Рецепт вкуснейшей шарлотки на сковороде с сочными яблоками

Шарлотка – простой и быстрый десерт, который всегда приходит на помощь, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку. В этих блюдах главный ингредиент – яблоки, которые придают пышности и сочности тесту. В качестве основы мы использовали сковороду. Чтобы приготовить шарлотку на сковороде с яблоками, нужно собрать несколько ингредиентов и выпечь ее в домашних условиях в течение 20-30 минут. В итоге у вас получится ароматный, сочный и нежный десерт, который порадует вас и ваших близких.

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками вам потребуется:

  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 4 шт
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте яблоки – очистите и нарежьте их кружочками или ломтиками.
  2. Налейте сахар в сковороду и разогрейте его на среднем огне до получения карамели.
  3. Добавьте яблоки в сковороду с карамелью и жарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы яблоки равномерно обжарились.
  4. Приготовьте тесто для шарлотки. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду и соль.
  5. Добавьте яйца и растительное масло в миску с тестом. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Выложите карамелизированные яблоки на дно сковороды.
  7. Залейте яблоки тестом для шарлотки.
  8. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  9. Выпекайте шарлотку в духовке около 40-45 минут или до готовности.
  10. Проверьте готовность шарлотки при помощи деревянного шампура – он должен остаться сухим, когда вы вынимаете его из выпечки.
  11. Дайте шарлотке немного остыть, затем аккуратно переверните ее на блюдо.
  12. Подайте шарлотку с карамелизированными яблоками на стол и наслаждайтесь вкусом!

Шарлотка с карамелизированными яблоками – это отличный вариант десерта для чаепития или семейного ужина. Ее можно подавать как самостоятельное лакомство или в сочетании с мороженым или взбитыми сливками. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт и порадуйте своих близких!

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с яблоками на кефире без духовки

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. кефира
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3-4 яблока
  • пудра для посыпки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт быстрой пиццы на сковороде с использованием майонеза и сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и содой.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, постоянно перемешивая.
  5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
  6. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  8. Выложите тесто с яблоками на сковороду и разровняйте поверхность.
  9. Готовьте шарлотку на среднем огне около 15-20 минут, пока она не подрумянится.
  10. Остудите шарлотку и посыпьте пудрой перед подачей на стол.

Советы по приготовлению:

1. Используйте кефир с низким содержанием жира, чтобы шарлотка получилась более легкой и нежной.

2. При желании в тесто можно добавить корицу или ваниль для придания дополнительного аромата.

3. Подавайте шарлотку с яблоками на кефире без духовки со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Калории Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Волокна (г)
315 6 9 54 4

Рецепт шарлотки на сковороде с яблоками

QR-код к рецепту можно найти на сайте rutxt.ru.

Шарлотка с яблоками на кефире без духовки

Описание:

Шарлотка на сковороде с яблоками – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже без духовки. QR-код, ссылка на который приведена выше, содержит подробные указания по приготовлению этого вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г яблок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром в миске, взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде.
  5. Вылить половину теста на сковороду и разровнять по дну.
  6. Посыпать тертые яблоки равномерно сверху теста.
  7. Вылить остальное тесто на яблоки и разровнять поверхность.
  8. Готовить на среднем огне около 10 минут до образования золотистой корочки.
  9. Перевернуть шарлотку на другую сторону с помощью блюда и готовить еще 5-7 минут.
  10. Шарлотку готовить до полного пропекания.
  11. Подавать горячей или остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем прочитать:  Вкусные рецепты блюд из баклажанов и кабачков

Поварские советы:

Для шарлотки лучше всего подойдут кислые яблоки, так как они добавят особый вкус и аромат десерту.

QR-код к рецепту шарлотки на сковороде с яблоками доступен на сайте rutxt.ru. Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и ароматное блюдо без использования духовки. Пользуйтесь данным QR-кодом и наслаждайтесь шарлоткой в любое время!

Рецепт Шарлотки с яблоками, орехами и изюмом на сковороде

Вам потребуется:

Рецепт шарлотки на сковороде с яблоками
  • 3 яблока;
  • 200 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Шаги приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и яйца, тщательно взбить до получения однородного теста.
  3. Добавить в тесто орехи и изюм, хорошо перемешать.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
  5. Выложить половину яблок на дно сковороды.
  6. Залить яблоки половиной теста. Разровнять поверхность.
  7. Повторить операцию с оставшимися яблоками и тестом.
  8. Готовить на среднем огне при закрытой крышке около 20-30 минут, пока шарлотка не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
  9. Вынуть готовую шарлотку на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая шарлотка с лимоном

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яблока
  • Сок и цедра 1 лимона
  • По вкусу: корица и ваниль
  • Порошковый сахар для посыпки

Шаг 1: Приготовьте тесто

Рецепт Шарлотки с яблоками, орехами и изюмом на сковороде
  1. Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар.
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и густой массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона, а также по вкусу корицу и ваниль.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 2: Подготовьте яблоки

  • Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.

Шаг 3: Выпекайте шарлотку

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и нежно обжарьте нарезанные яблоки до мягкости.
  2. Выложите яблоки на дно сковороды равномерно.
  3. Аккуратно вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его поверхностью ложки.
  4. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Проверьте готовность, проткнув шарлотку зубочисткой – если она остается сухой, то десерт готов.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашнего зефира с желатином

Шаг 4: Подача и украшение

  • Остудите шарлотку и аккуратно переверните на блюдо.
  • Посыпьте готовую шарлотку соком лимона и порошковым сахаром.
  • Для украшения можно использовать дольки лимона и веточки мяты.

Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться вкуснейшей шарлоткой с лимоном и удивить своих близких своим кулинарным мастерством.

Вкуснейшая шарлотка с лимоном

Шоколадная шарлотка на сковороде

Рецепт шоколадной шарлотки на сковороде:

  1. Подготовьте ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао-порошка, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
  2. В большой миске смешайте яйца и сахар, взбейте до получения пышной и однородной массы.
  3. Добавьте молоко и растительное масло, продолжайте взбивать.
  4. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте до получения гладкого теста без комков.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте тесто на сковороду, разровняйте поверхность.
  7. Готовьте шоколадную шарлотку на среднем огне, закройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим на ощупь.
  8. С помощью крышки переверните шарлотку на другую сторону и готовьте еще около 5 минут, чтобы она пропеклась с обеих сторон.
  9. Выньте готовую шоколадную шарлотку на тарелку и оставьте ее остыть перед подачей.

Шоколадная шарлотка на сковороде станет отличным десертом для всей семьи. Ее воздушная текстура и нежный шоколадный вкус обязательно понравятся даже самым искушенным гурманам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт шарлотки на сковороде и наслаждайтесь этим волшебным десертом вместе с близкими и друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector