Простой и вкусный рецепт теста на шарлотку с яблоками

Шарлотка с яблоками – простой, но очень вкусный десерт, который делается за несколько минут. Для этого рецепта нужно урчитывать основу теста. Тесто на шарлотку с яблоками получется нежным и ароматным, а яблоки внутри остаются сочными и сладкими.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Пудра для украшения

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать все ингредиенты.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать их на кусочки.
  4. Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
  5. Включить мультиварку в режиме выпечка/пирог на 45 минут и разогреть до нужной температуры.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
  7. Запекать пирог в мультиварке в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать пирог с яблоками в мультиварке, посыпая его пудрой для украшения.

Ваша яблочная шарлотка в мультиварке готова к подаче. Настоящая домашняя классика, которую можно приготовить без особых усилий.

Воздушная шарлотка с яблоками

Чтобы приготовить воздушную шарлотку с яблоками, вам понадобятся яблоки, мука, сахар, яйца, молоко, соль и разрыхлитель. Сначала приготовьте яблочную начинку, нарезав яблоки на тонкие ломтики и посыпав их сахаром и корицей. Затем смешайте муку с солью и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешивая, чтобы получить густое тесто.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выложите яблочную начинку на дно формы для выпечки. Затем аккуратно вылейте тесто на верх яблок. Поставьте форму в духовку и выпекайте шарлотку около 40-50 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. Проверьте готовность, воткнув в шарлотку нож – если он выходит сухим, то блюдо готово.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Вот и все! Ваша воздушная шарлотка с яблоками готова к подаче. Ее можно подавать как теплой, так и холодной, с добавлением взбитых сливок или пудры. Это отличное дополнение к чаю или кофе, а также прекрасный десерт для домашнего вечера.

Воздушная шарлотка с яблоками

Получается очень вкусная и ароматная шарлотка с хрустящей коркой и нежным яблочным начинкой. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный десерт сами – он обязательно понравится как взрослым, так и детям. Насладитесь воздушной шарлоткой в кругу близких и родных!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector