Котлеты из гречки без мяса – это отличная альтернатива традиционным мясным котлетам. Гречка, богатая полезными веществами и клетчаткой, является основой для приготовления вегетарианской версии этого популярного блюда.
Гречаники с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
-
Сначала готовим гречку. Промываем ее под проточной водой и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду слейте и отложите гречку в сторону.
-
Далее обжариваем нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле до мягкости.
-
Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками, и жарим до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Теперь добавляем готовую гречку и томатный соус. Тушим все вместе на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.
-
При подаче на стол гречаники с курицей в томатном соусе можно полить свежей зеленью или посыпать натертым сыром.
Гречаники с курицей в томатном соусе готовы. Это сытное и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить такие гречки и удивите всех своим кулинарным мастерством!
Бургеры из гречки с грибами: вкусный и полезный вегетарианский рецепт
А главное, гречка с грибами содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, витамины группы В, железо, калий и другие элементы. Такой бургер не только вкусен, но и способствует здоровому образу жизни и сбалансированному питанию.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сварите гречку до готовности, затем отведите в сторону и дайте ей остыть.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и влажными.
- В отдельной миске смешайте сваренную гречку, обжаренные грибы с луком и чесноком, муку и яйцо.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся массы бургеры нужной вам формы и размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бургеры с обеих сторон до золотистого цвета.
Бургеры из гречки с грибами готовы! Их можно подавать в горячем или холодном виде, на булочке или салате. Вы можете добавить к ним соус на выбор и свежие овощи для большего вкуса и питательности.
Цитата: “Бургеры из гречки с грибами – это отличный и полезный способ насладиться вегетарианской кухней и получить нужное количество витаминов и минералов.” – Шеф-повар Александр Иванов
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
8 гр | 5 гр | 25 гр | 180 ккал |
Гречаники с куриным филе: оригинальный и вкусный рецепт
Для приготовления гречаных котлет с куриным филе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка гречки;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Готовим гречку: Сначала промойте гречку под холодной водой и затем отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте гречке остыть.
- Подготовка курицы: Очистите куриное филе от кожи и жира, затем нарежьте на кусочки. Используя блендер или мясорубку, измельчите курицу до состояния фарша.
- Приготовление начинки: Луковицу и чеснок мелко порубите. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Смешиваем все ингредиенты: В большой миске смешайте гречку, фарш из куриного филе, обжаренный лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все вымешайте до однородной массы.
- Формирование котлет: Возьмите небольшое количество массы и сформируйте из нее плоские котлетки. Положите их на чистую тарелку или разделочную доску.
- Жарим котлетки: Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите котлетки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подача: Гречаники с куриным филе готовы! Можно подавать их с соусом или салатом по вашему выбору.
В результате получается вкусное блюдо с нежным внутренним содержанием и аппетитной хрустящей корочкой. Гречаники с куриным филе станут отличным выбором для легкого обеда или ужина.
Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Помолотый черный перец по вкусу
- Панировочные сухари или мука
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Промыть гречку и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистить и мелко нарезать лук и зеленый лук.
- В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В готовую гречку добавить обжаренный лук с зеленым луком и перемешать.
- Добавить яйца в гречку с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
- Разогреть немного масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые зразы из гречки с зеленым луком и яйцом можно подать горячими. Приятного аппетита!
В результате получаются сочные и ароматные котлеты из гречки с луком и яйцом. Они отлично подходят для вегетарианского и сытного питания. Попробуйте этот простой и полезный рецепт и наслаждайтесь вкусом зразов из гречки с зеленым луком и яйцом!
Гречаники с фаршем
Чтобы приготовить гречаники с фаршем, сначала необходимо сварить гречку до состояния готовности. Затем соевый фарш необходимо обжарить с луком и добавить к гречке. Подавайте гречаники с фаршем со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. Это блюдо гармонично дополнит вашу вегетарианскую пищевую композицию и порадует вас и ваших гостей.
Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гречаников с фаршем:
- гречка – 1 стакан
- соевый фарш – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Итак, гречаники с фаршем – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить без использования мяса. Это отличная альтернатива обычным котлетам из мяса, которая подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто просто хочет попробовать что-то новое. Приготовьте этот рецепт и насладитесь замечательным вкусом гречаников с фаршем!