Правильный способ тушения капусты с картошкой

Правильно приготовленная капуста с картошкой – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Чтобы добиться идеального результата, нужно помнить несколько важных правил. Прежде всего, необходимо правильно нарезать овощи и не переварить их. Затем, выберите правильную сковороду и приготовьте соус для дополнительного вкуса. И наконец, не забудьте добавить специи и пряности, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.

Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 средняя кочан капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 банка тушёнки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних слоёв, удалить твёрдую сердцевину и нарезать на тонкие полоски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Лук измельчить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту, картофель и тушёнку на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля и капусты (примерно 20-25 минут).
  6. Подать горячим, посыпав свежей зеленью, при желании.

Готовую тушёную капусту с картофелем и тушёнкой можно подавать как главное блюдо или гарнир к мясу. Это нежное и ароматное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Тушёная капуста с картофелем и тушёнкой на сковороде – отличный вариант для тех, кто хочет получить полезный и сытный обед или ужин за короткое время. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваша семья оценит его вкус и питательность!

Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей

Чтобы приготовить ароматную тушёную капусту с картошкой и курицей, вам потребуются следующие ингредиенты:

Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
  • Капуста – 1 средняя головка
  • Картошка – 4-5 штук
  • Курица – 300 грамм
  • Лук – 1 большой луковица
  • Морковь – 1 средняя морковь
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Самый простой рецепт блинов на молоке

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты – мелко нарежьте капусту, нарежьте картошку кубиками, нарежьте курицу и лук.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
  5. Добавьте нарезанную капусту и картошку, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Подавайте в горячем виде.

Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, благодаря своему неповторимому вкусу и полезным свойствам овощей и мяса.

Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей

Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами на сковороде

Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой и грибами на сковороде, вам потребуется:

Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами на сковороде
  • 300 грамм капусты (можно использовать свежую или квашеную);
  • 3-4 средних картофелины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

Ингредиенты:
  1. Нарежьте капусту и картофель крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не пропустят всю жидкость и не приобретут золотистый оттенок.
  4. Добавьте капусту и картофель в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Убедитесь, что овощи покрыты равномерно маслом.
  5. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности картофеля и капусты (около 30-40 минут, время может варьироваться в зависимости от размера кусочков овощей).
  6. Проверьте готовность капусты и картофеля, они должны быть мягкими и нежными.
  7. Тушеную капусту с картошкой и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендуем прочитать:  Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях

Легко приготовить, это блюдо порадует вас своим ненавязчивым ароматом и насыщенным вкусом.

Порядок приготовления:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector