Рецепт куриной печени в сметане на сковороде с луком

Куриная печень – питательный и вкусный продукт, который можно готовить разными способами. Одним из простых и быстрых способов приготовления является жарка печени на сковороде с луком и сметаной. Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подходит как к гарниру, так и к хлебу.

Пищевая ценность куриной печени в сметане на сковороде с луком

Энергетическая ценность:

  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 1 г
  • Биологическая ценность: высокая

Витамины:

  • Витамин А: 364,6 мкг
  • Витамин В12: 16 мкг
  • Витамин С: 8,4 мг
  • Витамин Е: 1,7 мг

Минералы:

  • Железо: 9,27 мг
  • Цинк: 0,56 мг
  • Магний: 23 мг
  • Фосфор: 149 мг
  • Калий: 223 мг

Пищевая ценность куриной печени в сметане на сковороде с луком на 100 граммов
Название Количество
Калории 159 ккал
Белки 19 г
Жиры 8 г
Углеводы 1 г
Витамин А 364,6 мкг
Витамин В12 16 мкг
Витамин С 8,4 мг
Витамин Е 1,7 мг
Железо 9,27 мг
Цинк 0,56 мг
Магний 23 мг
Фосфор 149 мг
Калий 223 мг

Пошаговый рецепт с фото: Куриная печень в сметане на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 2 средних лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень для украшения.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2: Обжарка лука

На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Обжарка лука

Шаг 3: Приготовление печени

Добавьте на сковороду к обжаренному луку кусочки куриной печени и обжарьте их до готовности. Печень должна приобрести золотистый цвет.

Рекомендуем прочитать:  Легкие салаты на каждый день из доступных продуктов

Приготовление печени

Шаг 4: Подготовка сметанной заправки

В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем, чтобы получилась кремовая заправка.

Шаг 5: Заменить печень на сковороде с сметаной

Добавьте на сковороду с печенью кремовую заправку из сметаны и аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.

Заменить печень на сковороде с сметаной

Шаг 6: Подача

Куриная печень в сметане готова! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию. Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира или главного блюда.

Приятного аппетита!

Что у нас получилось?

В результате нашего эксперимента с куриной печенью в сметане на сковороде с луком мы получили вкусное и сытное блюдо. Куриная печень оказалась нежной, а сметана и лук добавили ей приятную пикантность.

Преимущества готового блюда:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector