Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде

Баклажаны с сыром и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Комбинация нежных баклажанов с ароматным сыром и чесночными нотками придаст вашему обеду особый шарм и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Это идеальная закуска или горячее блюдо для вечернего ужина.

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления баклажанов с сыром и чесноком на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Сыр (предпочтительно моцарелла или сулугуни) – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и сыром:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мука – для обвала
  • Растительное масло – для жарки

Состав / Ингредиенты:

Шаг 1: Подготовка баклажанов

Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Затем посыпать их солью и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.

Шаг 2: Обработка сыра и чеснока

Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить.

Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с чесноком и сыром:

Шаг 3: Жарка баклажанов

После того как баклажаны отстоялись, нужно промыть их водой и обсушить. Затем присыпать баклажаны мукой с обеих сторон и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Как приготовить

Шаг 4: Добавление сыра и чеснока

На каждый ломтик баклажана выложить чеснок и натертый сыр. Затем складываем баклажаны пополам и продолжаем жарить на сковороде до полного плавления сыра.

Шаг 5: Подача баклажанов

Баклажаны с чесноком и сыром готовы к подаче. Можно украсить их зеленью и подать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Как приготовить “Жареные баклажаны с сыром и чесноком”

В этой статье мы рассмотрели простой и вкусный рецепт приготовления “Жареных баклажанов с сыром и чесноком на сковороде”. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт тонких и нежных блинов на молоке

Процесс приготовления “Жареных баклажанов с сыром и чесноком” очень прост и не требует особых навыков. Вы можете легко приготовить его дома в любое время. Основные ингредиенты – баклажаны, сыр и чеснок – обычно есть в каждом холодильнике.

  • Сначала необходимо нарезать баклажаны кружками и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  • Затем на каждый кусочек баклажана выкладываем немного тертого сыра и натертого чеснока.
  • После этого баклажаны с сыром и чесноком отправляем в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и стал аппетитным и золотистым.
  • Готовые “Жареные баклажаны с сыром и чесноком” можно украсить зеленью и подавать к столу.

Это блюдо будет интересно тем, кто любит сочные и ароматные вкусовые сочетания. Баклажаны при жарке становятся нежными и мягкими, а сыр и чеснок добавляют им пикантности и изюминки.

Шаг 1: Подготовка баклажанов

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector