Вкусные и сочные рубленые котлеты из куриной грудки – это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Они быстро готовятся на сковороде и непременно понравятся всей семье. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом приготовления рубленых котлет.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку вымыть и обсушить.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Куриную грудку, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить яйцо, сухари, соль и перец, хорошо перемешать получившуюся массу.
- Сформировать из массы котлеты, придавая им нужную форму.
- Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло.
- Выложить котлеты на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать рубленые котлеты горячими. Можно подать с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Подведение итога
Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти в любом магазине. Куриное филе является доступным и полезным продуктом, который содержит много белка и мало жира. Манка придает котлетам пикантный вкус и делает их сочными, а панировка придает им аппетитный вид и хрустящую корочку.
Вы также можете варьировать рецепт, добавляя различные специи и пряности по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты, чтобы придать котлетам новые оттенки вкуса.
В результате вы получите горячие, ароматные и невероятно вкусные котлеты, которые точно понравятся всем членам вашей семьи. Подавайте их с гарниром из картофеля, отварного риса или легким салатом. Вашей семье точно понравится это простое, но в то же время восхитительное блюдо!