Разнообразные рецепты с капустой пекинской

Капуста пекинская – это один из самых популярных овощей, который часто используется в кулинарии. Она обладает нежным вкусом и хрустящей структурой, поэтому подходит для различных блюд. Из капусты пекинской можно приготовить салаты, супы, гарниры и даже закуски. В этой статье мы расскажем о нескольких простых и вкусных рецептах с использованием этого овоща.

Котлеты из картошки и пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и промойте картофель. Сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Помойте пекинскую капусту и измельчите ее.
  3. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.
  4. Откиньте воду от вареного картофеля и разомните его в пюре. Добавьте картофелю пекинскую капусту, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю жирность.

Котлеты из картошки и пекинской капусты готовы. Подавайте их горячими в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!

Маринованная пекинская капуста (не острая)

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1 головка;
  2. Вода – 1 л;
  3. Соль – 2 столовые ложки;
  4. Сахар – 2 столовые ложки;
  5. Уксус – 2 столовые ложки;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Лавровый лист – 2 штуки;
  8. Перец душистый – 5 горошин;
  9. Кориандр – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту разделите на отдельные листья, вымойте и обсушите.
  2. Затем возьмите стеклянную банку и уложите в нее капусту слоями.
  3. В кастрюле с водой добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, перец душистый и кориандр.
  4. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  5. Залейте капусту полученным маринадом.
  6. Банку закройте крышкой и оставьте настаиваться в теплом месте на 2-3 дня.
  7. После этого маринованная пекинская капуста готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике до двух недель.

Маринованная пекинская капуста является отличным дополнением к различным блюдам. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также является вкусной закуской для пикника или вечеринки. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно обязательно понравится вам и вашим близким.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Сухарики – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их на четвертинки.
  2. Сварите куриное филе до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Подготовьте пекинскую капусту, сняв верхние слои и нарезав ее тонкой соломкой.
  4. Подготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона, выжатым чесноком, солью и перцем.
  5. Смешайте в большой миске пекинскую капусту, куриное филе, яйца и соус.
  6. Посыпьте салат сухариками и тертым пармезаном.
  7. Подавайте салат «Цезарь» с пекинской капустой немедленно после приготовления.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой – это отличный вариант сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в любое время года. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и будет радовать вас свежестью и аппетитным вкусом.

Котлеты из картошки и пекинской капусты

Рулетики из пекинской капусты с начинкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – одна головка
  • Фарш (говяжий, свиной или куриный) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт совершенного песочного теста для пирога с ягодами

Приготовление:

  1. Отдельно приготовить начинку для рулетиков. Для этого нарезать лук и морковь мелкой соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  4. Остудить начинку.
  5. Пекинскую капусту разделить на отдельные листочки.
  6. На каждый листок капусты выложить небольшое количество начинки.
  7. Свернуть листок в рулетик, аккуратно закрепить его шпажкой или зубочисткой.
  8. Обжарить рулетики на сковороде с маслом со всех сторон до золотистости.
  9. Подавать готовые рулетики горячими.

Полезный совет:

Для приготовления рулетиков можно использовать различные начинки: грибную, овощную или сырную. Выбирайте начинку по своему вкусу и предпочтениям.

Можно ли приготовить из пекинской капусты основное блюдо?

1. Капустный суп с курицей

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления супов. Один из вариантов – капустный суп с курицей. Для этого блюда потребуются:

  • курица – 200 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле.
  3. Добавить нарезанную капусту и курицу, залить водой.
  4. Варить до готовности капусты, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Капустная запеканка с мясом

Еще один вариант основного блюда с пекинской капустой – запеканка с мясом. Для приготовления потребуются:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарезать соломкой и обжарить на сковороде с луком.
  2. Приготовить фарш, добавив лук, яйца, муку и специи.
  3. Пекинскую капусту смешать с фаршем и выложить в форму для запекания.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

3. Салат с пекинской капустой и креветками

Пекинская капуста также подходит для приготовления различных салатов. Один из вариантов – салат с пекинской капустой и креветками. Для его приготовления понадобятся:

Маринованная пекинская капуста (не острая)
  • пекинская капуста – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – 1/2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец, помидор и лук зеленый нарезать.
  3. Креветки обжарить на сковороде.
  4. Смешать овощи и креветки, заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Таким образов можно приготовить вкусные и сытные основные блюда из пекинской капусты. Рецепты разнообразны и позволяют использовать этот овощ в различных вариантах приготовления.

Тушеная пекинская капуста

Рецепт тушеной пекинской капусты:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и мелко порубленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и тушите ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  4. Почистите и нарежьте пекинскую капусту на средние полоски.
  5. Добавьте капусту к луку и моркови на сковороду, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Тушите все вместе под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим к столу.
Рекомендуем прочитать:  Запеканка творожная с тыквой и манкой

Полезные свойства тушеной пекинской капусты:

Тушеная пекинская капуста сохраняет почти все полезные вещества и свойства свежего овоща. Она богата аскорбиновой кислотой, которая способствует укреплению иммунитета. Капуста также содержит витамин К, который укрепляет кровеносные сосуды и снижает риск кровоизлияний.

Кроме того, пекинская капуста богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина в крови и способствует нормализации пищеварения.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Тушеная пекинская капуста – это отличное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и хочет разнообразить свой рацион овощами. Это простой и вкусный способ приготовления пекинской капусты, который сохраняет все ее полезные свойства.

С чем хорошо сочетается?

Соевый соус и чеснок

Один из самых популярных способов приготовления капусты пекинской – это варка на пару с добавлением соевого соуса и натертого чеснока. Острый вкус чеснока отлично дополняет соевый соус, придавая блюду неповторимый аромат.

Морковь и болгарский перец

Еще одно отличное сочетание – это капуста пекинская с морковью и болгарским перцем. Вместе эти овощи создают красочное и вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Грибы и лук

Капуста пекинская прекрасно сочетается с грибами и луком. Такое сочетание добавляет блюду богатый аромат и насыщенный вкус, а также обогащает его полезными веществами.

Курица и кунжут

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо с капустой пекинской, то хорошим выбором будут курица и кунжут. Белок курицы и ароматный кунжут отлично сочетаются с нежным вкусом капусты.

Гуйру цомян: китайское блюдо с пекинской капустой

Вот несколько интересных фактов о гуйру цомян:

Рулетики из пекинской капусты с начинкой
  1. Гуйру цомян – одно из популярных блюд китайской кухни.
  2. Основной ингредиент – пекинская капуста, которая является богатым источником витаминов и минералов.
  3. Гуйру цомян имеет много вариаций, каждая из которых может добавляться или изменяться с добавлением других ингредиентов.
  4. Оно быстро готовится и отлично подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте пекинскую капусту пополам, удалите стебли и нарежьте листья на полоски.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук-порей нарежьте на круглые кусочки.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и лук-порей, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до готовности.
  7. Добавьте соевый соус, мед, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Гуйру цомян готов! Подайте его горячим и насладитесь вкусом.

Вот что говорят о гуйру цомян:

“Это одно из моих любимых китайских блюд! Оно очень простое и вкусное. Пекинская капуста придает ему особый вкус”.

“Гуйру цомян – отличное блюдо для вегетарианцев. Оно полное витаминов и очень сытное”.

“Я люблю добавлять к гуйру цомян немного остроты, добавляя перец чили. Это прекрасно сочетается с пекинской капустой”.

Витаминный салат с капустой, помидорами и семечками

В составе салата «Витаминный» три основных ингредиента: капуста пекинская, помидоры и семечки. Они обладают следующими полезными свойствами:

  • Капуста пекинская богата витаминами А, С и К, которые укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье кожи. Также в ней содержатся клетчатка и вода, которые способствуют нормализации пищеварения.
  • Помидоры богаты витамином С, который помогает поддерживать здоровую кожу и улучшает иммунную систему. Они также содержат антиоксиданты, которые защищают от повреждений свободными радикалами.
  • Семечки являются отличным источником натуральных жиров, белка и витаминов таких, как витамины В и Е. Они также содержат минералы, такие как магний и цинк, которые необходимы для поддержания здоровья кожи и волос.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях

Рецепт витаминного салата:

Можно ли приготовить из пекинской капусты основное блюдо?
  1. На красивой тарелке разложите листья капусты пекинской.
  2. Добавьте нарезанные помидоры.
  3. Посыпьте семечками для придания хрустящей текстуры.
  4. Для заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок.

Этот салат является отличным источником витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Он также легок в приготовлении и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты: Количество:
Капуста пекинская 200 г
Помидоры 2 шт
Семечки 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка

Цитата

Витаминный салат с капустой, помидорами и семечками – это отличное блюдо для поддержания здоровья и красоты!

Диетический салат с яблоком и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1/2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковь и яблоко натираем на крупной терке.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем морковь, яблоко и капусту. Готовим 5-7 минут, помешивая.
  4. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем на стол.

Готовый диетический салат с яблоком и пекинской капустой можно подавать как гарнир к основному блюду или употреблять в качестве самостоятельной легкой закуски. Это отличный способ насладиться вкусом и получить необходимое питание при соблюдении диеты.

Полезные свойства: Витамины:
  • Содержит антиоксиданты, которые помогают омолодить клетки организма.
  • Снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Улучшает пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Помогает нормализовать обменные процессы в организме.
  • Витамин С
  • Витамин К
  • Витамин А
  • Витамины группы В

Не забывайте включать в свой рацион диетические блюда, такие как салат с яблоком и пекинской капустой, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и достигать желаемых результатов в похудении.

Острая пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка пекинской капусты;
  • 2 столовые ложки красного перца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тушеная пекинская капуста
  1. Отделяем листья от головки пекинской капусты и нарезаем их на полоски.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  3. Добавляем красный перец и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
  4. Добавляем пекинскую капусту и перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы.
  5. Постепенно добавляем соевый соус и продолжаем готовить на среднем огне около 5-7 минут.
  6. После этого подсаливаем блюдо по вкусу.

Острая пекинская капуста по-корейски готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному. Также данное блюдо идеально подходит как начинка для бургеров, сэндвичей или тортильей. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой или птицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector