Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски дома

Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Пикантный соус добавляет нотку оригинальности и делает эту закуску непревзойденной на вкус. Отличное блюдо для праздничного стола или просто для приятного ужина!

Советы по приготовлению баклажанов в кисло-сладком соусе по китайски дома

Выбор и подготовка баклажанов

1. Баклажаны выбирайте темно-фиолетового цвета, они будут наиболее сочными и ароматными.

2. Перед готовкой баклажаны необходимо хорошо промыть и обсушить. Если оставить баклажаны слишком влажными, они могут стать горькими.

Приготовление соуса

3. Соус для баклажанов в кисло-сладком соусе по китайски готовится из уксуса, соевого соуса, кетчупа, сахара и чеснока. Соус следует приготовить заранее, чтобы он успел немного остыть.

Советы по приготовлению баклажанов в кисло-сладком соусе по китайски дома

4. Помните, что соус должен быть сбалансирован по вкусу – сладким, кислым и соленым. Регулируйте пропорции ингредиентов в соусе на свой вкус.

Приготовление баклажанов

5. Перед обжариванием баклажаны стоит нарезать на мелкие кусочки и замариновать в соусе примерно на 15-20 минут.

6. Обжаривайте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета. Обратите внимание, что баклажаны могут впитывать масло, поэтому добавляйте его постепенно, чтобы блюдо не получилось жирным.

Подача блюда

7. Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски отлично сочетаются с рисом или гречкой. Подавайте блюдо горячим и посыпьте свежей зеленью.

8. Возможно, вам понадобится ложка или вилка, чтобы есть баклажаны, так как они могут быть довольно мягкими и сочными.

Дополнительные идеи

9. Вы можете добавить в баклажаны другие овощи, такие как перец, морковь или лук, чтобы сделать блюдо более насыщенным и разнообразным.

10. Попробуйте добавить в соус немного кунжутного масла или семян кунжута для придания блюду особого аромата и вкуса.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале

Следуя этим советам, вы с легкостью сможете приготовить вкусные и ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе по китайски прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале

Приготовление баклажанов по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале несложно, а результат порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Масло для жарки
  • Мука
  • Яичный белок
  • Крахмал
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Кетчуп
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать поперек на полоски и посолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем вымыть и высушить.
  2. Приготовить панировочную смесь: в миске смешать муку и крахмал в равных пропорциях.
  3. Баклажаны обвалять в панировочной смеси, затем обмазать яичным белком и снова обвалять в смеси муки и крахмала.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Приготовить соус: в небольшой кастрюле смешать мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, соль и перец. Прокипятить смесь на медленном огне, чтобы соус приобрел густую консистенцию.
  6. Добавить жаренные баклажаны в соус, перемешать и готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  7. Выложить баклажаны на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и, по желанию, посыпать семенами кунжута.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт домашней шарлотки - просто, быстро и вкусно!

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе и крахмале готовы к подаче. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или пасты, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких и гостей этим оригинальным и вкусным блюдом!

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на длинные полоски.
  2. Покройте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, затем промойте их водой.
  3. Отварите картошку до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  4. Лук и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте сладкий перец и обжарьте его вместе с луком.
  7. Добавьте баклажаны и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
  8. Добавьте нарезанную картошку, соль, перец и соевый соус по вкусу.
  9. Тушите блюдо на среднем огне еще 5-7 минут.

Подача:

Баклажаны с картошкой и сладким перцем готовы к подаче. Можно подавать это блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом: вкусно и легко!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих баклажанов
  • 300 г говядины или свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо тонкими полосками, баклажаны – кубиками, лук и чеснок – мелкой соломкой.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
  4. Выложите мясо на тарелку, а на его место положите лук и чеснок. Обжарьте их, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте в сковороду баклажаны и обжарьте их до мягкости и золотистости.
  6. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, крахмал, соль и перец.
  7. Выложите мясо обратно в сковороду с баклажанами и добавьте приготовленный соус.
  8. Помешивайте все ингредиенты на среднем огне до того момента, пока соус не загустеет.

Подача:

Баклажаны с мясом готовы! Подавайте блюдо на стол, украшая его свежими зеленью и кунжутом. Оно отлично сочетается с рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем

Совет: Если вы хотите приготовить блюдо с более остротой, добавьте в соус немного молотого перца или красного перчика.

Фаршированные баклажанные холмики

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Фарш (говядина, свинина или курица) – 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Креветки с чесноком на сковороде на сливочном масле

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте баклажаны. Нарежьте их поперек на куски толщиной около 1 см. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы они вытянули горечь. Смойте соленую воду и выложите баклажаны на бумажное полотенце для осушения.

Шаг 2. Приготовьте начинку. Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, чеснок, морковь, перец болгарский и помидоры. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3. Начините запекать. Натрите запеканки медом и соевым соусом, затем аккуратно выложите начинку между баклажанами.

Шаг 4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

Советы и хитрости:

  1. Перед запеканием можно добавить сверху немного тертого сыра для образования золотистой корочки.
  2. Не забудьте следить за запеканием, чтобы баклажаны не пережарились и сохраняли свою сочность.
  3. Подавайте фаршированные баклажаны на стол горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
286 ккал 17 г 17 г 15 г

“Фаршированные баклажанные холмики” – это великолепное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сочные баклажаны, ароматная начинка и нежная корочка сыра создают неповторимый вкусовой опыт. Это блюдо подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Удивите своих близких вкусом и ароматом фаршированных баклажанных холмиков!”

Другие варианты приготовления

Помимо баклажанов в кисло-сладком соусе, существует еще несколько вариантов приготовления этого овоща, которые тоже заслуживают внимания. Вот несколько интересных рецептов:

Рецепт быстрого приготовления баклажанов с мясом: вкусно и легко!

Баклажаны с чесноком и соевым соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • чили – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажаны нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить и добавить к обжаренным баклажанам вместе со специями.
  3. Добавить соевый соус и готовить все вместе еще несколько минут.
  4. Баклажаны готовы к подаче. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • орехи (грецкие, фундук или кедровые) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажаны нарезать кружками и оставить на 10-15 минут, чтобы устранить горечь.
  2. Орехи измельчить и смешать с солью.
  3. Каждую кружку баклажана обвалять в ореховой смеси.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Баклажаны с орехами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с томатами и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажаны нарезать кольцами и вымыть под проточной водой.
  2. Томаты нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Натертый сыр смешать с солью и перцем.
  4. Каждое кольцо баклажана обмазать маслом и выложить на противень.
  5. На каждое кольцо положить кружок томата и посыпать натертым сыром.
  6. Запечь баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Баклажаны с томатами и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:  Сочные слойки из слоеного теста с разнообразными начинками

Баклажаны на пару по-китайски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Кинза – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут.
  2. В промежутке времени, пока баклажаны оставляются насолиться, смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус, мед, измельченный чеснок и кунжутное масло.
  3. Отриньте лишнюю соль с баклажанов и выложите их на пару в специальную пароварку или просто на сито.
  4. Парите баклажаны около 10 минут или до мягкости.
  5. Выложите пареные баклажаны на блюдо и полейте соусом.
  6. Посыпьте блюдо красным перцем по вкусу и украсьте свежей кинзой.

Теперь ваше блюдо “Баклажаны на пару по-китайски” готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажанные холмики

Как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале

Для приготовления баклажанов в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки красного перца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

И вот как приготовить баклажаны в кляре по-китайски в крахмале:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и посолите их. Оставьте на 15 минут, чтобы они оттянули лишнюю жидкость.
  2. Пока баклажаны выделяют сок, в миске разбейте яйцо и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар, куркуму и красный перец в яично-крахмальную смесь. Перемешайте до полного соединения ингредиентов.
  4. Выложите баклажаны на сито и промойте их под проточной водой, чтобы удалить соль. Выложите на бумажные полотенца и вытрите до сухости.
  5. После того как баклажаны высохнут, нагрейте в большой сковороде достаточное количество растительного масла для жарки.
  6. Обмакните каждый ломтик баклажана в яично-крахмальную смесь, чтобы хорошо покрыть его со всех сторон.
  7. Жарьте баклажаны в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Уберите баклажаны с сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Баклажаны в кляре по-китайски в крахмале готовы! Подавайте их горячими, с дополнительным соусом на выбор.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные баклажаны в кляре по-китайски в крахмале. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector