Паста карбонара с курицей и грибами

Паста карбонара с курицей и грибами – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Основными ингредиентами для этого блюда являются свежие грибы, куриное филе и спагетти. Приправленная соусом карбонара, паста приобретает неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт с фото для приготовления пасты карбонара с курицей и грибами

  • 200 г спагетти;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Спагетти следует сварить в кипящей подсоленной воде до готовности согласно указаниям на упаковке. Куриное филе и шампиньоны следует нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2: Приготовление соуса карбонара

Пошаговый рецепт с фото для приготовления пасты карбонара с курицей и грибами

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить нарезанный бекон и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное куриное филе и шампиньоны, и обжаривать их до готовности. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Приготовление соуса карбонара

Соус карбонара готовится на основе яиц и пармезана. В миске взбить яйца и тертый пармезан до однородной массы. После приготовления спагетти, влить их в соус карбонара, перемешать их, пока все ингредиенты не смешаются.

Шаг 4: Подача и подача блюда

Паста карбонара с курицей и грибами

Блюдо подается горячим. Пасту карбонару с курицей и грибами рекомендуется подавать, посыпав ее свежеизмельченным перцем и посыпав дополнительной порцией тертого пармезана.

Наслаждайтесь вашей пастой карбонара с курицей и грибами!

Паста карбонара с курицей и грибами

Вот несколько преимуществ этого блюда:

  • Богатый вкус и аромат
  • Быстрое приготовление
  • Ингредиенты, которые легко найти
  • Подходит для обеда или ужина в будни и выходных
  • Возможность вариаций по вкусу и предпочтениям
Рекомендуем прочитать:  Рецепт приготовления заливного пирога на сметане с яблоками

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Спагетти 200 г
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 200 г
Яйца 2 шт.
Сливки (20%) 100 мл
Тертый пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Перемолите перец и соль в мельнице.
  3. Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте половину тертого пармезана и смешайте.
  6. Добавьте приготовленную спагетти в сковороду с курицей и грибами и перемешайте.
  7. Добавьте яично-сливочную смесь в сковороду и перемешайте до загустения соуса.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте готовую пасту карбонара с курицей и грибами, посыпав оставшимся тертым пармезаном.

Готовую пасту карбонара с курицей и грибами можно украсить зеленью или дольками помидоров. Приятного аппетита!

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчеты к рецепту “Паста карбонара с курицей и грибами”

Фотоотчеты наглядно демонстрируют все этапы приготовления пасты карбонара с курицей и грибами. Вы сможете увидеть как выглядят сырные соусы в процессе приготовления, а также как соус поражает цветами и текстурами, когда добавляются варенные спагетти и обжаренные грибы с курицей. Фотоотчеты помогут вам визуализировать каждый шаг и улучшить свои навыки приготовления этого блюда.

1. Подготовка ингредиентов

На первой фотографии вы увидите все необходимые ингредиенты: спагетти, куриную грудку, грибы, яйца, сыр пармезан и сливки. Каждый ингредиент разложен на столе, готовый к использованию.

2. Приготовление соуса

Ингредиенты:

На второй фотографии вы увидите, как смешиваются яйца, сыр и сливки в соусе. Отлично видно, как смесь становится гладкой и однородной благодаря тщательному перемешиванию. Этот соус будет добавлен к спагетти позже.

3. Обжаривание грибов и курицы

На третьей фотографии вы увидите, как куриную грудку и грибы обжариваются на сковороде с оливковым маслом. Грибы и курица становятся золотистыми и хрустящими, приобретая привлекательный вид и аромат.

4. Смешивание всех ингредиентов

Приготовление:

На следующей фотографии показан процесс добавления приготовленного соуса к спагетти, курице и грибам. Соус равномерно покрывает ингредиенты, придавая им богатый вкус и аппетитный вид. Очевидно, как соус сочетается с куриной грудкой и грибами, создавая гармоничное блюдо.

5. Приправление и подача на стол

На пятой и последней фотографии можно наблюдать финальную стадию приготовления пасты карбонара с курицей и грибами. Блюдо украшено свежими травами, такими как базилик и петрушка, добавляя аромат и цвет. Паста карбонара с курицей и грибами готова к подаче на стол и к удовольствию вашего аппетита.

Фотоотчеты к рецепту “Паста карбонара с курицей и грибами” помогут вам визуализировать каждый шаг этого блюда и насладиться приятным процессом приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector