Как приготовить шакшуку на сковороде в домашних условиях

Шакшука – это традиционное блюдо восточной кухни, которое стало популярным во многих странах. Главным ингредиентом шакшуки являются яйца, которые варятся на сковороде с томатным соусом, луком и специями. Это блюдо идеально подходит для завтрака или обеда и готовится очень просто и быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную шакшуку в домашних условиях.

Шакшука с фетой и сливками

Ингредиенты:

  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 150 г феты
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • укроп или петрушка (для украшения)

Приготовление:

1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, перец и чеснок. Обжарьте их до мягкости.

3. Добавьте нарезанные томаты и тушите их на среднем огне до образования консистентной массы.

Шакшука с фетой и сливками

4. Посолите, поперчите, добавьте паприку по вкусу и перемешайте.

5. Влейте сливки, аккуратно перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились по соусу.

6. Натрите на крупной терке фету и равномерно распределите ее по поверхности соуса.

7. Сделайте ложкой небольшие углубления в соусе и разбейте в каждое яйцо.

8. Поставьте сковороду с шакшукой на средний огонь и готовьте до готовности яиц (около 10-12 минут).

9. Посыпьте шакшуку свежим укропом или петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Шакшука с брокколи, фетой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец-чили, измельченный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 200 г брокколи, нарезанной на небольшие соцветия
  • 100 г феты, нарезанной на кубики
  • 100 г зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и перец-чили, обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, мед, куркуму, кумин и паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  5. Добавьте брокколи и столовую ложку воды, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте фету и зеленый горошек, солите и перчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут, пока фета не начнет расплавляться.
  7. Подавайте шакшуку горячей, посыпанной свежей петрушкой.

Это блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Оно отлично сочетается с хлебом или питой. Шакшука с брокколи, фетой и зеленым горошком – это интересный вариант обычной шакшуки, который порадует ваше вкусовое восприятие и добавит вам необходимые для здоровья овощи.

Ароматная шакшука с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Ножка петрушки для украшения
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: помидоры нарежьте кубиками, лук и перцы мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте кумин, паприку и куркуму в сковороду, обжарьте их вместе с луком и чесноком несколько минут, чтобы специи высвободили аромат.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, красный и зеленый перцы, обжарьте все вместе около 5-7 минут до мягкости помидоров.
  6. Сделайте небольшие углубления в тушеной массе и разбейте в них яйца.
  7. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  8. Чтобы сохранить аромат лимонной цедры, посыпьте ею поверхность шакшуки.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку до готовности яиц.
  10. Подавайте шакшуку горячей с нарезанной петрушкой сверху для украшения.

Ароматная шакшука с лимонной цедрой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для завтрака или обеда. Простое приготовление, множество полезных ингредиентов и неповторимый аромат лимонной цедры сделают это блюдо любимым у всех членов семьи.

Шакшука с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 200 г помидоров черри
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления шакшуки подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри на половинки, а чеснок мелко нарежьте. Свежую зелень можно грубо нарезать.

Шаг 2: Обжаривание лука

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 3: Добавление чеснока и помидоров черри

Добавьте чеснок к обжаренному луку и обжаривайте его несколько минут до появления аромата. Затем добавьте помидоры черри и готовьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.

Шаг 4: Приготовление яиц

Сделайте маленькие углубления в массе из лука, чеснока и помидоров черри и в каждое углубление разбейте по яйцу. Посолите и поперчите яйца по вкусу. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку на среднем огне до готовности яиц (около 5-7 минут).

Шаг 5: Подача на стол

Готовую шакшуку можно украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Она отлично сочетается с хлебом или питой, а также может быть самостоятельным блюдом.

Полезный совет:

Вы можете варьировать состав ингредиентов шакшуки с помидорами черри, добавляя свои любимые овощи, такие как перец, баклажаны или шпинат, для получения разнообразного вкуса и питательности блюда.

Приятного аппетита!

Классическая шакшука

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусную и аппетитную классическую шакшуку:

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 4 помидора, измельченных
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • По вкусу: соль, перец, красный перец
  • 4 яйца
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Добавьте лук и перец, обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте минуту.
  4. Добавьте помидоры и специи (кумин, куркума, соль, перец, красный перец) и перемешайте.
  5. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
  6. Сделайте небольшие углубления в соусе и разбейте яйца в каждое углубление.
  7. Прикройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц (около 5-7 минут для мягких яиц или 10-12 минут для жестких яиц).
  8. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячую шакшуку.

Шакшука можно подавать с тостами, питой или просто в таком виде. Это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для обеда.

Шакшука с курицей

Чтобы приготовить шакшуку с курицей на сковороде, вам понадобятся следующие составляющие:

  • Куриное филе – 300 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Для приготовления шакшуки с курицей нужно выполнить следующие шаги:

Шакшука с брокколи, фетой и зеленым горошком
  1. Нарежьте куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте масло растительное.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно не станет золотистым и прожаренным со всех сторон.
  5. Добавьте перец болгарский и помидоры, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Взбейте яйца с молоком в отдельной посуде.
  7. Вылейте яично-молочную смесь на сковороду со шакшукой.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Группа продуктов Составляющие
Мясо Куриное филе
Овощи Перец болгарский, помидоры, лук репчатый
Приправы Чеснок, соль, перец
Жидкость Яйца, молоко
Жир Масло растительное

Шакшука с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить его и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом!

Традиционное восточное блюдо – шакшука с помидорами на сковороде

Традиционная шакшука – это блюдо, которое невозможно забыть. Ее аромат и вкус вызывают настоящую эйфорию. Шакшука может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Она прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления шакшуки:

  • Свежие помидоры
  • Лук
  • Перец
  • Чеснок
  • Масло
  • Специи (кориандр, куркума, паприка)
  • Яйца
  • Соль и перец по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Салат по корейски из цветной капусты

Приготовление шакшуки:

  1. Помидоры натрите на терке или перемельчите в блендере.
  2. Лук и перец нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и перец до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и специи, обжарьте еще 1-2 минуты.
  5. Влейте помидоры на сковороду и тушите их до загустения массы.
  6. Сделайте небольшие углубления на поверхности помидоров и в каждое углубление разбейте яйцо.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подождите, пока яйца будут готовы по вашему предпочтению.
  9. Подавайте шакшуку горячей с хлебом.

Цитата о шакшуке:

“Шакшука – это блюдо, в котором сочетаются простота и насыщенность вкуса. Каждый грызок этого блюда – настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.”

– Имя Автора

Таблица с пищевой ценностью шакшуки:

Компонент Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 7 г
Калории 100 ккал

Лучшие рецепты шакшуки на завтрак и не только

Классическая шакшука

Самым популярным рецептом шакшуки является классическая версия. Вот как ее приготовить:

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный перец и обжарьте вместе с луком.
  4. Добавьте натертые помидоры и специи (паприку, кумин, перец чили).
  5. Доведите до кипения и варите около 10 минут, чтобы соус загустел.
  6. Сделайте ложкой небольшие углубления в соусе и разбейте в них яйца.
  7. Посолите, поперчите сверху и накройте крышкой.
  8. Варите на низком огне до готовности яиц (примерно 5-7 минут).
  9. Подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Шакшука с фетой и оливками

Если хотите добавить неповторимый вкус шакшуке, попробуйте приготовить его с фетой и оливками. Рецепт такой шакшуки очень прост:

  1. Приготовьте классическую шакшуку до этапа добавления яиц.
  2. Добавьте в соус порезанные оливки и кубики феты.
  3. Разбейте яйца в углубления и доведите до готовности на медленном огне.
  4. Подавайте с кусочками феты сверху и посыпьте зеленью.

Шакшука с грибами и шпинатом

Классическая шакшука также хорошо сочетается с грибами и шпинатом. Вот как приготовить эту вариацию:

  1. Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с оливковым маслом.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и шпинат, и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте натертые помидоры, специи и готовьте соус около 10 минут.
  4. Сделайте углубления в соусе и разбейте яйца.
  5. Покройте крышкой и готовьте до готовности яиц.
  6. Подавайте с пермезаном или пармезаном сверху.

Возможности вариаций рецепта шакшуки безграничны. Вы можете экспериментировать с добавлением разных ингредиентов, чтобы найти свой собственный любимый вариант этого блюда. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь шакшукой на завтрак и не только!

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 граммов помидоров в собственном соку, измельченных
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Свежая зелень (кориандр, петрушка) для подачи

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления шакшуки, нарежьте лук и перец. Измельчите чеснок и подготовьте помидоры. Также не забудьте приготовить яйца и свежую зелень для подачи.

Шаг 2: Обжаривание лука и перца

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец, и обжарьте их до мягкости, периодически помешивая.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваша шакшука была более острая, вы можете добавить красный перец чили или переца по вкусу.

Шаг 3: Добавление чеснока и специй

После того, как лук и перец станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и специи (молотый кумин, горчичный порошок, соль и перец). Обжарьте все вместе до появления аромата, около 1 минуты.

Шаг 4: Добавление помидоров

Добавьте измельченные помидоры в собственном соку в сковороду с луком, перцем, чесноком и специями. Помешивайте и готовьте все вместе до того момента, пока смесь не станет густой.

Шаг 5: Готовка яиц

Сделайте несколько углублений в смеси из помидоров и разбейте яйца в эти углубления. Посолите яйца по вкусу. Покройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не будут приготовлены по вашему предпочтению (желток должен быть текучим, а белок прожаренным).

Шаг 6: Подача шакшуки

После готовности яиц посыпьте шакшуку свежей зеленью (кориандром или петрушкой) и подавайте горячей. Шакшука идеально сочетается с хлебом или питой.

Теперь вы знаете пошаговый рецепт приготовления шакшуки с фото! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению шакшуки на сковороде в домашних условиях

Выбор ингредиентов

  • Используйте качественные и свежие продукты, чтобы обеспечить наилучший вкус и текстуру блюда.
  • Для шакшуки вам понадобятся помидоры, перец, лук, яйца и специи. Выбирайте крупные и спелые помидоры для насыщенного вкуса блюда.
  • Можно добавить разные овощи и зелень, чтобы придать шакшуке дополнительные ароматы и текстуру.

Подготовка ингредиентов

  • Перед приготовлением шакшуки необходимо нарезать помидоры, перец и лук на мелкие кубики или полукольца, чтобы они быстро обжарились на сковороде.
  • Можно предварительно обжарить овощи на сковороде для получения более насыщенного вкуса шакшуки.
  • Приправьте овощи специями – паприкой, куркумой, кумином и перцем – для добавления аромата и изюминки блюду.

Приготовление шакшуки

  1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры и перец на сковороду и тушите их вместе с луком до мягкости овощей.
  4. Сделайте углубления в овощах и разбейте яйца в каждое углубление.
  5. Покройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку до готовности яиц (желток должен остаться жидким).
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте шакшуку горячей, посыпав свежей зеленью.

Подача шакшуки

Шакшуку можно подавать внешне привлекательно и аппетитно:

  • Украсьте блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или кинза.
  • Можно добавить посыпку сыра или сметану сверху для более насыщенного и пикантного вкуса.
  • Подавайте шакшуку с тостами, питой или другими хлебобулочными изделиями на выбор.

Следуя этим советам и рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную и ароматную шакшуку на сковороде в домашних условиях. Насладитесь этим израильским блюдом вместе с семьей или друзьями и наслаждайтесь его богатым вкусом!

Шакшука со свежими помидорами

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 спелый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, лук и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  3. Добавьте нарезанный лук и перец на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и специи (куркуму, кумин, паприку) на сковороду и обжарьте их еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте нарезанные помидоры на сковороду и тушите их в течение 10-15 минут.
  6. Сделайте небольшие углубления в массе помидоров и разбейте яйца в эти углубления.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и накройте сковороду крышкой.
  8. Варите на слабом огне, пока белки не застынут и желтки останутся жидкими.
  9. Подавайте шакшуку горячей, посыпав свежей зеленью.

Цитата:

Шакшука со свежими помидорами – это идеальное блюдо для всех любителей яиц и овощей. Вкусные и горячие яйца в сочетании со свежими помидорами и ароматными специями оставят вас полностью удовлетворенными.

Ароматная шакшука с лимонной цедрой

Таблица:

Ингредиенты Количество
Свежие помидоры 3 штуки
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куркума 1 чайная ложка
Кумин 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Соль и перец По вкусу
Яйца 4 штуки
Свежая зелень Для украшения

Шакшука с говядиной и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г пармезана;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1: Готовим ингредиенты
  2. Лук мелко нарезаем. Помидоры нарезаем кубиками. Пармезан натираем на терке.

  3. Шаг 2: Обжариваем фарш
  4. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем говяжий фарш и обжариваем до готовности. После добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

  5. Шаг 3: Добавляем яйца и приправы
  6. В сковороду с фаршем и помидорами разбиваем яйца. Посыпаем солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Даем яйцам закоптеться на среднем огне.

  7. Шаг 4: Сыпем пармезан
  8. Посыпаем шакшуку тертым пармезаном и готовим еще несколько минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

  9. Шаг 5: Подаем
  10. Шакшуку с говядиной и пармезаном можно подавать горячей. Подойдет хорошо хлебом или картофельными дольками.

Рекомендуем прочитать:  Рецепт кляра для жарки минтая на сковороде

Цитата

“Шакшука с говядиной и пармезаном – это оригинальное сочетание традиционного израильского блюда с классическими ингредиентами. Приготовление шакшуки не займет много времени, но принесет удовольствие всей семье.”

Шакшука со стручковой фасолью и брынзой

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза (или петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Брынза – 100 г

Приготовление:

  1. Отварите фасоль стручковую в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец и помидоры – кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите, и тушите все вместе около 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте отваренную фасоль и прессованный чеснок. Тушите еще 2-3 минуты.
  6. Сверху посыпьте нарезанной кинзой (или петрушкой).
  7. Положите кусочки брынзы на поверхность овощей.
  8. Снимите сковороду с огня.
  9. Приготовьте яйца, строго говоря, нужны яйца, пашот или всмятку. Если яйца цельные, готовьте их в другой сковороде с солью и маслом.
  10. Кладите яйца сверху блюда шакшуки.
  11. Подавайте блюдо немедленно, пока шакшука горячая.

Полезные свойства:

Шакшука со стручковой фасолью и брынзой – блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Фасоль стручковая богата белком и пектином, помидоры – витаминами А, С, Е и группы В. Брынза является источником кальция и других полезных микроэлементов. Данное блюдо также сытное и низкокалорийное, идеально подходит для диетического питания.

Шакшука с колбасой

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. колбасы
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • По вкусу соль, перец и другие специи

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу, красный и зеленый перец, колбасу и помидоры.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную колбасу и обжарьте ее до румяной корочки.
  4. После этого добавьте нарезанные перцы и помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите овощи и колбасу на медленном огне до готовности помидоров.
  6. Сделайте углубления в овощах и разбейте в них яйца.
  7. Увеличьте огонь и готовьте, пока яйца не будут приготовлены по вашему желанию.
  8. Подавайте шакшуку горячей с хлебом или тостами.

Шакшука с колбасой – отличный вариант для тех, кто желает насладиться вкусом изысканного и простого блюда одновременно. Это блюдо удовлетворит даже самый взыскательный вкус и придется по душе всем членам семьи.

Пошаговый рецепт нереально вкусной шакшуки на сковороде

Для приготовления шакшуки на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 штука, нарезанный
  • Перец болгарский – 1 штука, нарезанный
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченный
  • Картофель – 2 штуки, нарезанные кубиками
  • Томаты – 4 штуки, измельченные
  • Помидоры – 2 штуки, порезанные кубиками
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Используйте сковороду с высокими бортиками, чтобы не пролить соки овощей.

Шаг 1: Обжаривание овощей

В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец болгарский и чеснок, и обжарьте их вместе с луком в течение 5 минут.

Шаг 2: Приготовление соуса

Добавьте нарезанный картофель, томаты и помидоры в сковороду. Постепенно добавляйте паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешивайте все ингредиенты и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3: Добавление яиц

Сделайте маленькие углубления в соусе и аккуратно разбейте яйца. Посолите и поперчите каждое яйцо. Покройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку еще около 5 минут, пока белки яиц не застынут, а желтки останутся жидкими.

Шаг 4: Подача и украшение

Подайте шакшуку на сковороде, посыпьте зеленью для украшения. Подавайте горячим с хлебом или питой.

Приготовление шакшуки на сковороде – это просто и быстро. Получившийся сочный и ароматный рецепт прекрасно подойдет для завтрака или легкого обеда. Попробуйте эту нереально вкусную шакшуку и насладитесь гастрономическим удовольствием!

Зеленая шакшука: новая интерпретация классического блюда

Ингредиенты для зеленой шакшуки:

  • Зеленый перец – 2 шт
  • Спаржа – 200 г
  • Шпинат – 100 г
  • Зеленый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 4 шт
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги по приготовлению зеленой шакшуки:

  1. Нарежь зеленый перец, спаржу, шпинат, зеленый лук и чеснок.
  2. В большой сковороде нагрей оливковое масло и обжарь нарезанные овощи до мягкости.
  3. Сделай небольшие углубления в овощах и разбей в них яйца.
  4. Посоли и поперчи по вкусу.
  5. Подожди, пока яйца будут готовы по желаемой степени прожарки.
  6. Зеленая шакшука готова! Можно подавать на стол.

Вкусная, полезная и яркая зеленая шакшука – отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Ее можно подать с хлебом, тостами или как гарнир к основному блюду.

Польза зеленых овощей в шакшуке: Почему выбрать зеленую шакшуку:
Зеленый перец богат витамином C и антиоксидантами, способствует укреплению иммунитета. Здоровые ингредиенты, овощи, богатые витаминами и минералами.
Спаржа содержит много витаминов группы B, витаминов A и C, а также фолиевую кислоту. Альтернатива традиционной шакшуке, если вы предпочитаете овощи томатам.
Шпинат является источником железа, калия, магния и витаминов A, C и E. Отличный выбор для вегетарианцев, богатый и питательный вариант без мяса.
Зеленый лук содержит много витамина К, фолиевой кислоты и магния. Просто приготовить, вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять свои любимые зеленые овощи в шакшуку. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить полезные витамины и минералы.

Шакшука классическая на завтрак

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – по вкусу
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Молотый паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Кинза или петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. На сковороде нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Жарьте несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанный перец сладкий и острый, чеснок, молотый кумин и паприку. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сделайте углубления в овощной смеси и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности яиц (около 5-7 минут).
  7. Выложите шакшуку на тарелки, посыпьте сверху кинзой или петрушкой и подавайте горячей.

«Шакшука – это превосходное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Она сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным завтраком!»

Как приготовить шакшуку на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 перца, мелко нарезанных
  • 4 помидора, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Свежая зелень для украшения

Шаги:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и перец, обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, кумин, паприку, соль и перец. Потушите все вместе около 10 минут до образования толстого соуса.
  4. Создайте ямки в соусе и аккуратно разбейте яйца в каждую ямку.
  5. Покройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 5-7 минут, пока белки не застудятся, а желтки останутся текучими.
  6. Подавайте шакшуку горячей, посыпав свежей зеленью.
Рекомендуем прочитать:  Рулет из слоеного теста с яблоками

Сочетание вкусов и подача:

Шакшука отлично сочетается с хлебом, фетой или сыром. Ее можно подавать как главное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Яркие цвета и ароматы шакшуки сразу же привлекут внимание гостей и добавят разнообразие в ваше меню.

Шакшука с помидорами черри

Рецепт шакшуки на сковороде с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 400 грамм кусочков помидоров в собственном соку
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 4-6 яиц
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте лук, красный и зеленый перец, измельчите чеснок.

Шаг 2: Обжарка овощей

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.

Фото: Лук на сковороде

Шаг 3: Добавление перцев и чеснока

Добавьте нарезанный красный и зеленый перец в сковороду и обжарьте все вместе еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте около 1 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.

Шаг 4: Добавление специй и помидоров

Добавьте кумин, паприку, куркуму, соль и перец в сковороду. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Затем добавьте кусочки помидоров в собственном соку и перемешайте. Готовьте все вместе на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5: Приготовление яиц

Сделайте углубления в соусе для яиц. Разбейте яйца в углубления и немного посолите. Поставьте крышку на сковороду и варите на медленном огне около 5-7 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.

Фото: Яйца в шакшуке на сковороде

Шаг 6: Подача

Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Шакшука с фаршем из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 300 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Красный сладкий перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца – 4 шт

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, перец болгарский – полосками. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.
  3. Добавьте фарш индейки на сковороду и обжарьте его до готовности, аккуратно разделяя его на кусочки. Добавьте перец болгарский и обжарьте все вместе.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и специи: кориандр, кумин, красный сладкий перец, соль и паприку. Тушите все вместе на низком огне около 10-15 минут, чтобы сочетание вкусов стало насыщенным и ароматным.
  5. Сделайте в сковороде гнезда для яиц, разбейте их в них. Посолите яйца по вкусу. Прикройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц, при этом желток должен остаться жидким.
  6. Посыпьте шакшуку из индейки петрушкой и подавайте на стол горячей. Можно подавать с тостами или свежим хлебом.

Шакшука с фаршем из индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Оно понравится всей семье и станет отличным вариантом для разнообразия повседневного меню.

Идеальная яичница шакшука с острым перцем – рецепт с фото

Идеальная яичница шакшука с острым перцем – это блюдо, в котором сочетаются простота и изысканность. Приготовить шакшуку на сковороде в домашних условиях очень просто, а результатом будет яркое и аппетитное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 острый перец чили, измельченный
  • 1 лук репчатый, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 острый болгарский перец, нарезанный
  • 4 помидора, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Свежая зелень и фета (опционально)

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте острый перец чили, лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте нарезанный острый болгарский перец и помидоры. Постепенно введите молотый кумин и сладкую паприку.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить овощную смесь на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет.
  4. Сделайте четыре ложки в овощной смеси и разбейте в каждую по яйцу.
  5. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на слабом огне до тех пор, пока белки яиц не станут плотными, а желтки останутся жидкими.
  6. Подавайте шакшуку на сковороде, посыпанную свежей зеленью и фетой.

Идеальная яичница шакшука с острым перцем готова! Ее можно подавать с тостами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Шакшука с нутом и сухой аджикой

Шакшука с нутом и сухой аджикой можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Томаты – 4 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Нут – 100 грамм
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление шакшуки с нутом и сухой аджикой

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Лук очистить и нарезать соломкой.
    • Перец сладкий очистить от семян и нарезать кубиками.
    • Томаты измельчить.
    • Чеснок мелко нарезать.
    • Нут замочить на несколько часов, после чего откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Нагреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить перец сладкий и обжаривать еще несколько минут.
  4. Добавить томаты и чеснок, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавить нут и сухую аджику, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Сделать небольшие углубления в массе и разбить яйца в каждое.
  7. Присолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до готовности яиц.

Готовую шакшуку с нутом и сухой аджикой можно украсить свежей зеленью и подать к столу. Такое блюдо отлично сочетается с хлебом или тостами.

Шакшука с копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г копченостей (колбаса, бекон или ветчина)
  • 1 сладкий перец
  • 400 г томатов (измельченных или томатного соуса)
  • 4-5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить измельченные копчености и обжарить их вместе с луком еще 2-3 минуты.
  3. Положить нарезанный перец и чеснок, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Добавить измельченные томаты или томатный соус, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Сделать небольшие углубления в соусе и аккуратно разбить в них яйца.
  6. Посыпать тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности яиц, около 5-7 минут.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Шакшука готова! Подавайте блюдо непосредственно со сковороды, чтобы все смогли насладиться его аппетитным видом и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector