Рецепт макарон с фаршем в томатной пасте

Макароны с фаршем и томатной пастой – это классическое и любимое блюдо во многих семьях. Оно сочетает в себе аппетитные макароны, сочный фарш и ароматную томатную пасту. Это нежное и сытное блюдо придется по душе как детям, так и взрослым.

Для приготовления макарон с фаршем и томатной пастой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Фарш (говядина или свинина) – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры – 2 шт
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление фарша.

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Приготовление:

3. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.

4. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте по желанию любые другие специи и перечный микс.

Шаг 2: Приготовление соуса.

1. В отдельной кастрюле разогрейте еще немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

2. Добавьте томатную пасту и тушите ее на среднем огне около 3 минут, пока она не приобретет глубокий красный цвет и не станет ароматной.

3. Добавьте рубленые помидоры и продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.

4. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислотность томатной пасты.

Шаг 1: Приготовление фарша.

Шаг 3: Приготовление макарон.

1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Переложите полуготовые макароны в сковороду к фаршу и добавьте приготовленный томатный соус.

Рекомендуем прочитать:  Вкусный и освежающий салат с крабовыми палочками и яблоком

3. Все ингредиенты тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне, пока макароны не станут мягкими и пропитаются соусом.

Шаг 2: Приготовление соуса.

Подают макароны с фаршем и томатной пастой горячими на стол, посыпав сверху тертым пармезаном или другим любимым сыром. Приятного аппетита!

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Итог

Макароны по-флотски с куриным фаршем – идеальное блюдо для тех, кто хочет получить быстрый и сытный обед или ужин. Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий. Благодаря куриному фаршу блюдо становится более легким и полезным, а томатная паста и приправы добавляют яркость и аромат. Макароны по-флотски с куриным фаршем – отличный выбор для тех, кто любит простые и вкусные блюда!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector