Готовить вкусные и сытные блюда – не всегда сложно и долго. Куриные тефтели в томатном соусе – прекрасный пример таких блюд. Нежные, сочные и ароматные тефтели, приготовленные на сковороде и заваренные в томатном соусе, покорят сердца даже самых взыскательных гурманов. Это прекрасный вариант для семейного ужина или даже для гостей. Попробуйте приготовить этот простой рецепт и удивите всех своим мастерством!
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления куриных тефтелей в томатном соусе на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш куриного мяса – свежий и качественный продукт, богатый белками и низким содержанием жира.
- Яйцо – добавление яйца в тефтельный фарш придаст дополнительную сочность и эластичность тефтелям.
- Лук – дает блюду аромат и приятную сладость, необходимую для баланса вкуса.
- Чеснок – добавляет блюду насыщенности и яркости, обогащает его ароматом.
- Панировочные сухари или сухари для панировки – необходимы для приготовления хрустящей корочки на тефтелях.
- Перец черный молотый – добавляет пикантности и приправляет тефтели.
- Соль – улучшает вкусовые качества и балансирует вкус блюда.
Томатный соус:
- Томаты – это основной ингредиент соуса, они обеспечивают его характерный вкус и аромат.
- Лук – придает соусу сладость и аромат.
- Чеснок – добавляет соусу пикантности и аромата.
- Масло растительное – используется для обжарки лука и чеснока.
- Соль – приправляет и балансирует вкус соуса.
- Сахар – добавляет нежности и сглаживает кислинку томатов.
- Перец черный молотый – подчеркивает вкус и придает соусу пикантности.
Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе
Составляющие блюда:
- 400 гр куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сухарей;
- соль и специи по вкусу.
Составляющие томатного соуса:
- 400 гр томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Для начала, необходимо подготовить тефтели:
- В миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари. Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Тщательно вымесите массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на смазанную маслом сковороду.
- Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Приготовление томатного соуса:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте томатную пасту и тушите соус на небольшом огне до загустения.
- Посолите соус и добавьте специи по вкусу.
Соедините тефтели и томатный соус:
- Переложите тефтели в горячий томатный соус.
- Тушите блюдо на медленном огне около 15 минут, чтобы тефтели пропитались ароматным соусом.
- Подавайте куриные тефтели с томатным соусом горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты к рецепту 0
Ниже представлены фотоотчеты по рецепту 0 “Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде”.
1. Ингредиенты
- Фарш куриного мяса – свежий и ароматный.
- Лук репчатый – добавляет нежный вкус.
- Чеснок – придает пикантность.
- Панировочные сухари – для крошки.
- Томаты – основной компонент соуса.
- Сахар – для добавления сладости.
- Соль и перец – пряности по вкусу.
- Зелень – для украшения.
2. Приготовление
- Смешайте фарш куриного мяса с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.
- Добавьте панировочные сухари и перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде приготовьте томатный соус, соединив томаты с сахаром, солью и перцем. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
3. Увитые соусом
Обильно полейте тефтели готовым томатным соусом, чтобы они пропитались ароматом и вкусом.
4. Гарнир и украшение
Сервируйте куриные тефтели в томатном соусе на гарнир с зеленью, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно.
Как приготовить “Куриные тефтели в томатном соусе”
Сегодня мы рассмотрели рецепт приготовления вкусных “Куриных тефтелей в томатном соусе на сковороде”. Это простое и быстрое блюдо, которое подойдет для семейного ужина или обеда. Оно отличается нежным вкусом и сочностью, благодаря добавлению свежих овощей и специй в соус.
Для приготовления тефтелей в томатном соусе на сковороде вам потребуются куриной фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец и овощи для соуса – томаты, лук и морковь. Все ингредиенты легко доступны и можно приготовить блюдо даже на обычном кухонном оборудовании.
- Приготовьте фарш, добавив в него яйцо, лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Для приготовления томатного соуса, обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте томаты и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
- Положите тефтели в томатный соус и тушите на медленном огне около 10 минут, покрывая крышкой для лучшей пропитки соуса.
На этом все! Куриные тефтели в томатном соусе готовы! Подаются они лучше всего с гарниром из отварного риса или картофельного пюре, а также с зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита!