Вкусные куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

Готовить вкусные и сытные блюда – не всегда сложно и долго. Куриные тефтели в томатном соусе – прекрасный пример таких блюд. Нежные, сочные и ароматные тефтели, приготовленные на сковороде и заваренные в томатном соусе, покорят сердца даже самых взыскательных гурманов. Это прекрасный вариант для семейного ужина или даже для гостей. Попробуйте приготовить этот простой рецепт и удивите всех своим мастерством!

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления куриных тефтелей в томатном соусе на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш куриного мяса – свежий и качественный продукт, богатый белками и низким содержанием жира.
  • Яйцо – добавление яйца в тефтельный фарш придаст дополнительную сочность и эластичность тефтелям.
  • Лук – дает блюду аромат и приятную сладость, необходимую для баланса вкуса.
  • Чеснок – добавляет блюду насыщенности и яркости, обогащает его ароматом.
  • Панировочные сухари или сухари для панировки – необходимы для приготовления хрустящей корочки на тефтелях.
  • Перец черный молотый – добавляет пикантности и приправляет тефтели.
  • Соль – улучшает вкусовые качества и балансирует вкус блюда.

Томатный соус:

  • Томаты – это основной ингредиент соуса, они обеспечивают его характерный вкус и аромат.
  • Лук – придает соусу сладость и аромат.
  • Чеснок – добавляет соусу пикантности и аромата.
  • Масло растительное – используется для обжарки лука и чеснока.
  • Соль – приправляет и балансирует вкус соуса.
  • Сахар – добавляет нежности и сглаживает кислинку томатов.
  • Перец черный молотый – подчеркивает вкус и придает соусу пикантности.

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе

Составляющие блюда:

  • 400 гр куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • соль и специи по вкусу.

Составляющие томатного соуса:

  • 400 гр томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Рецепты с какао порошком - вкусные и необычные идеи

Для начала, необходимо подготовить тефтели:

Состав / Ингредиенты:
  1. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  2. Тщательно вымесите массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на смазанную маслом сковороду.
  4. Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Приготовление томатного соуса:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Влейте томатную пасту и тушите соус на небольшом огне до загустения.
  4. Посолите соус и добавьте специи по вкусу.

Соедините тефтели и томатный соус:

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе
  1. Переложите тефтели в горячий томатный соус.
  2. Тушите блюдо на медленном огне около 15 минут, чтобы тефтели пропитались ароматным соусом.
  3. Подавайте куриные тефтели с томатным соусом горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты к рецепту 0

Ниже представлены фотоотчеты по рецепту 0 “Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде”.

Фотоотчеты к рецепту 0

1. Ингредиенты

  • Фарш куриного мяса – свежий и ароматный.
  • Лук репчатый – добавляет нежный вкус.
  • Чеснок – придает пикантность.
  • Панировочные сухари – для крошки.
  • Томаты – основной компонент соуса.
  • Сахар – для добавления сладости.
  • Соль и перец – пряности по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

2. Приготовление

  1. Смешайте фарш куриного мяса с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.
  2. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. В отдельной сковороде приготовьте томатный соус, соединив томаты с сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

3. Увитые соусом

Обильно полейте тефтели готовым томатным соусом, чтобы они пропитались ароматом и вкусом.

Рекомендуем прочитать:  Сырники из творога с манкой на сковороде воздушные и нежные

4. Гарнир и украшение

Сервируйте куриные тефтели в томатном соусе на гарнир с зеленью, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно.

Как приготовить

Как приготовить “Куриные тефтели в томатном соусе”

Сегодня мы рассмотрели рецепт приготовления вкусных “Куриных тефтелей в томатном соусе на сковороде”. Это простое и быстрое блюдо, которое подойдет для семейного ужина или обеда. Оно отличается нежным вкусом и сочностью, благодаря добавлению свежих овощей и специй в соус.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе на сковороде вам потребуются куриной фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец и овощи для соуса – томаты, лук и морковь. Все ингредиенты легко доступны и можно приготовить блюдо даже на обычном кухонном оборудовании.

Составляющие блюда:
  • Приготовьте фарш, добавив в него яйцо, лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Для приготовления томатного соуса, обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте томаты и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
  • Положите тефтели в томатный соус и тушите на медленном огне около 10 минут, покрывая крышкой для лучшей пропитки соуса.

На этом все! Куриные тефтели в томатном соусе готовы! Подаются они лучше всего с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, а также с зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector