Рецепт горохового супа с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных зимних дней. В этом рецепте мы сочетаем ароматную копченую курицу и нежный горох, получая идеальное сочетание вкусов и текстур. Суп получается насыщенным и аппетитным, а главное – очень простым в приготовлении. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, попробуйте приготовить этот замечательный гороховый суп!

Рецепт горохового супа с чечевицей и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г свежего гороха
  • 100 г чечевицы
  • 200 г копченой курицы
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить ингредиенты. Вымойте горох и чечевицу, запарьте их кипятком на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Копченую курицу нарежьте кусочками.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковку, нарезанную кубиками, и сельдерей, нарезанный кольцами. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Добавьте горох, чечевицу, копченую курицу и куриной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около часа.
  6. После этого аккуратно измельчите суп в блендере или пюрируйте его при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции.
  7. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного куриного бульона или горячей воды.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  9. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Гороховый суп с чечевицей и копченой курицей – отличный выбор для питательного и вкусного обеда или ужина. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться горячим супом с насыщенным вкусом и ароматом копченой курицы.

Рекомендуем прочитать:  Приготовление песочного теста для пирога с вареньем

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы
  • 1 стакан гороха
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Горох тщательно промойте и замочите в воде на несколько часов.
  2. В большой кастрюле сварите копченую курицу в 1 литре воды до готовности. Выложите курицу из кастрюли и удалите кожу и кости. Оставьте бульон.
  3. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
  4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
  5. Добавьте приготовленные овощи в бульон и варите вместе на среднем огне около 10 минут.
  6. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп и варите еще 10 минут.
  7. Вымойте горох и добавьте его в суп. Варите до готовности гороха, примерно 30-40 минут.
  8. Добавьте отваренную копченую курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Гороховый суп готов! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Результат:

Получившийся гороховый суп с копченой курицей – это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина. Нежное сочетание горохового пюре и копченой курицы придает блюду неповторимую текстуру и аромат. Суп получается аппетитным и густым, идеальным для тех, кто любит сытные и согревающие блюда.

Суп с копченой курицей и зеленым горошком

Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт горохового супа с чечевицей и копченой курицей
  • Копченая куриная грудка – 200 грамм
  • Зеленый горошек – 100 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу

Для приготовления супа с копченой курицей и зеленым горошком необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Сначала нужно приготовить куриный бульон, сварив копченую курицу в воде до готовности.
  2. После этого копченую курицу нужно извлечь из бульона, а в нем сварить нарезанный картофель и горошек до мягкости.
  3. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковью до золотистого цвета.
  4. Затем добавить обжаренные овощи к картофелю и горошку в бульоне.
  5. Далее добавить в суп сливки и довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Быстрый обед на скорую руку - рецепты для спешащих

Готовый суп с копченой курицей и зеленым горошком можно подавать горячим. Он идеально подходит как для ужина, так и для обеда. Ароматное сочетание копченой курицы и свежего зеленого горошка придаст этому блюду особый вкус и выделит его среди других супов.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото

Итог

Этот суп можно приготовить несложно и быстро. Для этого необходимо отварить горох, нут и фасоль до полной готовности. Затем добавить к ним нарезанную копченую курицу, лук и морковь, и варить до мягкости овощей. При желании можно добавить специи и зелень для придания супу дополнительного вкуса.

Гороховый суп с копченой курицей отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием или находится на диете. Он богат белком, витаминами и минералами, а также помогает ощущать себя сытым и долгое время. Суп с горохом, нутом, фасолью и копченой курицей – это отличный вариант для разнообразия повседневного рациона и приготовления что-то нового и вкусного.

Суп с копченой курицей и зеленым горошком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector