Оладьи из кабачков рецепт на сковороде с чесноком и зеленью

Оладьи из кабачков – это прекрасная идея для летнего ужина или обеда. У них нежная начинка и хрустящая корочка. Этот рецепт на сковороде с чесноком и зеленью прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и вкусные блюда.

QR-код к рецепту оладьев из кабачков

QR-код к рецепту доступен по ссылке: https://rutxt.ru/node/10326

Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Натрите кабачок на крупной терке и выложите его в миску.
  2. Добавьте в миску яйцо, тертый сыр, муку, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до homogenous массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным мasлom на среднем огне.
  5. Выложите ложкой порции теста на сковороду и равномерно распределите его в форме оладий.
  6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте оладьи горячими и украсьте их свежей зеленью.

Пышные оладьи из кабачков с сыром готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда!

Как приготовить оладьи из кабачка на сковородке

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отжимите кабачки, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Вы можете использовать мелкую дуршлаг или просто руками сжать кабачки.
  2. Взбейте яйца в миске. Добавьте муку, чеснок (измельченный или натертый), зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте отжатые кабачки в миску с яйцами и мукой. Перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по тесту.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду небольшие порции теста с помощью ложки и распределите их в форме оладий.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 минут на каждую сторону.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими.
Рекомендуем прочитать:  Креветки с чесноком на сковороде на сливочном масле

Приготовление оладий из кабачка на сковороде – это быстро и просто. Это блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также отлично подойдет для детей, которые не любят овощи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом свежих и ароматных оладий из кабачка!

QR-код к рецепту оладьев из кабачков

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире, необходимо нарезать кабачки тонкими кружочками и смешать их с мукой, яйцами, кефиром и пряностями. Затем жарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи можно подать сметаной или соусом по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Пышные оладьи из кабачков на кефире – это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить в него полезные овощи. Кабачки содержат много витаминов и минералов, а кефир богат белками и пробиотиками. Такое блюдо подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за своим здоровьем.

Как приготовить оладьи из кабачка на сковородке

В общем, пышные оладьи из кабачков на кефире – это прекрасное блюдо, которое понравится всем. Оно сытное, вкусное и полезное. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких этим простым, но незабываемым блюдом.

Пышные оладьи из кабачков на кефире
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector