Печеночные оладьи – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на сковороде. Главный ингредиент – говяжья печень, обладает особыми питательными свойствами и вкусом. Оладьи получаются сочными, аппетитными и идеально подходят для завтрака или ужина. Секрет приготовления – добавление специй и зелени, которые придают блюду особый вкус и аромат. Готовые оладьи можно подавать как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда.
Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Сварите рис до полной готовности и оставьте его остывать.
- Подготовьте говяжью печень, удалив пленку и излишки жира. Тщательно промойте печень, нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук репчатый. Обжарьте его на той же сковороде до золотистого цвета.
- В блендере или с помощью мясорубки измельчите печень, лук и зелень до состояния пасты.
- В большой миске смешайте пасту из печени и лука с остывшим рисом. Добавьте яйца, муку, молоко и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
- Ложкой выкладывайте порции получившейся смеси на сковороду и разравнивайте, чтобы они были одинаковой толщины.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Печеночные оладьи с рисом – это отличный выбор для любого приема пищи. Они вкусные и насыщенные, а также богаты полезными веществами, содержащимися в говяжьей печени. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях и наслаждайтесь ароматными оладьями вкусным соусом или сметаной!
Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени в духовке
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- по вкусу соль и перец;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Говяжью печень нужно промыть и очистить от лишних пленок.
- На сковороде обжарить измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Печень также нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку и чесноку.
- Обжаривать печень на среднем огне около 10 минут, помешивая, чтобы она полностью пропеклась.
- Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить взбитые яйца к остывшей печени и хорошо перемешать.
- Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Выпекать оладьи в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистого цвета.
- Готовые оладьи можно подавать горячими или остудить и подать в холодном виде.
Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени в духовке являются отличным вариантом для тех, кто хочет сделать свое питание более разнообразным и полезным. Благодаря использования духовки, оладьи получаются очень нежными и сочными. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин, оно будет идеальным выбором для всей семьи. Попробуйте приготовить мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени в духовке и порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!
Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
Ингредиенты:
- 250 г говяжьей печени
- 50 г манки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите говяжью печень от пленок и жилок, нарежьте ее на кусочки. Поместите печень в миску и залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы удалить горчинку.
- Откиньте воду и выложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем измельчите печень на мелкие кусочки.
- Почистите луковицу и мелко нарежьте.
- В глубокой миске соедините измельченную печень, манку и луковицу. Добавьте соль и специи по вкусу.
- В отдельной миске взбейте яйцо. Добавьте яйцо в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и формируйте оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи из говяжьей печени с манкой подавайте горячими. Их можно подкрасить зеленью и подать с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи из говяжьей печени – очень вкусный рецепт
Ингредиенты для печеночных оладий из говяжьей печени:
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Говяжью печень тщательно промойте и очистите от жилок.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку печень и готовьте их вместе на среднем огне до готовности печени.
- Переложите печень и лук в миску и дайте остыть.
- Остывшую печень перемелите вместе с луком в блендере или мясорубке, чтобы получить однородную массу.
- Добавьте в полученную массу яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте, чтобы получились оладьи.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Готовые печеночные оладьи из говяжьей печени можно подавать горячими или прохладными. Они отлично сочетаются с овощным салатом или соусом на ваш выбор.
Вещество | Количество |
---|---|
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 200 ккал |
Печеночные оладьи из говяжьей печени – это прекрасное блюдо с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Они легко готовятся и подходят как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья. Если вы любите необычные и вкусные блюда, то этот рецепт точно для вас!
Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей печени
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Печень обмойте, очистите от пленок и крови, нарежьте кубиками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте печень и жарьте еще 5-7 минут.
- Переложите печень с овощами в миску и оставьте остыть.
- В отдельной миске разбейте яйца, добавьте муку, соль и перец.
- Добавьте охлажденную печень с овощами в миску с яйцами и мукой, хорошо перемешайте.
- В сковороду добавьте еще немного растительного масла и разогрейте.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли.
Готовые оладьи из говяжьей печени с луком и морковью можно подавать с овощным салатом или соусом по вашему выбору. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает натуральные и полезные продукты.
Пищевая ценность порции
Ниже представлена пищевая ценность одной порции печеночных оладий из говяжьей печени:
- Калории: 241 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 13 г
- Клетчатка: 1 г
- Железо: 2 мг
Эти оладьи являются полезным и питательным блюдом, которое можно добавить в свой рацион. Они позволят вам получить необходимые питательные вещества и насладиться вкусным обедом или ужином. Приготовление оладий из говяжьей печени на сковороде – простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Попробуйте их приготовить и вы обязательно оцените их вкус и пользу для вашего здоровья!