Жюльен в тарталетках с пошаговым рецептом курицы и грибами

Жюльен в тарталетках – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и оригинальным видом. Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку, шампиньоны и сливочный соус, а затем подается в аппетитных тарталетках.

Что нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец – по вкусу
  • 8 тарталеток

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Грибы и лук мелко нашинкуйте.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут выделять сок.
  4. Добавьте куриную грудку и готовьте до готовности.
  5. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и постепенно добавьте муку, помешивая, чтобы избежать комочков.
  6. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте натертый сыр и оставьте на огне до полного растворения сыра.
  8. Смешайте соус с куриной грудкой и грибами. Подсолите и поперчите по вкусу.
  9. Разогрейте тарталетки в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке.
  10. Выложите жюльен в разогретые тарталетки и подайте горячим.

Ваш жюльен в тарталетках готов к подаче! Это блюдо понравится как гурманам, так и любителям лакомых угощений. Приятного аппетита!

Аппетитные тарталетки из песочного теста добавляют блюду нотку элегантности и особые кулинарные штрихи. Имея в своем арсенале рецепт такого жульена, вы сможете порадовать своих гостей и родных любого возраста и обязательно вызывает восторг.

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Песочное тесто для тарталеток.
  • Куриное филе.
  • Шампиньоны.
  • Лук репчатый.
  • Сливки.
  • Сливочное масло.
  • Пармезан.
  • Соль и перец по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Как правильно варить говяжий язык в кастрюле

В результате приготовления вы получите блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Теплые тарталетки с жульеном станут отличным ужином для всей семьи или вкусным угощением на любой праздник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector