Рулеты из баклажанов с грецким орехом – вкусный и оригинальный рецепт грузинской кухни

Рулеты по грузински из баклажанов с грецким орехом – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматы и вкусы грузинской кухни. Это блюдо идеально подойдет для людей, которые любят экспериментировать с новыми вкусами.

Для приготовления рулетов по грузински вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сыр фета – 100 грамм;
  • Мятные листочки – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Приготовление рулетов

1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать продольно на тонкие пластины.

2. Очищенный грецкий орех нужно измельчить, добавить измельченный сыр фета, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Приготовление рулетов

3. На каждую пластину баклажана нанести равномерный слой начинки из грецкого ореха и сыра фета. Затем аккуратно свернуть рулет и закрепить его при помощи зубочистки.

4. Рулеты из баклажанов жарят на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт с фото

Подача на стол

При подаче на стол рулеты по грузински из баклажанов с грецким орехом можно украсить свежими мятными листочками. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или в качестве закуски на праздничном столе.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление рулетов по грузински из баклажанов с грецким орехом не составит вам труда, если следовать этому пошаговому рецепту.

Подача на стол

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления рулетов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны (2 штуки);
  • Грецкие орехи (100 г);
  • Сыр фета (150 г);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Петрушка (по вкусу);
  • Растительное масло (для жарки);
  • Соль и перец (по вкусу).

Шаг 2: Подготовка баклажанов

  1. Смойте баклажаны и обсушите их.
  2. С помощью острого ножа нарежьте баклажаны вдоль на тонкие пластины.
  3. Посыпьте пластины баклажанов солью и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи.
  4. Тщательно промойте пластины баклажанов и высушите их.
Рекомендуем прочитать:  Салат черепашка с курицей и грецкими

Шаг 3: Приготовление начинки

  1. Измельчите грецкие орехи и сыр фета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и петрушку.
  3. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4: Скручивание рулетов

  1. Разложите пластины баклажанов на рабочей поверхности.
  2. На каждую пластину положите немного начинки и аккуратно скрутите рулет.
  3. Закрепите рулеты с помощью зубочисток или ниток.

Шаг 5: Жарка и подача

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Уберите рулеты с жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Подайте рулеты на стол горячими и нарежьте их на порционные кусочки.

Итог

Вы только что овладели рецептом приготовления вкуснейших рулетов по грузински из баклажанов с грецким орехом. Это блюдо будет прекрасным выбором для любого праздничного стола или ужина в кругу семьи. Процесс готовки несложный, а вкус рулетов оправдает все ваши усилия. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector