Голубцы из пекинской капусты с фаршем – рецепт и секреты приготовления

Голубцы из пекинской капусты с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Готовятся они очень просто и быстро, а вкус несомненно порадует даже самых требовательных гурманов. Голубцы из пекинской капусты с фаршем – это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать близких своим умением готовить.

Как приготовить голубцы в духовке из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм фарша (говядина, свинина, курица или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу
  • 400 грамм томатного соуса
  • 100 мл воды

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  1. Пекинскую капусту разделите на отдельные листья и вымойте их.
  2. Луковицу мелко нарежьте.

Шаг 2: Приготовление начинки

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до полной прожарки.
  4. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3: Запекание голубцов

Как приготовить голубцы в духовке из пекинской капусты
  1. Наружную часть каждого листа пекинской капусты положите на небольшую порцию начинки.
  2. Заверните начинку в лист капусты, формируя голубец.
  3. Уложите голубцы в запекаемую форму, слой за слоем.
  4. В кастрюле смешайте томатный соус с водой и разогрейте до кипения.
  5. Залейте голубцы готовым соусом.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекайте голубцы около 40 минут.

Готовые голубцы из пекинской капусты подайте горячими. Можно украсить зеленью.

Проще некуда – ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 220 гр фарша (говядина, свинина, или их смесь);
  • 200 гр пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту разделить на листочки и выложить их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, для того чтобы смягчить ее.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш в сковороду и обжаривать, пока он не приобретет румяный цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На каждый листочек пекинской капусты положить немного фарша и аккуратно завернуть в форму голубца.
  5. Готовые голубцы уложить в кастрюлю в один слой и заливать водой так, чтобы она покрыла голубцы полностью.
  6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Рекомендуем прочитать:  Секреты приготовления рассыпчатого плова со свининой

Готовые голубцы разложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Подавать горячими.

Ленивые голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и сочными. Это прекрасный вариант для тех, кто любит пикантный вкус капусты в сочетании с сочным фаршем. А также это отличный способ быстро и легко насытиться вкусным и полезным блюдом.

Проще некуда – ленивые голубцы из пекинской капусты

Приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Освободите листья пекинской капусты от центральной жилки и промойте их в холодной воде.
  • Приготовьте фарш, состоящий из мяса (говядина, свинина или курица) с добавлением лука, чеснока, соли, перца и пряностей по вкусу.
  • Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте их кусочками.

Шаг 2: Скручивание голубцов

  1. Возьмите по одному листу пекинской капусты и положите на него небольшую порцию фарша.
  2. Аккуратно скрутите лист, закрывая фарш, так чтобы он был полностью запечатан.
  3. Повторите этот процесс со всеми листьями капусты.

Шаг 3: Приготовление соуса и запекание голубцов

Для приготовления соуса, соедините помидоры в поджарку, нарезанный лук и зелень, добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут.

Ингредиенты для соуса: Пропорции:
Помидоры 4 штуки
Лук 1 штука
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

После приготовления соуса, положите голубцы в глубокую форму для запекания и аккуратно заливайте их соусом.

Шаг 4: Запекание голубцов

Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.

Приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем:

Шаг 5: Подача на стол

Голубцы из пекинской капусты с фаршем подаются на стол горячими, с добавлением свежих зеленых трав и сметаны.

Очень вкусные голубцы в сметанном соусе из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина или говядина)
  • 8-10 листьев пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте морковь кубиками, лук – мелкими кусочками, пекинскую капусту порежьте на большие листья.
  2. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. 3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте, помешивая, до готовности.
  4. 4. В отдельной кастрюле или глубокой сковороде, залейте воду и принесите ее к кипению.
  5. 5. Погрузите листья пекинской капусты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы смягчить их.
  6. 6. Выньте листья и осторожно обрежьте жесткий центр каждого листа.
  7. 7. Начините готовить голубцы, помещая порцию фарша на каждый лист капусты и аккуратно сворачивая их.
  8. 8. Повторите процесс с оставшимися листьями капусты и фаршем.
  9. 9. Положите голубцы в кастрюлю или сковороду с сметаной и небольшим количеством воды.
  10. 10. Добавьте соль и перец по вкусу, закройте крышкой и готовьте на низком огне около 30 минут до готовности голубцов.
  11. 11. Подавайте голубцы в сметанном соусе горячими, посыпанными зеленью.

“Голубцы в сметанном соусе из пекинской капусты – это отличный вариант для праздничного обеда или ужина. Изысканный вкус голубцов и ароматный сметанный соус не оставят равнодушными ваших гостей!”

Советы и рекомендации:

Приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем может доставить удовольствие и стать настоящим кулинарным творением. Для того, чтобы ваш опыт был максимально успешным, мы подготовили некоторые полезные советы:

Очень вкусные голубцы в сметанном соусе из пекинской капусты
  • Выбор ингредиентов: При покупке пекинской капусты обращайте внимание на ее свежесть и целостность. Фарш лучше всего выбирать из нежирного мяса, такого как индейка, курица или говядина.
  • Подготовка пекинской капусты: Чтобы голубцы получились нежными и вкусными, перед тем как завернуть фарш в листья капусты, их необходимо приготовить. Защипните жесткий центральный стебель из каждого листа и обдайте кипятком, чтобы капуста стала более мягкой и легко скручивалась.
  • Начинка для голубцов: Удивите своих гостей необычными сочетаниями начинки. Добавьте в фарш мелко нарезанные овощи, травы или специи, чтобы голубцы приобрели новые вкусовые оттенки.
  • Крепление голубцов: Чтобы голубцы не распадались при варке, аккуратно заверните фарш в листы капусты и прижмите концы пальцами. Если это не помогает, можно использовать нитки или шпажки.
  • Приготовление соуса: Соус для голубцов можно приготовить самостоятельно на основе томатного соуса или смешав майонез с томатным пюре. Добавьте в соус специи и зелень по своему вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Рецепты блюд из вареной свеклы

Следуя нашим советам, вы сможете приготовить вкусные и аппетитные голубцы из пекинской капусты с фаршем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector