Рис и фарш – это два универсальных продукта, которые можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Из них можно приготовить пельмени, голубцы, лепешки, котлеты, супы и многое другое. Разнообразные рецепты с рисом и фаршем позволят насладиться вкусом и получить полезные питательные вещества.
Рецепт риса с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- 200 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи (по вкусу): соль, перец, куркума
- Зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт:
- На первом шаге приготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помойте и нарежьте зелень.
- Смешайте фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите и добавьте по вкусу другие специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее фарш и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно обжарился.
- Отдельно промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
- Переложите рис в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности, соблюдая рекомендованное на упаковке время варки.
- Когда рис будет готов, смешайте его с обжаренным фаршем. Перемешайте все ингредиенты до однородности и готовности.
- Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Чтобы приготовить ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью, понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для начала приготовим начинку для ежиков. Для этого:
- Морковь мелко нарежем или натрем на крупной терке.
- Луковицу мелко нарежем.
- Обжарим морковь и лук на растительном масле до мягкости.
- Добавим фарш и обжарим его до готовности.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Отключим огонь и оставим начинку остывать.
Пока начинка остывает, приготовим рис:
- Рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности.
- Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней влаге.
Теперь можно приступать к формированию ежиков:
- Берем небольшое количество фарша и раскатываем его в ладошках.
- Выкладываем на каждую “котлетку” немного риса и аккуратно закрываем, придавая форму ежика.
Полученные ежики выкладываем на противень с подготовленной формой.
Испечь ежиков в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью готовы! Подавайте их на стол горячими, с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 чашка риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- По вкусу соль, перец, специи
- Растительное масло
Шаги приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте фарш на сковороду и обжарьте его до полной готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте томатную пасту на сковороду и хорошо перемешайте.
- Добавьте рис на сковороду и залейте его водой (соотношение риса и воды должно быть примерно 1:2).
- Поставьте крышку на сковороду и варите рис до готовности (около 15-20 минут).
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!
Комбинация риса и фарша на сковороде – прекрасный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, используя только несколько обычных ингредиентов. Вы можете экспериментировать, добавлять разные специи, овощи и соусы для придания блюду необычного вкуса. Попробуйте приготовить рис с фаршем на сковороде и насладитесь превосходным вкусом и ароматом этого блюда!
Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Сначала приготовьте рис. Промойте его в холодной воде и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте свиной фарш, обжаренный лук с чесноком, отваренный рис и яйцо. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
- Слепите из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик придайте форму ежика, сделав на его поверхности небольшие вдавления вилкой или ножом.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите ежики на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые ежики из фарша подайте на стол горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью – это вкусное и сытное блюдо, которое будет радовать вашу семью. Попробуйте приготовить его сегодня и вы точно не пожалеете!
Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
Для приготовления ежиков из куриного фарша с рисом и кабачком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 крупная кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки риса
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Для начала приготовьте начинку для ежиков. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Отдельно обжарьте на сковороде лук, морковь и кабачок до мягкости. Смешайте обжаренные овощи с курином фаршем и приправами. Добавьте приготовленный рис и хорошо все перемешайте.
Затем сформируйте маленькие шарики из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом. Сформируйте из шариков ежиков, втыкая в них специальные зубочистки. Выпекайте ежиков в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком готовы! Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу. Это идеальное блюдо как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить его сегодня и удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом!