Салат из печени трески с яйцом и луком – рецепт для гурманов

Салат из печени трески с яйцом и луком является вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить в домашних условиях. Печень трески обладает нежным вкусом и богатым составом полезных веществ, а сочетание с яйцами и луком придает блюду насыщенный аромат и интересный вкус. Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола или в качестве закуски на повседневный ужин. Приготовление салата не требует особых навыков, а рецепт довольно простой и быстрый.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кружками и сварить до готовности. Остудить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Открыть банку с консервированной печенью трески и слить лишнюю жидкость.
  4. На тарелке или в глубокой миске выложить первый слой картофеля.
  5. Смазать слой картофеля майонезом.
  6. Добавить второй слой – печень трески.
  7. Следующий слой – натертый сыр.
  8. Повторить операции, чтобы получилось два слоя каждого ингредиента.
  9. Сверху украсить салат зеленью.
  10. Оставить салат на несколько часов в холодильнике для насыщения вкуса.

Цитата:

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром – это прекрасное сочетание нежного вкуса трески, ароматного картофеля и сыра с легким майонезным соусом. Он отлично подходит как для повседневного питания, так и для различных праздников и торжеств.

Таблица:

Пищевая ценность на 100 г: Консервированная печень трески Картофель Сыр твердый
Калории, ккал 170 77 407
Белки, г 20 2 25
Жиры, г 9 0.1 34
Углеводы, г 1 17 2
Рекомендуем прочитать:  Быстрые и вкусные рецепты ужина с фаршем

Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 200 г печени трески
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 50 г тарталеток
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Печень трески промыть под холодной водой и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень трески до золотистого цвета.
  5. Добавить огурцы и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить яйца и тушить еще 1-2 минуты.
  8. Тарталетки наполнить приготовленной смесью и подавать к столу.

Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами – это прекрасный вариант для легкого и сытного закусочного блюда. Она отлично сочетается с различными салатами и гарнирами, а также может быть сервирована самостоятельно на аппетитные тарелки. Подайте эту закуску на обед или ужин, и она обязательно порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом.

Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Ингредиенты:

  • 400 г печени трески;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 3 желтка;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать кубиками.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут для набухания. Затем слить воду.
  3. Пару картофельных клубней, морковь и свеклу отварить в мундире. Остудить и натереть на крупной терке.
  4. Луковицу мелко нарезать.
  5. Желтки размять вилкой.
  6. Начинку для салата сложить в слои: сперва печень трески, затем чернослив, затем желтки. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Декорировать салат шубой из тертого картофеля, моркови и свеклы, а также из мелко нарезанного лука. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подать салат охлажденным.
Рекомендуем прочитать:  Что можно приготовить из перца болгарского на зиму

Этот праздничный салат подарит яркие вкусовые ощущения и станет гарантированно украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Классический рецепт салата с печенью трески, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески
  • 2 яйца
  • 1 стебель зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте их кубиками. Печень трески отварите до готовности и нарежьте ее тонкой соломкой.

Шаг 2: Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами.

Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами

Шаг 3: Смешайте в большой миске нарезанные яйца, печень трески и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты Количество
Печень трески 200 г
Яйца 2 шт
Зеленый лук 1 стебель
Соль по вкусу
Перец по вкусу

В результате вы получите вкусный и сытный салат, который можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или гарнира к основному блюду. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов и текстур!

Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Рецепт салата с печенью трески «Мимоза» на новогодний стол

Итак, вам потребуется: печень трески, яйца, лук, майонез, соль, перец, зелень для украшения.

Чтобы приготовить салат с печенью трески «Мимоза» на новогодний стол, следуйте следующим шагам:

Классический рецепт салата с печенью трески, яйцом и зеленым луком
  1. Отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде.
  2. Отварите печень трески в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. Очистите остывшие яйца от скорлупы и разделите желтки и белки.
  5. Печень трески измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте измельченную печень трески, желтки, лук, соль и перец.
  7. Натрите смесь на терке с крупными отверстиями.
  8. Сверху смазывайте слой майонеза и украшайте зеленью.
  9. Поставьте салат в холодильник перед подачей на стол.

В результате вы получите восхитительный салат с печенью трески «Мимоза», который отлично украсит ваш новогодний стол. Его нежный вкус и оригинальное оформление не оставят равнодушными ваших гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector