Правильно приготовленная капуста с картошкой – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Чтобы добиться идеального результата, нужно помнить несколько важных правил. Прежде всего, необходимо правильно нарезать овощи и не переварить их. Затем, выберите правильную сковороду и приготовьте соус для дополнительного вкуса. И наконец, не забудьте добавить специи и пряности, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.
Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
Ингредиенты:
- 1 средняя кочан капусты;
- 4-5 картофелин;
- 1 банка тушёнки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Капусту очистить от верхних слоёв, удалить твёрдую сердцевину и нарезать на тонкие полоски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Лук измельчить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Добавить капусту, картофель и тушёнку на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля и капусты (примерно 20-25 минут).
- Подать горячим, посыпав свежей зеленью, при желании.
Готовую тушёную капусту с картофелем и тушёнкой можно подавать как главное блюдо или гарнир к мясу. Это нежное и ароматное блюдо понравится и взрослым, и детям.
Тушёная капуста с картофелем и тушёнкой на сковороде – отличный вариант для тех, кто хочет получить полезный и сытный обед или ужин за короткое время. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваша семья оценит его вкус и питательность!
Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей
Чтобы приготовить ароматную тушёную капусту с картошкой и курицей, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 средняя головка
- Картошка – 4-5 штук
- Курица – 300 грамм
- Лук – 1 большой луковица
- Морковь – 1 средняя морковь
- Масло растительное – 3-4 столовые ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты – мелко нарежьте капусту, нарежьте картошку кубиками, нарежьте курицу и лук.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте курицу и обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанную капусту и картошку, посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Подавайте в горячем виде.
Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, благодаря своему неповторимому вкусу и полезным свойствам овощей и мяса.
Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами на сковороде
Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой и грибами на сковороде, вам потребуется:
- 300 грамм капусты (можно использовать свежую или квашеную);
- 3-4 средних картофелины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте капусту и картофель крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их, пока они не пропустят всю жидкость и не приобретут золотистый оттенок.
- Добавьте капусту и картофель в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Убедитесь, что овощи покрыты равномерно маслом.
- Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности картофеля и капусты (около 30-40 минут, время может варьироваться в зависимости от размера кусочков овощей).
- Проверьте готовность капусты и картофеля, они должны быть мягкими и нежными.
- Тушеную капусту с картошкой и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Легко приготовить, это блюдо порадует вас своим ненавязчивым ароматом и насыщенным вкусом.