Капуста маринованная со свеклой и чесноком наскоро – быстрый рецепт для трехлитровой банки

Если вы хотите получить вкусный, ароматный и полезный припас на зиму, то капуста маринованная со свеклой и чесноком – отличный выбор. Этот рецепт предельно прост и быстр, а готовить маринованную капусту можно в обычной трехлитровой банке. Вкусное блюдо готово за минимальное время, и оно будет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Не упустите возможность попробовать!

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 1 головка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус – 100 мл;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте крупными кусками и выложите в большую емкость.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а болгарский перец – полукольцами. Добавьте их к капусте.
  3. Чеснок измельчите и также отправьте в емкость с капустой.
  4. В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и заливайте получившимся раствором овощи.
  5. Дайте охладиться и переложите все в стеклянную банку объемом 3 литра.
  6. Закройте крышкой и храните в холодильнике несколько дней для настойки.

Подача:

Капуста маринованная крупными кусками великолепно подходит в качестве закуски к разным блюдам. Она также является отличным компонентом для салатов или может использоваться в приготовлении горячих блюд. Попробуйте этот вариант готовки капусты и насладитесь ее неповторимым вкусом и полезными свойствами!

Секреты успешной заготовки

Выбор свежих овощей

  • Выбирайте только свежие и зрелые овощи без повреждений и гнили.
  • Очистите их от грязи и песка, промойте холодной водой перед заготовкой.

Правильная обработка овощей

  1. Исключительно чистые и сухие банки и крышки нужно использовать для заготовки. Это поможет избежать развития плесени и бактерий.
  2. Перед началом заготовки овощи следует нарезать или нашинковать, чтобы они лучше пропитались маринадом и сохранили свою форму и текстуру.
  3. Сложите нарезанные овощи в банку, но не забывайте оставить немного места наверху, чтобы они могли свободно перемещаться внутри банки.

Маринад и специи

Маринад является одним из важнейших компонентов заготовки овощей. Он придает им особый вкус и аромат. В состав маринада можно добавить разнообразные специи, чтобы придать уникальность вашим заготовкам.

Процесс консервирования

Шаг Описание
Шаг 1 Стерилизуйте банки и крышки перед использованием.
Шаг 2 Залейте овощи маринадом, оставив немного места наверху.
Шаг 3 Закройте банки крышками и обрабатывайте их в кипящей воде или специальном консервирующем аппарате.
Шаг 4 Остудите банки и проверьте их на герметичность.
Рекомендуем прочитать:  Рецепт икры кабачковой на зиму с майонезом и томатной пастой - простые шаги для приготовления через мясорубку

Заготовка овощей – интересное и полезное занятие, которое поможет вам насладиться свежими и вкусными овощами круглый год. Следуйте этим советам и успешно сохраняйте овощи на долгое время!

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Суточный рецепт шинкованной капусты с чесноком

Для приготовления шинкованной капусты с чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления шинкованной капусты с чесноком:

  1. Натереть капусту на терке или нарезать ее очень мелко ножом.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Добавить в сковороду шинкованную капусту и обжарить ее на среднем огне до мягкости.
  4. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить его вместе с капустой в течение 1-2 минут.
  5. Посолить по вкусу и перемешать.
  6. Готовую шинкованную капусту с чесноком можно подавать к любому гарниру или использовать в качестве начинки для блинов или пирогов.

Этот рецепт шинкованной капусты с чесноком отлично подойдет для быстрого приготовления вкусного и полезного блюда. Вы можете наслаждаться его великолепным вкусом на протяжении всего дня!

Рецепт маринованной цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Переложите капусту и свеклу в стеклянную трехлитровую банку.
  4. Добавьте в банку очищенный и нарезанный чеснок.
  5. Приготовьте маринад, смешав в кастрюле уксус, соль, сахар, горошек перца и лавровый лист. Доведите до кипения.
  6. Залейте капусту и свеклу маринадом так, чтобы они полностью покрылись.
  7. Закройте банку крышкой и оставьте на несколько часов для настояния.
  8. После настоя рекомендуется хранить маринованную капусту в холодильнике.

Маринованная цветная капуста готова! Она отлично подойдет для закуски, а также станет вкусным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ярким вкусом овощей в любое время года!

Секреты успешной заготовки

Салат из “розовых лепестков” на зиму

Чтобы приготовить салат из “розовых лепестков” на зиму, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 свекла
  • 1 кочан капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Индейка в сливочном соусе с грибами на сковороде

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу на тонкие полукруглые лепестки. Положите их в миску.
  2. Удалите верхние листья и толстый край капустного кочана. Разделите капусту на отдельные листья.
  3. Смажьте каждый лист капусты чесночным маслом: для этого потрите зубчик чеснока о капустный лист.
  4. Нарежьте каждый лист капусты на тонкие полоски и положите их в миску с свеклой.
  5. Добавьте уксус в миску с овощами и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Оставьте салат из “розовых лепестков” на 1-2 часа, чтобы овощи пропитались уксусом и специями.
  7. Переложите салат в чистую трехлитровую банку и плотно закройте крышкой.
  8. Положите банку в холодное место на срок 2-3 недели, чтобы овощи мариновались.

Теперь у вас всегда будет вкусный и полезный салат из “розовых лепестков” на вашем столе. Этот рецепт легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив другие специи или овощи. Радуйте себя и близких вкусными и хрустящими овощами в холодное время года!

Салат из капусты, моркови и свеклы

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь и свеклу натереть на терке.
  3. Добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Дать постоять салату 15-20 минут, чтобы овощи пропитались соком.
  5. Добавить растительное масло и уксус, перемешать.
  6. Салат готов к употреблению. Можно подавать к обеду или ужину.

Капуста, морковь и свекла, используемые в салате, богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить работу пищеварительной системы и улучшить состояние кожи. Кроме того, салат является низкокалорийным, что делает его идеальным выбором для людей, следящих за своим весом.

Суточный рецепт шинкованной капусты с чесноком

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 головка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
Рекомендуем прочитать:  Секрет приготовления сосиски в слоеном тесте

Этапы приготовления:

  1. Капусту нарежьте на тонкие ломтики и положите в миску.
  2. В миску добавьте растительное масло, сок лимона и измельченный чеснок.
  3. Посыпьте капусту солью и сахаром по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте миску с капустой, маслом, лимонным соком и чесноком.
  5. Оставьте мариноваться капусту в холодильнике минимум на 1 час.
  6. После этого наслаждайтесь хрустящими кусочками капусты в маринаде с маслом и чесноком!

Цитата:

“Это блюдо идеально подходит в качестве закуски для пикника или вечерней посиделки в компании друзей.”

Подсказка:

Добавьте в маринад пару веточек свежей зелени (петрушки, укропа или базилика), чтобы придать еще больше аромата и свежести блюду.

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

  1. Выберите свежую капусту и морковь. Они должны быть твердыми, без пятен и повреждений.
  2. Режьте капусту и морковь крупными кусками. Такая форма поможет сохранить сочность и хрустящий вкус овощей.
  3. Используйте качественный уксус. Он поможет придать маринаду необходимую кислотность и улучшить сохранность капусты.
  4. Добавьте специи и зелень по вкусу. Это придаст капусте больше аромата и уникальности.

Для приготовления маринованной капусты с морковью, необходимо нарезать капусту большими кусками в форме прямоугольников или полукругов. Морковь следует нарезать на длинные полоски или дольки. Затем, в большой емкости смешайте овощи и добавьте специи и зелень по вкусу. После этого залейте кипятком и оставьте на несколько часов для промывания и размягчения овощей.

Рецепт маринованной цветной капусты

В завершении, не забывайте, что результат зависит от качества и свежести овощей, а также времени, которое вы отводите на замачивание. Следуя этому рецепту, вы получите капусту с морковью, которая будет сочной, хрустящей и ароматной. Наслаждайтесь домашней, вкусной и натуральной закуской!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector