Голубцы – одно из любимых блюд русской кухни, которые можно приготовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Используя мультиварку, вы сэкономите время и получите сочные и нежные голубцы без лишних усилий.
Для приготовления голубцов в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста – 1 средняя головка;
- фарш (смесь говядины и свинины) – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатный соус – 200 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление голубцов:
- Капусту разобрать на листья, удалить у них жесткий центр и залить кипятком на 5-7 минут. Затем капусту перебрать и нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать фарш, рис, обжаренный лук с морковью, посолить, поперчить.
- На лист капусты выложить порцию начинки и завернуть голубцы, закрепив их шпажкой или ниткой.
- Голубцы аккуратно выложить в мультиварку.
- Для приготовления соуса смешать томатный соус, сметану, выдавить в него чеснок и посолить по вкусу.
- Залить голубцы соусом и закрыть мультиварку крышкой.
- Включить режим “Тушение” и готовить голубцы в мультиварке около 50-60 минут.
Готовые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе будут сочными и ароматными. Подавайте их горячими на стол и наслаждайтесь их нежным вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы в мультиварке
Приготовление голубцов в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов, включая капустные листья и начинку. Затем, они помещаются в мультиварку и готовятся в сметанно-томатном соусе при температуре и времени, указанных в рецепте.
Итак, голубцы в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовления этого блюда. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Попробуйте приготовить голубцы в мультиварке со своей семьей или друзьями и насладитесь этим классическим русским блюдом в новом формате приготовления!