Голубцы из свежей капусты в кастрюле – пошаговый рецепт

Хотите приготовить ароматные и сочные голубцы из свежей капусты? Тогда этот пошаговый рецепт идеален для вас. Голубцы получаются нежные и сочные благодаря правильной технике приготовления. Следуйте нашим подробным инструкциям и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

  • Свежая капуста
  • Фарш из свинины и говядины
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Помидоры для соуса

Шаг 1: Приготовление начинки

1. Подготовить фарш из свинины и говядины, добавив к нему отварной рис, мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и снова перемешать.

Шаг 2: Подготовка капусты

1. Капусту вымыть и снять верхние слои. Разобрать на листья и удалить жесткую сердцевину.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

2. Случайным образом выбрать лист и обмакнуть его в кипящую воду на несколько секунд, чтобы он стал более эластичным. Вынуть лист и обсушить.

Шаг 3: Скручивание голубцов

1. На каждый лист положить немного начинки и аккуратно скрутить в рулетик.

2. Плотно уложить голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду.

Шаг 4: Приготовление соуса

1. Подготовить соус из помидоров: помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Продукты для рецепта

2. В сковороду добавить растительное масло, разогреть его и обжарить томатную массу до загустения.

Шаг 5: Тушение голубцов

1. Полить голубцы приготовленным томатным соусом.

2. Добавить горячую воду, чтобы голубцы были полностью покрыты соусом.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовление голубцов из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле

4. Тушить голубцы под крышкой на низком огне около 1-1,5 часов, пока они не будут мягкими и сочными.

Готовые голубцы из свежей капусты подаются горячими. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:  Насыщенная начинка - пицца с колбасой, сыром и помидорами

Продукты для рецепта

Для приготовления голубцов из свежей капусты в кастрюле вам понадобятся следующие продукты:

1. Капуста

Основным ингредиентом голубцов является свежая капуста. Она будет использоваться для создания румяной и сочной оболочки для начинки. Лучше всего выбрать крупную и плотную экземпляр капусты, чтобы ее листья были достаточно прочными.

Ингредиенты:

2. Мясная начинка

Для приготовления мясной начинки вам понадобится фарш. Вы можете использовать свинину, говядину или смесь из нескольких видов мяса. Добавьте в начинку лук, морковь, рис и разные специи по вкусу, чтобы придать ей насыщенный аромат и вкус.

3. Томатный соус

Для гарнировки голубцов и придания им сочности и нежности, вам потребуется томатный соус. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать готовый вариант из магазина. Обычно соус состоит из томатов, лука, чеснока и пряностей.

4. Рис

Рис будет добавлен в начинку голубцов для придания им густоты и плотности. Помните, что рис должен быть предварительно сварен до полуготовности, чтобы в процессе приготовления голубцов он допекся до нужной консистенции.

5. Соль и перец

Не забывайте добавлять соль и перец для придания голубцам вкуса. Они помогут подчеркнуть привкус капусты, мясной начинки и томатного соуса.

Шаг 1: Приготовление начинки

6. Зелень

Зелень будет использоваться в качестве декорации и добавит свежести и аромата вашим голубцам. Вы можете выбрать петрушку, укроп или базилик в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление голубцов из свежей капусты: пошаговый рецепт в кастрюле

В этой статье мы представим вам пошаговый рецепт приготовления голубцов из свежей капусты в кастрюле. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь этим вкусным блюдом вместе со своей семьей и друзьями.

  1. Предварительно подготовьте ингредиенты для голубцов: свежую капусту, фарш, лук, рис, яйцо, соль, перец.
  2. Отделите верхние листья свежей капусты и вымойте их. Отрежьте толстый конец каждого листа, чтобы убрать твердые жилки, и поместите листы в кипящую воду на несколько минут, чтобы их стало легче скручивать.
  3. Выньте листья из воды и оставьте их остывать. Отрежьте оставшуюся капусту на кусочки и обжарьте ее на сковороде с луком. Добавьте рис и варите до полуготовности.
  4. Смешайте фарш с рисовой начинкой, добавьте яйцо, соль, перец и по желанию – любые другие приправы по вкусу.
  5. Возьмите капустный лист и положите на него небольшое количество фаршировки. Сверните лист, начиная с боков, чтобы получить голубец. Повторите процесс для всех остальных листьев.
  6. Разогрейте кастрюлю и выложите в нее голубцы. Добавьте томатный соус, чтобы полностью покрыть голубцы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на низком огне около часа.
  7. При подаче голубцов посыпьте зеленью и подайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить шакшуку на сковороде в домашних условиях

Голубцы из свежей капусты – это ароматное и питательное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Следуйте нашему пошаговому рецепту и удивите всех своими кулинарными навыками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector