Как приготовить кабачки на сковороде с чесноком – рецепт и советы

Приготовление кабачков на сковороде с чесноком – быстрый и простой способ придать этому овощу сногсшибательный аромат и вкус. Следуя нескольким простым шагам, вы сможете приготовить идеально зажаренные кабачки с добавлением чеснока, которые станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Аромат свежего чеснока прекрасно сочетается с нежным вкусом кабачков и создает неповторимое сочетание.

Способ №1. Просто кружками

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружки.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и измельченный чеснок на сковороду.
  5. Обжарьте кабачки до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готово!

Сервируйте кабачки с чесноком как гарнир или отдельное блюдо. Они будут отлично сочетаться с другими овощами, мясом или рыбой. Можно добавить зелень для украшения и придания свежести.

Способ №3. Кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок измельчите.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  5. Добавьте кабачки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  7. Добавьте на ту же сковороду сыр и чеснок.
  8. Готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не растает.
  9. Подавайте кабачки с сыром горячими.

Цитата:

“Кабачки с сыром – прекрасное сочетание нежности и сытости. Это блюдо станет отличным выбором для легкого ужина или перекуса”.

Советы:

  • Можно использовать различные сорта твердого сыра для приготовления этого блюда, например, пармезан, чеддер или гауду.
  • Также можно добавить специи и зелень по вкусу, чтобы придать кабачкам с сыром дополнительный аромат и вкус.
  • Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а также использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Рекомендуем прочитать:  Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Способ №1. Просто кружками
Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
158 ккал 11 г 9 г 8 г

Острый соус с анчоусами для кабачков

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 4-6 анчоусов, измельченных
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и анчоусы, обжаривайте их вместе около 1 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте красный перец и перемешайте.
  4. Постепенно добавьте лимонный сок, аккуратно перемешивая соус.
  5. Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились и соус стал густым.
  6. Посолите и поперчите соус по своему вкусу.

Сервировка:

Блюдо Варианты подачи
Жареные кабачки
  • Полить соусом перед подачей
  • Подаются соусом в отдельной миске

Острый соус с анчоусами легко приготовить и подойдет как для обеда, так и для ужина. Он добавит пикантности и особенного шарма вашему блюду из жареных кабачков. Попробуйте этот соус и наслаждайтесь его вкусом!

Способ №2. Дольками

Данный способ готовки кабачков на сковороде требует немного больше времени и внимания, но результат будет оправдывать затраченные усилия. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачки дольками.

Способ №3. Кабачки с сыром

1. Возьмите свежие кабачки и вымойте их под холодной водой. Затем обсушите салфеткой.

2. Отрежьте плоды кабачка от крыла и хвоста, а затем нарежьте их на дольки. Размер дольки можно выбрать по своему усмотрению, но рекомендуется делать их примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Острый соус с анчоусами для кабачков

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. После того, как масло будет нагрето, аккуратно выложите дольки кабачка на сковороду. Помните, что необходимо оставить достаточно места между дольками, чтобы они не прилипли друг к другу.

Рекомендуем прочитать:  Что можно приготовить из свежих шампиньонов

4. Обжаривайте дольки кабачка с каждой стороны до золотистого цвета. При этом немного посолите и поперчите их, чтобы придать им дополнительный вкус. На этом этапе вы можете добавить немного измельченного чеснока для аромата и насыщенности блюда.

Способ №2. Дольками

5. Когда дольки кабачка станут мягкими и хрустящими, выложите их на блюдо и подавайте к столу. Рекомендуется подавать кабачки сразу же после приготовления, чтобы сохранить их аромат и текстуру.

Итак, мы рассмотрели два способа приготовления кабачков на сковороде с чесноком: в кубиках и дольками. Каждый из них имеет свои особенности и предлагает уникальный вкус и текстуру. Попробуйте оба способа и выберите тот, который подходит вам больше всего. Наслаждайтесь ароматными и сочными кабачками на сковороде с чесноком в любое время года!

Шаги:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector