Вкусные рецепты выпечки со сметаной на скорую руку

Если некогда готовить сложные десерты, но хочется чего-то вкусного, то выпечка со сметаной – идеальное решение. Быстрая и простая в приготовлении, она позволяет получить нежные и ароматные сладости без особых усилий. Рецептов такой выпечки множество, и каждый найдет то, что по душе. От булочек до пирогов – выбирайте то, что вам нравится и дарит уютное чувство. Ароматное и вкусное угощение уже ждет вас!

Немецкий сметанник с сочными персиками

Главными ингредиентами для приготовления немецкого сметанника с персиками являются:

  • Сметана – основа для теста, которая придает десерту нежность и влажность;
  • Яйца – улучшают структуру теста и придают ему воздушность;
  • Сахар – придает сладость и приятный вкус;
  • Мука – обеспечивает структурную прочность и эластичность теста;
  • Персики – добавляют сочность и аромат в готовое блюдо.

Рецепт немецкого сметанника с персиками очень прост и доступен даже для начинающих кулинаров:

  1. Смешайте сметану, яйца и сахар в большой миске.
  2. Добавьте муку и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  4. Режим персиков на небольшие кусочки и равномерно распределите их по поверхности теста.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Готовый немецкий сметанник с сочными персиками можно подать вгорячем или остудить и подавать с чашкой кофе или чаем. Лучше всего этот десерт подходит для приятного чаепития в кругу семьи или друзей.

Немецкий сметанник с сочными персиками

Как сказал один известный французский повар: “Хорошая еда – это просто вещи, делающие вам хорошо”. Позвольте себе насладиться простой и вкусной выпечкой вместе с немецким сметанником с персиками!

Ингредиенты: Количество:
Сметана 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Мука 200 г
Персики 3 шт
Рекомендуем прочитать:  Рыба в кляре – идеальное блюдо для праздничного стола

Сметанник на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сметану, яйца и сахар взбиваем венчиком до образования однородной массы. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  2. Проверяем муку на наличие комочков и просеиваем ее в сметанную смесь. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем до получения гладкого теста.
  3. Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для выпечки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем сметанник около 40-45 минут, пока он не станет золотистого цвета и не пройдет тест на готовность (можно провести деревянной палочкой, если она остается сухой, то десерт готов).
  5. Вынимаем готовый сметанник из духовки и даем ему немного остыть в форме.

Готовый сметанник можно подать как самостоятельное лакомство или украсить фруктами и ягодами. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе и станет отличным десертом для семейного ужина или праздничного стола.

Быстрый сметанник без выпекания из печенья

Иногда в жизни бывают моменты, когда очень хочется насладиться десертом, но нет времени на долгую и сложную выпечку. В таких случаях идеальным решением станет приготовление сметанника без выпекания из печенья. Этот десерт готовится очень быстро и просто, а результат вас приятно удивит своим вкусом и нежностью.

Сметанник на скорую руку

Ингредиенты:

  • Печенье (любого вида) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего несколько минут и минимум ингредиентов. Готовиться сметанник без выпекания из печенья очень просто:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте печенье с растопленным маслом, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разделите массу печенья на две части.
  5. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до получения равномерного цвета и консистенции.
  6. Смешайте сметану с сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  7. В форму для выпечки выложите слой печеночной массы без какао и равномерно распределите.
  8. Затем выложите слой печеночной массы с какао и также равномерно распределите.
  9. Поставьте сметанник в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию.
  10. При подаче можно украсить сметанник свежими ягодами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

Сметанник без выпекания из печенья готов! Теперь вы можете насладиться этим восхитительным десертом в любое время, даже если у вас совсем нет времени на выпечку.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 2-3 часа
Рекомендуем прочитать:  Макароны по флотски с вареным мясом - простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Быстрый сметанник без выпекания из печенья

Быстрый сметанник на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. 1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить миксером или вилкой, чтобы масса стала однородной.
  2. 2. Добавить в полученную массу муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. 3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла. Подождать, пока масло немного расплавится.
  4. 4. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
  5. 5. Жарить сметанник на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Ориентировочное время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. 6. Готовый сметанник вынуть на тарелку и оставить немного остыть.
  7. 7. Подавать сметанник по желанию с вареньем, сиропом или сгущенным молоком.

Полезные советы:

Чтобы сметанник получился более пышным, можно добавить в рецепт 1 чайную ложку гашеной соды и гашить ее в сметане перед добавлением в тесто.

Таблица калорийности:

Наименование ингредиента Количество Калорийность
Сметана 200 гр 400 ккал
Яйца 2 шт 140 ккал
Сахар 3 ст. ложки 180 ккал
Мука пшеничная 0,5 стакана 220 ккал
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка 0 ккал

Ванильный сметанник из песочного теста

Для приготовления ванильного сметанника нужно смешать песочное тесто из муки, сахара, сливочного масла, яиц и ванильного экстракта. Тесто нужно раскатать и выложить на дно формы, а затем приготовить мягкий сметанный крем из сметаны, сахара, яиц и ванильной эссенции. Крем заливают на тесто и выпекают до золотистой корочки.

Итак, ванильный сметанник из песочного теста – это прекрасный выбор для десерта на скорую руку. Он прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и получается очень вкусным. Этот десерт можно подавать в качестве традиционного вкусняшки на чаепитии, на детском празднике или любом другом случае, когда захочется чего-то сладкого и ароматного.

Быстрый сметанник на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector