорошо закрыты.
  6. Смажьте тесто яйцом для придания ему золотистого цвета при запекании.
  7. Выпекайте приготовленное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1.5 часа до готовности.

Готовое блюдо можно подать к столу вместе со свежими овощами или зеленью. Оно идеально сочетается с красным вином и порадует даже самых искушенных гурманов.

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте, – это горячее блюдо, которое порадует ваш стол своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания. Приготовьте это блюдо для своих близких и удивите их новым, неповторимым вкусом!

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 кг ягнятины
  • 2 красных апельсина
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для маринада
  • Свежие зеленые травы (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Подготовьте ягнятину: удалите лишний жир и пленки.
  2. Смешайте масло, соль, перец и измельченный чеснок, чтобы получить маринад.
  3. Натрите маринадом ягнятину и оставьте ее на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Переложите ягнятину в сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
  7. Переложите мясо на противень и добавьте сок от красных апельсинов.
  8. Запекайте ягнятину в духовке около 1,5 часов до готовности.
  9. Подавайте ягнятину, запеченную с красными апельсинами, на стол горячей, украсив зеленью.

Попробуйте приготовить это блюдо для своих гостей и удивите их оригинальным сочетанием вкусов ягнятины и красных апельсинов!

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка – 4 куска;
  • Мука – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лук – 1 шт., мелко нарезанный;
  • Морковь – 1 шт., мелко нарезанная;
  • Стебель сельдерея – 1 шт., мелко нарезанный;
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченный;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Красное вино – 1 стакан;
  • Говяжий бульон – 2 стакана;
  • Цедра лимона – с кожурой, 1 лента;
  • Свежий розмарин – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо оссобуко посыпать солью и перцем, затем обвалять в муке.
  2. На среднем огне разогреть оливковое масло в большой кастрюле или сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушить овощи до мягкости, при этом помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Влить вино и дать ему закипеть, чтобы спирт испарился. Затем добавить говяжий бульон, цедру лимона и розмарин.
  6. Вернуть мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов, пока мясо не станет нежным и сочным.
  7. Подавать оссобуко с соусом и гарниром по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса, оссобуко можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса. Перед подачей, разогреть блюдо и приправить свежим розмарином и цедрой лимона.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт теста на живых дрожжах для пиццы

33 рецепта горячие блюда на день рождения

1. Лазанья с мясом и белым соусом:

Удивите всех гостей классической итальянской лазаньей. Постепенно слойте листы теста, фаршируйте мясом и заливайте соусом. В итоге получится нежное и аппетитное блюдо.

Фаршированная голень индейки

2. Шашлык из свинины:

  • Порежьте свинину на кусочки;
  • Приготовьте маринад из лимонного сока, меда, симбирки и специй;
  • Замаринуйте мясо в холодильнике несколько часов;
  • Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

3. Рулетики из куриного филе:

Отбивное куриное филе заверните в рулетики с начинкой из грибов, сыра и зелени. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Карпаччо из говядины:

  1. Тонко нарежьте говяжий филе;
  2. Полейте филе оливковым маслом и лимонным соком;
  3. Посолите, поперчите и посыпьте пармезаном;
  4. Украсьте карпаччо свежими овощами и зеленью.

5. Куриные котлеты с грибами:

Смешайте фарш из куриного мяса с жареными грибами, луком и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

6. Голубцы с рисом и мясом:

Обмажьте листы капусты фаршем из мяса и риса. Заверните в рулетики, выложите в кастрюлю и запекайте в духовке до готовности.

7. Бефстроганов:

Ингредиенты: Количество:
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

8. Рис с овощами и курицей:

Отварите рис, обжарьте на сковороде кусочки куриного мяса и нарезанные овощи. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и подавайте к столу.

9. Кебаб из языка:

  • Сварите говяжий язык;
  • Порежьте язык на полоски;
  • Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла и специй;
  • Замаринуйте язык на несколько часов;
  • Подавайте кебаб на шампурах с овощами и соусом.

10. Рулет из рыбы с креветками:

Смешайте фарш из рыбы с нарезанными креветками, зеленью и специями. Сформируйте рулет и запекайте в духовке до готовности.

11. Куриные крылышки в кляре:

Поместите куриные крылышки в кляр из яиц и муки. Жарьте во фритюре до золотистой корочки.

12. Жареный язык с грибами:

Сварите говяжий язык, обжарьте на сковороде с нарезанными грибами, луком и специями. Подавайте горячим на праздничный стол.

13. Карри с курицей:

Обжарьте куриные кусочки с луком и чесноком, добавьте карри-пасту, кокосовое молоко, специи и овощи по вкусу. Тушите до готовности.

14. Шпинатный крем-суп:

Пассеруйте лук и шпинат, добавьте куриной бульон и сливки. Измельчите суп с помощью блендера и подавайте с гренками.

15. Филе рыбы с овощами на пару:

Уложите кусочки рыбы на овощи в специальную кухонную бумагу. Заверните плотно и готовьте на пару до готовности.

16. Картофель по-деревенски:

Нарежьте картофель тонкими кружочками, обжарьте на сковороде с луком и специями до золотистой корочки.

17. Шашлык из лосося:

  • Порежьте лосося на кусочки;
  • Приготовьте маринад из лимонного сока, соевого соуса и специй;
  • Замаринуйте рыбу на несколько часов;
  • Нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

18. Рулетики из баклажан:

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде. Начините творогом, зеленью и овощами. Заверните в рулетики и запекайте в духовке.

19. Горячая закуска из грибов:

Смешайте жаренные грибы с луком, чесноком, зеленью и сметаной. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

20. Картофель по-французски с грибами:

Обжарьте на сковороде картофель по-французски с нарезанными грибами. Добавьте специи по вкусу и готовьте до готовности.

21. Жаркое с картофелем и говядиной:

Обжарьте кусочки говядины с луком и специями, добавьте нарезанную картошку, овощи и тушите до готовности.

22. Макароны с сыром и грибами:

Ингредиенты: Количество:
Макароны 300 г
Грибы 200 г
Сыр 150 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

23. Жульен с грибами и курицей:

Обжарьте на сковороде ломтики куриного филе с грибами, добавьте сметану, специи и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Праздничная курица, запеченная в беконе

24. Рис с курицей в соусе терияки:

Обжарьте куриные кусочки с луком и специями, добавьте соус терияки и отварной рис. Подавайте к столу с нарезанным зеленым луком.

25. Котлеты из телятины с сыром:

Смешайте фарш из телятины с тертым сыром, зеленью и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки.

26. Запеченный картофель с сыром и беконом:

Нарежьте картофель кольцами, запекайте с сыром и беконом до золотистой корочки. Подавайте к столу со сметаной или с соусом на выбор.

27. Котлеты из индейки с тыквой:

Смешайте фарш из индейки с нарезанной тыквой, луком и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.

28. Плов с курицей:

Обжарьте куриную грудку с луком и морковью. Добавьте тушеный рис, специи и тушите до готовности.

29. Паста с курицей и шпинатом:

Отварите пасту, обжарьте на сковороде курицу с шпинатом и чесноком. Смешайте с пастой и добавьте сливки, сыр и специи. Тушите до готовности.

30. Мясные шарики в томатном соусе:

Смешайте фарш из мяса с яйцом, хлебными крошками и специями. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде. Затем тушите их в томатном соусе.

31. Капустные сырни

Цыпленок, фаршированный овощами

Вот несколько способов приготовления цыпленка, фаршированного овощами:

Способ 1: Цыпленок, фаршированный овощным картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 400 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм брокколи
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до готовности.
  2. Отварите брокколи до полуготовности.
  3. Приготовьте картофельное пюре, добавив обжаренные овощи и специи.
  4. Наполните цыпленка полученным пюре, зашейте отверстия ниткой и поставьте в разогретую духовку на 1 час.

Способ 2: Цыпленок, фаршированный овощным салатом

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм томатов
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм болгарского перца
  • 50 грамм майонеза
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите овощи и нарежьте их кубиками.
  2. Приготовьте овощной салат, смешав все овощи, майонез и специи.
  3. Наполните цыпленка полученным салатом, зашейте отверстия ниткой и поставьте в разогретую духовку на 1 час.

Способ 3: Цыпленок, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 200 грамм свежих грибов
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 50 грамм сметаны
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите грибы, морковь, лук и перец. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Приготовьте овощную начинку, добавив обжаренные грибы и овощи, сметану, специи.
  3. Наполните цыпленка полученной начинкой, зашейте отверстия ниткой и поставьте в разогретую духовку на 1 час.

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Ингредиенты:

  • свиное мясо (лопатка или филе) – 1 кг
  • апельсины – 2 шт
  • мед – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • корица – 1 чайная ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Свиное мясо нарежьте кусками среднего размера и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо по всем сторонам до золотистой корочки.
  3. Сок одного апельсина выжмите и смешайте с медом, соевым соусом и корицей.
  4. Переложите обжаренное мясо в глубокую форму для запекания.
  5. Смазывайте каждый кусок мяса полученной смесью и выложите нарезанные кольцами апельсина сверху.
  6. Запекайте свинину в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Подача:

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью готова! Подайте ее на стол горячей, украсив веточками зелени. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Теперь вы можете наслаждаться вкусом этого особенного блюда в кругу своих близких!

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • Свинина (ветчина) – 1 кг
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Вяленая клюква – 100 г

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину, вымыв ее и обсушив.
  2. Смешайте соль, черный перец и кориандр.
  3. Покройте свинину приготовленной смесью со всех сторон.
  4. Нарежьте вяленую клюкву тонкими полосками.
  5. Прорежьте свинину ножом и вставьте в нее полоски клюквы.
  6. Свяжите мясо ниткой.
  7. Переложите свинину в специальную форму для запекания.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов, время может варьироваться в зависимости от размера и толщины куска свинины.
  9. Готовую буженину оставьте остывать, затем удалите нитку и нарежьте на кусочки для сервировки.

Подача:

Подайте буженину, шпигованную вяленой клюквой, на праздничном столе горячей или остывшей. Данное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, свежими овощами или салатами. Можно также добавить соус для большей насыщенности вкуса.

Пирог со свининой: кулинарное историческое путешествие

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Ингредиенты:

  • 800 г телятины (филе);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 листьев шалфея;
  • 100 мл марсалы (вино);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Телятину нарежьте на тонкие кусочки, примерно по 1 см толщиной, и отбейте их, чтобы стали еще тоньше и нежнее.

Шаг 2: Обваляйте отбитую телятину в муке и потрясите, чтобы удалить лишнюю муку.

Шаг 3: Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте эскалопы на среднем огне с обоих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Удалите эскалопы с сковороды и выложите на тарелку. В эту же сковороду добавьте шалфей и обжарьте его до появления аромата.

Шаг 5: Верните эскалопы на сковороду с шалфеем и добавьте марсалу. Подождите, пока марсала немного выпарится и соус загустеет.

Шаг 6: Подавайте эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой горячими. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Не пережаривайте эскалопы, чтобы они остались сочными и мягкими;
  • Шалфей можно заменить другими ароматными травами, такими как розмарин или тимьян;
  • Если у вас нет марсалы, можно использовать другое десертное вино или заменить его яблочным соком.

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой – это изысканное блюдо, которое несомненно порадует ваших гостей. Нежная телятина в сочетании со свежим шалфеем и ароматным соусом из марсалы создадут неповторимый вкус, а оригинальное оформление на столе подарит вашему празднику особую атмосферу. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт, который будет праздновать ваш вкус и талант в кулинарии.

Ветчина из индейки с оливками

Для приготовления ветчины из индейки с оливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 150 г оливок без косточек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Индейку следует отварить до готовности, затем нарезать ее тонкими ломтиками. Оливки рекомендуется нарезать на колечки. Затем индейку и оливки следует выложить слоями в форму.

В оливковом масле можно поджарить лук или чеснок, и добавить их в индюшачью ветчину. Посолите и посыпьте специями по вкусу.

Затем форму с ветчиной следует отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовую ветчину можно подавать холодной или горячей, нарезав кусочками.

Итак, ветчина из индейки с оливками – это простое, но в то же время утонченное блюдо, которое приготовит быстро и легко, но несомненно порадует своим прекрасным вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector