Хотите насладиться свежим и ароматным вареньем из малины даже в холодное время года? Тогда этот рецепт для вас! Всего за 5 минут вы сможете приготовить варенье, которое заполнит вашу кухню ароматом лета. Быстро, вкусно и удобно – идеальный вариант для сохранения витаминов и радости на протяжении всего зимнего сезона.
Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром
Желирующий сахар содержит в себе пектин, который является натуральным загустителем. Он позволяет получить консистенцию варенья, когда вся жидкость превращается в густую массу. Поэтому варенье из малины с использованием желирующего сахара получается сразу густым и собирается в плотную массу насколько разбавить его соком или водой.
Ингредиенты:
- 500 г свежей малины
- 500 г желирующего сахара
Приготовление:
- Малину тщательно промойте и обсушите.
- Смешайте малину с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
- После кипения варенье нужно варить еще 4 минуты, продолжая помешивать.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть немного. Оно еще немного будет загустевать в процессе охлаждения.
- Перелейте варенье в стерильные банки и закупорьте крышками.
Густое варенье из малины с желирующим сахаром – полезное лакомство на все времена года!
Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром прекрасно сохраняет все полезные свойства ягоды и ее яркий вкус. Благодаря пикантной кислинке малины, это варенье подойдет для самых изысканных. Его цвет и аромат наполнят вашу кухню восхитительными нотками. Специалисты советуют употреблять малиновое варенье для улучшения пищеварения и облегчения работы желудка. А если учесть, что приготовить его можно всего за пять минут, то это становится еще одной причиной придерживаться такого рецепта приготовления варенья на зиму.
Варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом: рецепт на зиму
Для приготовления варенья-пятиминутки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей малины
- 200 г сахара
- Цедра одного лимона
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкция по приготовлению:
- Переберите и промойте малину, удалив при этом недостаточно спелые и поврежденные ягоды.
- Поместите малину в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте лимонную цедру и молотый мускатный орех. Продолжайте варить варенье на среднем огне, стоящем примерно пять минут, время от времени помешивая.
- Проверьте готовность варенья, оно должно стать густым и вязким.
- Горячее варенье распределите по стерилизованным банкам, закройте крышками и поверните их дном вверх на некоторое время, чтобы создать вакуум.
- Уберите варенье в прохладное и темное место, где оно хорошо сохранится до следующего сезона.
Итак, варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом – прекрасный способ сохранить аромат и вкус малины на зиму. Благодаря быстрому приготовлению, вы сможете наслаждаться этим вареньем в любое время года. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным вареньем в холодные дни.