10 вкусных рецептов блюд с рисом и фаршем

Рис и фарш – это два универсальных продукта, которые можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Из них можно приготовить пельмени, голубцы, лепешки, котлеты, супы и многое другое. Разнообразные рецепты с рисом и фаршем позволят насладиться вкусом и получить полезные питательные вещества.

Рецепт риса с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 200 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи (по вкусу): соль, перец, куркума
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт:

  1. На первом шаге приготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помойте и нарежьте зелень.
  2. Смешайте фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите и добавьте по вкусу другие специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее фарш и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно обжарился.
  4. Отдельно промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  5. Переложите рис в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности, соблюдая рекомендованное на упаковке время варки.
  6. Когда рис будет готов, смешайте его с обжаренным фаршем. Перемешайте все ингредиенты до однородности и готовности.
  7. Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Чтобы приготовить ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для начала приготовим начинку для ежиков. Для этого:

  1. Морковь мелко нарежем или натрем на крупной терке.
  2. Луковицу мелко нарежем.
  3. Обжарим морковь и лук на растительном масле до мягкости.
  4. Добавим фарш и обжарим его до готовности.
  5. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Отключим огонь и оставим начинку остывать.
Рекомендуем прочитать:  Картофельные палочки из пюре на сковороде

Пока начинка остывает, приготовим рис:

Рецепт риса с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
  1. Рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней влаге.

Теперь можно приступать к формированию ежиков:

  1. Берем небольшое количество фарша и раскатываем его в ладошках.
  2. Выкладываем на каждую “котлетку” немного риса и аккуратно закрываем, придавая форму ежика.

Полученные ежики выкладываем на противень с подготовленной формой.

Испечь ежиков в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью готовы! Подавайте их на стол горячими, с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 чашка риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Растительное масло

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш на сковороду и обжарьте его до полной готовности.
  6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  7. Добавьте томатную пасту на сковороду и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте рис на сковороду и залейте его водой (соотношение риса и воды должно быть примерно 1:2).
  9. Поставьте крышку на сковороду и варите рис до готовности (около 15-20 минут).
  10. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Комбинация риса и фарша на сковороде – прекрасный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Это блюдо можно приготовить быстро и легко, используя только несколько обычных ингредиентов. Вы можете экспериментировать, добавлять разные специи, овощи и соусы для придания блюду необычного вкуса. Попробуйте приготовить рис с фаршем на сковороде и насладитесь превосходным вкусом и ароматом этого блюда!

Рекомендуем прочитать:  Оладьи из кабачков с картошкой на сковороде

Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте рис. Промойте его в холодной воде и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте свиной фарш, обжаренный лук с чесноком, отваренный рис и яйцо. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Слепите из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик придайте форму ежика, сделав на его поверхности небольшие вдавления вилкой или ножом.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите ежики на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые ежики из фарша подайте на стол горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью – это вкусное и сытное блюдо, которое будет радовать вашу семью. Попробуйте приготовить его сегодня и вы точно не пожалеете!

Как приготовить рис с фаршем на сковороде

Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Для приготовления ежиков из куриного фарша с рисом и кабачком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 крупная кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для начала приготовьте начинку для ежиков. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Отдельно обжарьте на сковороде лук, морковь и кабачок до мягкости. Смешайте обжаренные овощи с курином фаршем и приправами. Добавьте приготовленный рис и хорошо все перемешайте.

Рекомендуем прочитать:  Рецепты с использованием соленой брынзы - вдохновение для гурманов

Затем сформируйте маленькие шарики из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом. Сформируйте из шариков ежиков, втыкая в них специальные зубочистки. Выпекайте ежиков в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.

Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком готовы! Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу. Это идеальное блюдо как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить его сегодня и удивите своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector