Сырный крем-суп с плавленным сыром – простой рецепт

Если вы любите сырные блюда, то этот кремовый суп с плавленным сыром станет новым любимым рецептом. Приготовление не займет много времени, а вкус будет неповторимым и насыщенным. Всего несколько ингредиентов и несложных действий – и ваш сырный крем-суп готов. Вы можете подавать его как отдельное блюдо или как пред-гарнир к основному блюду. Получится нежный, ароматный и весьма сытный сырный крем-суп, который понравится всем вам и вашим гостям.

Сырный крем-суп с грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г плавленного сыра
  • 2 груши
  • 50 г грецких орехов
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  5. Груши очистите, уберите сердцевину и нарежьте кубиками.
  6. Добавьте груши в кастрюлю и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.
  7. Сыр нарежьте на кубики.
  8. Добавьте сыр и сливки в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растает.
  9. Взбейте суп блендером до однородной консистенции.
  10. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Подача:

Сырный крем-суп с грушей и грецкими орехами подавайте горячим. При подаче посыпьте суп измельченными грецкими орехами. Подавайте с хрустящим хлебом или гренками.

Продукты для рецепта крем-супа сырного с плавленным сыром

Для приготовления вкусного крем-супа сырного с плавленным сыром потребуются следующие ингредиенты:

1. Овощи:

  • лук – свежий, репчатый;
  • картофель – молодой;
  • морковь – свежая;
  • чеснок – головка.

2. Жидкость:

  • вода – питьевая;
  • сливки – жирностью не менее 20%;
  • молоко – нежирное.
Рекомендуем прочитать:  Пшенная каша в мультиварке на молоке - вкусный и простой рецепт

3. Сыры:

  • плавленный сыр – один из основных ингредиентов супа;
  • твердый сыр – для приготовления сырной подливы или посыпки на тарелке.

4. Приправы и специи:

  • соль – по вкусу;
  • перец черный – молотый;
  • сушеные травы (петрушка, базилик, тимьян) – по желанию;
  • масло растительное – для обжарки овощей.

Необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете или на рынке.

Сырный крем-суп с грушей и грецкими орехами

Как получить идеально приготовленный крем-суп?

Используйте свежие ингредиенты

Как и в любой кулинарии, свежие ингредиенты являются основным фактором успеха. Овощи и сыры, которые вы используете в крем-супе, должны быть свежими и качественными. Только так вы сможете добиться насыщенного вкуса и аромата супа.

Правильная обработка овощей

Овощи, которые вы выбрали для своего крем-супа, нужно правильно обработать. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Таким образом, овощи будут лучше распределяться в супе и придадут ему более однородную текстуру.

Но помните, что некоторые овощи требуют предварительной термической обработки, например, обжарки или тушения. Такая техника поможет добавить крем-супу глубину вкуса и аромата.

Продукты для рецепта крем-супа сырного с плавленным сыром

Выбор подходящего сыра

Сыр – важный ингредиент в крем-супе. Плавленные сыры, такие как чеддер или гауда, идеально подходят для создания кремовой текстуры и насыщенного вкуса. Выбирайте сыр с высоким содержанием жира, чтобы суп был более пышным и кремовым.

Техника приготовления

Следуйте рецепту и приготовьте крем-суп с умом. Заготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не тратить лишнее время в процессе готовки. Приготовление крем-супа требует нежного нагревания, чтобы не испортить текстуру супа. Используйте медленный огонь и часто помешивайте, чтобы избежать обгорания и пригорания.

Каждый шаг в приготовлении крем-супа имеет значение, от выбора ингредиентов до правильной обработки и техники готовки. Правильно приготовленный крем-суп станет настоящим угощением для вас и ваших гостей.

Как получить идеально приготовленный крем-суп?

Сырный крем-суп с корнем сельдерея

В этой статье мы рассмотрели рецепт приготовления вкусного и ароматного сырного крем-супа с плавленным сыром и корнем сельдерея. Суп получается нежным и кремообразным, с особенным вкусом сыра и легким ароматом сельдерея.

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 луковица сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 50 г плавленного сыра
  • 500 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи
Рекомендуем прочитать:  Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Приготовление супа состоит из нескольких простых шагов:

Сырный крем-суп с корнем сельдерея
  1. Нарежьте луковицу сельдерея и обычную луковицу мелкими кубиками.
  2. Обжарьте луковицы на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте кубики картофеля и чеснок. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Вылейте овощной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте плавленный сыр и перемешайте до полного его расплавления.
  6. Используя блендер или погружной миксер, измельчите суп до состояния пюре.
  7. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и нагрейте на слабом огне еще 5 минут.
  8. Подаём горячий сырный крем-суп с корнем сельдерея, украшая зеленью.

Этот суп будет прекрасным выбором для обеда или ужина. Сырный крем-суп с корнем сельдерея порадует вас своим нежным вкусом и придется по вкусу всем любителям сыра и сельдерея. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector