Гороховый суп с копченой курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных зимних дней. В этом рецепте мы сочетаем ароматную копченую курицу и нежный горох, получая идеальное сочетание вкусов и текстур. Суп получается насыщенным и аппетитным, а главное – очень простым в приготовлении. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, попробуйте приготовить этот замечательный гороховый суп!
Рецепт горохового супа с чечевицей и копченой курицей
Ингредиенты:
- 200 г свежего гороха
- 100 г чечевицы
- 200 г копченой курицы
- 1 литр куриного бульона
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить ингредиенты. Вымойте горох и чечевицу, запарьте их кипятком на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
- Копченую курицу нарежьте кусочками.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковку, нарезанную кубиками, и сельдерей, нарезанный кольцами. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
- Добавьте горох, чечевицу, копченую курицу и куриной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около часа.
- После этого аккуратно измельчите суп в блендере или пюрируйте его при помощи погружного блендера до получения однородной консистенции.
- Если суп получился слишком густым, можно добавить немного куриного бульона или горячей воды.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.
Гороховый суп с чечевицей и копченой курицей – отличный выбор для питательного и вкусного обеда или ужина. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться горячим супом с насыщенным вкусом и ароматом копченой курицы.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 1 стакан гороха
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Горох тщательно промойте и замочите в воде на несколько часов.
- В большой кастрюле сварите копченую курицу в 1 литре воды до готовности. Выложите курицу из кастрюли и удалите кожу и кости. Оставьте бульон.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте приготовленные овощи в бульон и варите вместе на среднем огне около 10 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп и варите еще 10 минут.
- Вымойте горох и добавьте его в суп. Варите до готовности гороха, примерно 30-40 минут.
- Добавьте отваренную копченую курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Гороховый суп готов! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Результат:
Получившийся гороховый суп с копченой курицей – это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина. Нежное сочетание горохового пюре и копченой курицы придает блюду неповторимую текстуру и аромат. Суп получается аппетитным и густым, идеальным для тех, кто любит сытные и согревающие блюда.
Суп с копченой курицей и зеленым горошком
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 грамм
- Зеленый горошек – 100 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сливки – 100 миллилитров
- Соль и перец – по вкусу
Для приготовления супа с копченой курицей и зеленым горошком необходимо выполнить следующие шаги:
- Сначала нужно приготовить куриный бульон, сварив копченую курицу в воде до готовности.
- После этого копченую курицу нужно извлечь из бульона, а в нем сварить нарезанный картофель и горошек до мягкости.
- Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковью до золотистого цвета.
- Затем добавить обжаренные овощи к картофелю и горошку в бульоне.
- Далее добавить в суп сливки и довести до кипения.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
Готовый суп с копченой курицей и зеленым горошком можно подавать горячим. Он идеально подходит как для ужина, так и для обеда. Ароматное сочетание копченой курицы и свежего зеленого горошка придаст этому блюду особый вкус и выделит его среди других супов.
Итог
Этот суп можно приготовить несложно и быстро. Для этого необходимо отварить горох, нут и фасоль до полной готовности. Затем добавить к ним нарезанную копченую курицу, лук и морковь, и варить до мягкости овощей. При желании можно добавить специи и зелень для придания супу дополнительного вкуса.
Гороховый суп с копченой курицей отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием или находится на диете. Он богат белком, витаминами и минералами, а также помогает ощущать себя сытым и долгое время. Суп с горохом, нутом, фасолью и копченой курицей – это отличный вариант для разнообразия повседневного рациона и приготовления что-то нового и вкусного.