Рецепт минтая под маринадом из лука и моркови

Минтай – вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить различными способами. Один из самых изысканных и ароматных способов – под маринадом из лука и моркови. Этот маринад придает рыбе неповторимый вкус, делая блюдо незабываемым. В данной статье мы расскажем о приготовлении минтая под таким маринадом и поделимся рецептом приготовления. Получите настоящее гастрономическое удовольствие, следуя нашим рекомендациям!

Как приготовить замечательное блюдо – замаринованную рыбу с морковью и майонезом

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад, смешав майонез, соль и перец. Постепенно добавляйте майонез, чтобы маринад был однородным и густым.

Подготовка рыбы:

1. Очистите минтай от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу водой и высушите ее полотенцем.
2. Разделите минтай на порции.
3. Натрите рыбу солью и перцем.

Подготовка моркови:

  • 1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
  • 2. Обжарьте морковь на сковороде до мягкости.

Замаринование рыбы:

  1. Покройте рыбные порции майонезом с обеих сторон.
  2. Уложите рыбу в маринад и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Подача блюда:

Перед подачей замаринованную рыбу с морковью и майонезом можно посыпать свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или вареных картофельных дольками. Приятного аппетита!

QR-код к рецепту “Минтай под маринадом из лука и моркови”

Для того, чтобы получить рецепт со всеми необходимыми ингредиентами и пошаговыми инструкциями, достаточно отсканировать QR-код, который предоставляется на странице https://rutxt.ru/node/14690.

Как приготовить замечательное блюдо - замаринованную рыбу с морковью и майонезом

QR-код является простым и удобным способом доступа к рецепту без необходимости вводить адрес в браузере или искать его в поисковой системе. Он предоставляет мгновенный доступ к нужной информации, просто отсканировав код с помощью мобильного устройства с установленным приложением для сканирования QR-кодов.

QR-код к рецепту “Минтай под маринадом из лука и моркови” позволяет:

  • Сохранить время, необходимое для поиска рецепта в поисковой системе;
  • Избежать ошибок при вводе адреса сайта;
  • Получить доступ к рецепту непосредственно со страницы с QR-кодом;
  • Проверить и сравнить разные версии рецепта, представленные на сайте;
  • Получить доступ к дополнительной информации о рецепте, такой как полезные советы и варианты подачи;
  • Поделиться рецептом с другими пользователями, просто отправив им QR-код.

QR-код к рецепту “Минтай под маринадом из лука и моркови” – это инновационный способ предоставления доступа к рецептам, который облегчает процесс готовки и помогает сохранить время и усилия при поиске нужной информации.

Рецепт горбуши под маринадом с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. 1. Горбушу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить.
  2. 2. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами.
  3. 3. В глубокой посуде смешать масло, соль и перец.
  4. 4. Положить горбушу в маринад и оставить на 30 минут.
  5. 5. Разогреть сковороду с маслом и выложить лук и морковь. Обжаривать до мягкости.
  6. 6. Вынуть горбушу из маринада и выложить на сковороду к луку и моркови. Обжаривать до готовности.
  7. 7. Подавать горячим с овощным гарниром.
Рекомендуем прочитать:  Экскурсия по вариациям блюд с курицей и макаронами

Горбуша под маринадом с морковью и луком – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Попробуйте приготовить его и насладитесь изысканным вкусом и ароматом маринада!

Рыба под маринадом в духовке, язык проглотишь!

Основные ингредиенты, которые понадобятся для маринада:

  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Морковь – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.
Название ингредиента Количество
Лук 2 средние луковицы
Морковь 1 штука среднего размера
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу

Подготовка ингредиентов

1. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать кружочками. Чеснок мелко нарезать.

2. В глубокой миске смешать растительное масло, лимонный сок, соевый соус, мед, соль, перец и паприку. Добавить нарезанный лук, морковь и чеснок, перемешать.

QR-код к рецепту

Приготовление рыбы в духовке

  1. Выбрать рыбу с сочным и нежным мясом, такую как минтай или треска. Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания.
  3. Залить рыбу приготовленным маринадом. Оставить на 30-60 минут для пропитывания.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков рыбы. Рыба должна стать золотистой и хорошо прожаренной.

Рыба, запеченная в духовке в маринаде из лука и моркови, получается нежной, сочной и обладает превосходным ароматом. Язык просто проглотить не получится!

Очень вкусная рыба под маринадом на сковороде

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь (тертый) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разделываем рыбу на филе, удаляем кости и пленку.
  2. Для маринада: смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, измельченный чеснок и тертый имбирь.
  3. Натираем филе рыбы полученным маринадом и оставляем на 15-20 минут, чтобы пропиталась вкусом.
  4. Пока рыба маринуется, нарезаем лук полукольцами и тонкой соломкой терем морковь.
  5. Обваляем филе муки с обеих сторон.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  8. Оставляем рыбу на сковороде и на том же масле обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.
  9. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще около 5 минут, помешивая.
  10. После этого выкладываем готовые овощи на рыбу.
  11. Подаем готовую рыбу под маринадом на сковороде горячей.

Приятного аппетита!

Рыба минтай под маринадом из моркови и лука: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба минтай – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – для подачи
Рекомендуем прочитать:  Домашний майонез с горчицей в блендере - простой и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте рыбу минтай на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте рыбу с морковью и луком до готовности, переворачивая ее несколько раз.
  6. Подавайте рыбу минтай в маринаде из моркови и лука горячей. Подкислите блюдо лимонными ломтиками.

Полезные свойства рыбы минтай:

1. Богатый источник белка: Рыба минтай содержит большое количество белка, необходимого для строительства и восстановления тканей.

2. Полезные жирные кислоты: Рыбий жир в минтае содержит омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

3. Обильное содержание витаминов и минералов: Минтай является источником витаминов В12 и Д, а также минералов, таких как йод, селен и фосфор.

4. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: Регулярное употребление рыбы минтай снижает риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и гипертония.

Рецепт горбуши под маринадом с морковью и луком

Фотоотчеты к рецепту “Минтай под маринадом из лука и моркови”

Мы подготовили для вас небольшой фотоотчет, чтобы вы могли увидеть, как выглядит этот потрясающий рецепт “Минтай под маринадом из лука и моркови”. Просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Фото 1: Вот все нужные ингредиенты для рецепта “Минтай под маринадом из лука и моркови” – свежий минтай, лук и морковь.

Шаг 2: Приготовление маринада

  • Фото 2: Лук нарезаем кольцами.
  • Фото 3: Морковь трем на крупной терке.
  • Фото 4: Смешиваем лук и морковь в миске, добавляем сахар и соль.
  • Фото 5: Добавляем уксус и перемешиваем маринад.

Шаг 3: Маринование минтая

  1. Фото 6: Разрезаем минтай на порции.
  2. Фото 7: Раскладываем порции минтая в форму для запекания.
  3. Фото 8: Поливаем минтай маринадом из лука и моркови.

Шаг 4: Запекание и подача

  1. Фото 9: Выпекаем минтай в разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. Фото 10: Подаём на стол, украшаем свежими зеленью и ломтиками лимона.
  3. Фото 11: Наслаждаемся вкусным и сочным “Минтай под маринадом из лука и моркови”.

Пошаговый рецепт с фото: Минтай под маринадом из лука и моркови

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты.

Фото шага 1

Минтай нужно разморозить, если он был заморожен. Лук и морковь нужно очистить и нарезать – лук на полукольца, а морковь на тонкие полоски или кубики. Лук можно заправить лимонным соком, чтобы он стал более сочным и мягким. Теперь все ингредиенты готовы к приготовлению блюда.

Шаг 2: Маринование лука и моркови

В следующем шаге нужно мариновать лук и морковь. Для этого необходимо смешать нарезанный лук и морковь в миске, добавить растительное масло, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Фото шага 2

Рыба под маринадом в духовке, язык проглотишь!

Нужно хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на 15-20 минут для пропитывания.

Шаг 3: Приготовление минтая

Теперь перейдем к приготовлению минтая. Для начала нужно подготовить сковороду, налить в нее немного растительного масла и разогреть на среднем огне. Когда масло будет готово, нужно выложить минтай на сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, пока рыба не станет золотистой.

Рекомендуем прочитать:  Гренки с чесноком из бородинского хлеба - простой и вкусный рецепт

Фото шага 3

После обжаривания минтай нужно выложить на тарелку и оставить ненадолго.

Шаг 4: Соединение компонентов

Теперь можно соединить все компоненты блюда. На каждый кусок минтая выкладываем немного маринованного лука и моркови. Можно подавать блюдо как горячим, так и остуженным.

Фото шага 4

Вот и готово! Минтай под маринадом из лука и моркови готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусная рыба под маринадом на сковороде

Маринованная рыба под маринадом с луком, морковью и помидорами

Ингредиенты:

  • Порционные кусочки рыбы (минтай, треска, семга и т.п.)
  • Лук – 1 средняя головка
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кубиками.
  2. 2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. 3. Добавляем морковь и жарим ее вместе с луком, пока она не станет мягкой.
  4. 4. Добавляем помидоры и готовим, пока они не распадутся и не станут мягкими.
  5. 5. Отправляем смесь из лука, моркови и помидоров в блендер и измельчаем до состояния пасты.
  6. 6. Добавляем уксус, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.
  7. 7. Берем порционные кусочки рыбы и выкладываем их в миску.
  8. 8. Заливаем рыбу приготовленным маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов для пропитки.
  9. 9. Перед подачей можно посыпать рыбу мелко нарезанным луком для добавления аромата.

Маринованная рыба под маринадом с луком, морковью и помидорами готова. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для ужина в кругу семьи и близких. Насладитесь насыщенным вкусом и ароматом морепродуктов, приготовленных с использованием свежих овощей и натуральных специй.

Пищевая ценность порции

Пищевая ценность Количество в одной порции
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 5 г
Натрий 500 мг
Железо 2 мг
Кальций 100 мг

Пищевая ценность порции: минтай под маринадом из лука и моркови предоставляет вам полноценное питание, оздоравливающие пользы и удовольствие от вкуса. Белки, жиры и углеводы в этом блюде встречаются в правильных соотношениях, обеспечивая энергию и поддерживая общее здоровье. К насыщенности блюда способствуют натрий, железо и кальций, важные микроэлементы, которые помогают крови, костям и мышцам функционировать должным образом.

Приготовление и употребление минтая под маринадом из лука и моркови не только удовлетворит ваш аппетит, но и обеспечит вас необходимыми питательными веществами для поддержания здорового образа жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector