Сочные отбивные в кляре из куриной грудки – простой и вкусный рецепт

Отбивные в кляре – это прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Грудка курицы, обваленная в кляре, получается с наружи хрустящей, а внутри нежной и сочной. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье.

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления отбивных из куриного филе с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Шаги приготовления отбивных из куриного филе с помидорами и сыром:

  1. Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
  2. Отбить каждую пластину мяса, посыпать солью и паприкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружками.
  4. Взбить яйца в миске.
  5. Обвалять каждую пластину филе в муке, затем обмакнуть в яйце и снова обвалять в муке.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Жарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Выложить отбивные на противень и сверху разместить кружки помидоров.
  9. Посыпать помидоры тертым сыром.
  10. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до того, как сыр полностью расплавится и станет золотистым.

Готовые отбивные из куриного филе с помидорами и сыром можно подавать к гарниру из картофельного пюре, свежим овощным салатом или овощным рисом. Блюдо готово к подаче на стол!

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт воздушных пончиков на сковороде - научитесь делать идеальные домашние лакомства

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
  2. Перед отбиванием каждый ломтик обвалять в муке и взбитом яйце, посолить и поперчить.
  3. Шампиньоны мелко нарезать, лук измельчить.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы до золотистого цвета.
  5. Готовую начинку выложить на каждый ломтик куриной грудки и аккуратно свернуть рулетик.
  6. Рулетики выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать рулетики примерно 20-25 минут.
  8. На последние 5 минут приготовления посыпать рулетики тертым сыром.

Подача:

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром лучше всего подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Наименование Количество
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г

Цитата: “Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Нежная и сочная куриная грудка в сочетании с ароматными грибами и плавящимся сыром удовлетворят даже самый изысканный вкус.”

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Для приготовления отбивных из курицы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • мука;
  • яйца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Вот пошаговый рецепт приготовления отбивных из курицы в панировке:

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото
  1. Нарежьте курицу на кусочки и отбейте каждый кусочек, чтобы он стал плоским.
  2. Посолите и поперчите отбитую курицу по вкусу.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. В другой миске смешайте муку, соль и перец.
  5. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала во взбитом яйце, затем в муке с солью и перцем.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Выложите отбивные на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые отбивные уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вот и всё! Вкусные и ароматные отбивные из курицы в панировке готовы. Подавайте их к гарниру из картофеля или овощного салата. Приятного аппетита!

Отбивные из курицы

Как видно на фото, готовые отбивные имеют золотистую и хрустящую корочку, а мясо внутри остается сочным и нежным. Это прекрасное блюдо, которое понравится всем членам семьи и гостям.

Ленивые отбивные из куриного филе: идеальное решение для быстрого ужина

Ленивые отбивные из куриного филе: идеальное решение для быстрого ужина

Главное отличие ленивых отбивных от обычных заключается в том, что их не нужно обваливать в яйце и муке. В отличие от классических отбивных, для приготовления ленивых отбивных используется кляр из яиц, муки и молока. Такой способ приготовления позволяет сэкономить время и получить более нежные и сочные отбивные.

Рекомендуем прочитать:  Заварное тесто для мантов на кипятке

Итак, основные преимущества ленивых отбивных из куриного филе:

Ингредиенты:
  • Быстрота приготовления. Готовить ленивые отбивные можно всего за 20-30 минут.
  • Простота рецепта. Для приготовления ленивых отбивных нужно всего несколько простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
  • Сочность и нежность. Благодаря использованию кляра из яиц, муки и молока, отбивные получаются очень нежными и сочными.

Если вы собираетесь приготовить ужин быстро и просто, то рецепт ленивых отбивных из куриного филе – идеальное решение для вас. Не бойтесь экспериментировать с добавками и специями, чтобы добавить своеобразный шарм этому довольно простому блюду. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector