Быстрое и вкусное варенье из малины на зиму – рецепт всего за 5 минут

Хотите насладиться свежим и ароматным вареньем из малины даже в холодное время года? Тогда этот рецепт для вас! Всего за 5 минут вы сможете приготовить варенье, которое заполнит вашу кухню ароматом лета. Быстро, вкусно и удобно – идеальный вариант для сохранения витаминов и радости на протяжении всего зимнего сезона.

Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром

Желирующий сахар содержит в себе пектин, который является натуральным загустителем. Он позволяет получить консистенцию варенья, когда вся жидкость превращается в густую массу. Поэтому варенье из малины с использованием желирующего сахара получается сразу густым и собирается в плотную массу насколько разбавить его соком или водой.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей малины
  • 500 г желирующего сахара

Приготовление:

  1. Малину тщательно промойте и обсушите.
  2. Смешайте малину с желирующим сахаром в эмалированной кастрюле.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
  4. После кипения варенье нужно варить еще 4 минуты, продолжая помешивать.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть немного. Оно еще немного будет загустевать в процессе охлаждения.
  6. Перелейте варенье в стерильные банки и закупорьте крышками.

Густое варенье из малины с желирующим сахаром – полезное лакомство на все времена года!

Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром прекрасно сохраняет все полезные свойства ягоды и ее яркий вкус. Благодаря пикантной кислинке малины, это варенье подойдет для самых изысканных. Его цвет и аромат наполнят вашу кухню восхитительными нотками. Специалисты советуют употреблять малиновое варенье для улучшения пищеварения и облегчения работы желудка. А если учесть, что приготовить его можно всего за пять минут, то это становится еще одной причиной придерживаться такого рецепта приготовления варенья на зиму.

Рекомендуем прочитать:  Спагетти с томатной пастой и фаршем

Варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом: рецепт на зиму

Для приготовления варенья-пятиминутки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром
  • 500 г свежей малины
  • 200 г сахара
  • Цедра одного лимона
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкция по приготовлению:

Варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом: рецепт на зиму
  1. Переберите и промойте малину, удалив при этом недостаточно спелые и поврежденные ягоды.
  2. Поместите малину в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте лимонную цедру и молотый мускатный орех. Продолжайте варить варенье на среднем огне, стоящем примерно пять минут, время от времени помешивая.
  5. Проверьте готовность варенья, оно должно стать густым и вязким.
  6. Горячее варенье распределите по стерилизованным банкам, закройте крышками и поверните их дном вверх на некоторое время, чтобы создать вакуум.
  7. Уберите варенье в прохладное и темное место, где оно хорошо сохранится до следующего сезона.

Итак, варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом – прекрасный способ сохранить аромат и вкус малины на зиму. Благодаря быстрому приготовлению, вы сможете наслаждаться этим вареньем в любое время года. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным вареньем в холодные дни.

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector