Печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде

Печеночные оладьи – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на сковороде. Главный ингредиент – говяжья печень, обладает особыми питательными свойствами и вкусом. Оладьи получаются сочными, аппетитными и идеально подходят для завтрака или ужина. Секрет приготовления – добавление специй и зелени, которые придают блюду особый вкус и аромат. Готовые оладьи можно подавать как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда.

Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сварите рис до полной готовности и оставьте его остывать.
  2. Подготовьте говяжью печень, удалив пленку и излишки жира. Тщательно промойте печень, нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук репчатый. Обжарьте его на той же сковороде до золотистого цвета.
  4. В блендере или с помощью мясорубки измельчите печень, лук и зелень до состояния пасты.
  5. В большой миске смешайте пасту из печени и лука с остывшим рисом. Добавьте яйца, муку, молоко и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
  7. Ложкой выкладывайте порции получившейся смеси на сковороду и разравнивайте, чтобы они были одинаковой толщины.
  8. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Печеночные оладьи с рисом – это отличный выбор для любого приема пищи. Они вкусные и насыщенные, а также богаты полезными веществами, содержащимися в говяжьей печени. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях и наслаждайтесь ароматными оладьями вкусным соусом или сметаной!

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • по вкусу соль и перец;
  • растительное масло для смазывания формы.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт торта черепаха со сметаной в домашних условиях

Приготовление:

  1. Говяжью печень нужно промыть и очистить от лишних пленок.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Печень также нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку и чесноку.
  4. Обжаривать печень на среднем огне около 10 минут, помешивая, чтобы она полностью пропеклась.
  5. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  6. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  7. Добавить взбитые яйца к остывшей печени и хорошо перемешать.
  8. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
  10. Выпекать оладьи в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистого цвета.
  11. Готовые оладьи можно подавать горячими или остудить и подать в холодном виде.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени в духовке являются отличным вариантом для тех, кто хочет сделать свое питание более разнообразным и полезным. Благодаря использования духовки, оладьи получаются очень нежными и сочными. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин, оно будет идеальным выбором для всей семьи. Попробуйте приготовить мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени в духовке и порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой

Ингредиенты:

Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
  • 250 г говяжьей печени
  • 50 г манки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите говяжью печень от пленок и жилок, нарежьте ее на кусочки. Поместите печень в миску и залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы удалить горчинку.
  2. Откиньте воду и выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем измельчите печень на мелкие кусочки.
  3. Почистите луковицу и мелко нарежьте.
  4. В глубокой миске соедините измельченную печень, манку и луковицу. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте яйцо в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и формируйте оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи из говяжьей печени с манкой подавайте горячими. Их можно подкрасить зеленью и подать с соусом на ваш вкус.
Рекомендуем прочитать:  Как сварить компот из свежих яблок

Приятного аппетита!

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени в духовке

Печеночные оладьи из говяжьей печени – очень вкусный рецепт

Ингредиенты для печеночных оладий из говяжьей печени:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Говяжью печень тщательно промойте и очистите от жилок.
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку печень и готовьте их вместе на среднем огне до готовности печени.
  4. Переложите печень и лук в миску и дайте остыть.
  5. Остывшую печень перемелите вместе с луком в блендере или мясорубке, чтобы получить однородную массу.
  6. Добавьте в полученную массу яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородного теста.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте, чтобы получились оладьи.
  9. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Готовые печеночные оладьи из говяжьей печени можно подавать горячими или прохладными. Они отлично сочетаются с овощным салатом или соусом на ваш выбор.

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
Пищевая ценность (на 100 г оладий)
Вещество Количество
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калории 200 ккал

Печеночные оладьи из говяжьей печени – это прекрасное блюдо с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Они легко готовятся и подходят как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья. Если вы любите необычные и вкусные блюда, то этот рецепт точно для вас!

Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей печени
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашнего майонеза на молоке

Приготовление:

  1. Печень обмойте, очистите от пленок и крови, нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте печень и жарьте еще 5-7 минут.
  5. Переложите печень с овощами в миску и оставьте остыть.
  6. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте муку, соль и перец.
  7. Добавьте охлажденную печень с овощами в миску с яйцами и мукой, хорошо перемешайте.
  8. В сковороду добавьте еще немного растительного масла и разогрейте.
  9. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
  10. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовые оладьи выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли.

Готовые оладьи из говяжьей печени с луком и морковью можно подавать с овощным салатом или соусом по вашему выбору. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает натуральные и полезные продукты.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – очень вкусный рецепт

Пищевая ценность порции

Ниже представлена пищевая ценность одной порции печеночных оладий из говяжьей печени:

  • Калории: 241 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Железо: 2 мг

Эти оладьи являются полезным и питательным блюдом, которое можно добавить в свой рацион. Они позволят вам получить необходимые питательные вещества и насладиться вкусным обедом или ужином. Приготовление оладий из говяжьей печени на сковороде – простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Попробуйте их приготовить и вы обязательно оцените их вкус и пользу для вашего здоровья!

Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector