Салат из печени трески с яйцом и луком является вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить в домашних условиях. Печень трески обладает нежным вкусом и богатым составом полезных веществ, а сочетание с яйцами и луком придает блюду насыщенный аромат и интересный вкус. Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола или в качестве закуски на повседневный ужин. Приготовление салата не требует особых навыков, а рецепт довольно простой и быстрый.
Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески – 1 банка;
- Картофель – 3 шт;
- Сыр твердый – 150 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кружками и сварить до готовности. Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Открыть банку с консервированной печенью трески и слить лишнюю жидкость.
- На тарелке или в глубокой миске выложить первый слой картофеля.
- Смазать слой картофеля майонезом.
- Добавить второй слой – печень трески.
- Следующий слой – натертый сыр.
- Повторить операции, чтобы получилось два слоя каждого ингредиента.
- Сверху украсить салат зеленью.
- Оставить салат на несколько часов в холодильнике для насыщения вкуса.
Цитата:
Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром – это прекрасное сочетание нежного вкуса трески, ароматного картофеля и сыра с легким майонезным соусом. Он отлично подходит как для повседневного питания, так и для различных праздников и торжеств.
Таблица:
Пищевая ценность на 100 г: | Консервированная печень трески | Картофель | Сыр твердый |
---|---|---|---|
Калории, ккал | 170 | 77 | 407 |
Белки, г | 20 | 2 | 25 |
Жиры, г | 9 | 0.1 | 34 |
Углеводы, г | 1 | 17 | 2 |
Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 200 г печени трески
- 2 яйца
- 1 огурец
- 50 г тарталеток
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление закуски:
- Печень трески промыть под холодной водой и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень трески до золотистого цвета.
- Добавить огурцы и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить яйца и тушить еще 1-2 минуты.
- Тарталетки наполнить приготовленной смесью и подавать к столу.
Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами – это прекрасный вариант для легкого и сытного закусочного блюда. Она отлично сочетается с различными салатами и гарнирами, а также может быть сервирована самостоятельно на аппетитные тарелки. Подайте эту закуску на обед или ужин, и она обязательно порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом.
Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом
Ингредиенты:
- 400 г печени трески;
- 150 г чернослива без косточек;
- 3 желтка;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 100 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать кубиками.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания. Затем слить воду.
- Пару картофельных клубней, морковь и свеклу отварить в мундире. Остудить и натереть на крупной терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- Желтки размять вилкой.
- Начинку для салата сложить в слои: сперва печень трески, затем чернослив, затем желтки. Каждый слой обильно смазать майонезом.
- Декорировать салат шубой из тертого картофеля, моркови и свеклы, а также из мелко нарезанного лука. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подать салат охлажденным.
Этот праздничный салат подарит яркие вкусовые ощущения и станет гарантированно украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата с печенью трески, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- 200 г печени трески
- 2 яйца
- 1 стебель зеленого лука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте их кубиками. Печень трески отварите до готовности и нарежьте ее тонкой соломкой.
Шаг 2: Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами.
Шаг 3: Смешайте в большой миске нарезанные яйца, печень трески и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Печень трески | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Зеленый лук | 1 стебель |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
В результате вы получите вкусный и сытный салат, который можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или гарнира к основному блюду. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов и текстур!
Рецепт салата с печенью трески «Мимоза» на новогодний стол
Итак, вам потребуется: печень трески, яйца, лук, майонез, соль, перец, зелень для украшения.
Чтобы приготовить салат с печенью трески «Мимоза» на новогодний стол, следуйте следующим шагам:
- Отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде.
- Отварите печень трески в подсоленной воде до готовности.
- Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой.
- Очистите остывшие яйца от скорлупы и разделите желтки и белки.
- Печень трески измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
- Смешайте измельченную печень трески, желтки, лук, соль и перец.
- Натрите смесь на терке с крупными отверстиями.
- Сверху смазывайте слой майонеза и украшайте зеленью.
- Поставьте салат в холодильник перед подачей на стол.
В результате вы получите восхитительный салат с печенью трески «Мимоза», который отлично украсит ваш новогодний стол. Его нежный вкус и оригинальное оформление не оставят равнодушными ваших гостей.