Вкусные и полезные котлеты из гречки без мяса – рецепт секретно

Котлеты из гречки без мяса – это отличная альтернатива традиционным мясным котлетам. Гречка, богатая полезными веществами и клетчаткой, является основой для приготовления вегетарианской версии этого популярного блюда.

Гречаники с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала готовим гречку. Промываем ее под проточной водой и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду слейте и отложите гречку в сторону.

  2. Далее обжариваем нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле до мягкости.

  3. Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками, и жарим до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Гречаники с курицей в томатном соусе
  4. Теперь добавляем готовую гречку и томатный соус. Тушим все вместе на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

  5. При подаче на стол гречаники с курицей в томатном соусе можно полить свежей зеленью или посыпать натертым сыром.

Гречаники с курицей в томатном соусе готовы. Это сытное и вкусное блюдо порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить такие гречки и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Бургеры из гречки с грибами: вкусный и полезный вегетарианский рецепт

Бургеры из гречки с грибами: вкусный и полезный вегетарианский рецепт

А главное, гречка с грибами содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, витамины группы В, железо, калий и другие элементы. Такой бургер не только вкусен, но и способствует здоровому образу жизни и сбалансированному питанию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сварите гречку до готовности, затем отведите в сторону и дайте ей остыть.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и влажными.
  5. В отдельной миске смешайте сваренную гречку, обжаренные грибы с луком и чесноком, муку и яйцо.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте все ингредиенты.
  7. Сформируйте из получившейся массы бургеры нужной вам формы и размера.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бургеры с обеих сторон до золотистого цвета.

Бургеры из гречки с грибами готовы! Их можно подавать в горячем или холодном виде, на булочке или салате. Вы можете добавить к ним соус на выбор и свежие овощи для большего вкуса и питательности.

Цитата: “Бургеры из гречки с грибами – это отличный и полезный способ насладиться вегетарианской кухней и получить нужное количество витаминов и минералов.” – Шеф-повар Александр Иванов

Гречаники с куриным филе: оригинальный и вкусный рецепт

Пищевая ценность на 100 гр бургера:
Белки Жиры Углеводы Калории
8 гр 5 гр 25 гр 180 ккал
Рекомендуем прочитать:  Салат с курицей с помидорами и сыром

Гречаники с куриным филе: оригинальный и вкусный рецепт

Для приготовления гречаных котлет с куриным филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка гречки;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом
  1. Готовим гречку: Сначала промойте гречку под холодной водой и затем отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте гречке остыть.
  2. Подготовка курицы: Очистите куриное филе от кожи и жира, затем нарежьте на кусочки. Используя блендер или мясорубку, измельчите курицу до состояния фарша.
  3. Приготовление начинки: Луковицу и чеснок мелко порубите. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Смешиваем все ингредиенты: В большой миске смешайте гречку, фарш из куриного филе, обжаренный лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все вымешайте до однородной массы.
  5. Формирование котлет: Возьмите небольшое количество массы и сформируйте из нее плоские котлетки. Положите их на чистую тарелку или разделочную доску.
  6. Жарим котлетки: Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите котлетки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подача: Гречаники с куриным филе готовы! Можно подавать их с соусом или салатом по вашему выбору.

В результате получается вкусное блюдо с нежным внутренним содержанием и аппетитной хрустящей корочкой. Гречаники с куриным филе станут отличным выбором для легкого обеда или ужина.

Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Помолотый черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло для жарки
Рекомендуем прочитать:  Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов с картошкой

Приготовление:

  1. Промыть гречку и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и зеленый лук.
  3. В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В готовую гречку добавить обжаренный лук с зеленым луком и перемешать.
  5. Добавить яйца в гречку с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Сформировать котлеты из полученной массы. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
  7. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые зразы из гречки с зеленым луком и яйцом можно подать горячими. Приятного аппетита!

В результате получаются сочные и ароматные котлеты из гречки с луком и яйцом. Они отлично подходят для вегетарианского и сытного питания. Попробуйте этот простой и полезный рецепт и наслаждайтесь вкусом зразов из гречки с зеленым луком и яйцом!

Гречаники с фаршем

Чтобы приготовить гречаники с фаршем, сначала необходимо сварить гречку до состояния готовности. Затем соевый фарш необходимо обжарить с луком и добавить к гречке. Подавайте гречаники с фаршем со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. Это блюдо гармонично дополнит вашу вегетарианскую пищевую композицию и порадует вас и ваших гостей.

Гречаники с фаршем

Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления гречаников с фаршем:

  • гречка – 1 стакан
  • соевый фарш – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Итак, гречаники с фаршем – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить без использования мяса. Это отличная альтернатива обычным котлетам из мяса, которая подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто просто хочет попробовать что-то новое. Приготовьте этот рецепт и насладитесь замечательным вкусом гречаников с фаршем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector