Быстрые и вкусные рецепты с куриного филе

Куриное филе – один из самых популярных и универсальных продуктов, который можно приготовить быстро и вкусно. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и оригинальных рецептов, которые позволят вам разнообразить свой рацион и приготовить вкусные и полезные блюда.

Готовим куриное филе на азиатский манер

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Имбирь – 1 столовая ложка, тертый
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченный
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Приготовьте маринад, смешав вместе соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло растительное, соль и перец.
  3. Положите куриное филе в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованное филе. Обжарьте его до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте готовое блюдо на стол, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе на азиатский манер. Наслаждайтесь сочным, ароматным и оригинальным блюдом, которое порадует вас и ваших гостей!

Готовим шницель из куриного филе

Итак, чтобы приготовить шницель из куриного филе, вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приступим:

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  2. Приготовьте две тарелки: в одной разбейте яйца и взбейте их, в другой высыпьте муку.
  3. Натрите куски куриного филе солью и перцем.
  4. Смажьте каждый кусок куриного филе с обеих сторон взбитыми яйцами.
  5. Обваляйте филе в муке, чтобы оно стало покрытым со всех сторон.
  6. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  7. Выложите обваленное куриное филе на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Выложите готовые шницели на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
  9. Подавайте шницели с гарниром по вашему выбору.
Рекомендуем прочитать:  Киш с курицей, грибами и сыром в слоеном тесте - идеальное сочетание вкусов

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из куриного филе. Это простое блюдо впечатлит вас своим вкусом и быстрым приготовлением. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь великолепным результатом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector