Идеи блюд с замороженной брюссельской капустой

Замороженная брюссельская капуста – вкусный и полезный продукт, который легко приготовить. Существует множество различных способов приготовления этой овощной культуры, которые позволят вам сделать ее варианты под различные блюда. Вы можете приготовить запеканку, суп, жареную капусту, салат или добавить к ней другие овощи. Возможности брюссельской капусты замороженной безграничны, поэтому экспериментируйте с разными рецептами и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • Замороженная брюссельская капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи: замороженную брюссельскую капусту разморозьте и отварите до мягкости, морковь, картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. На противне распределите овощи, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
  4. Запекайте овощи в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока овощи не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Подавайте салат из запеченных овощей горячим или остуженным на рассоле. Приятного аппетита!

Советы:

  • Для приготовления салата из запеченных овощей можно использовать и другие овощи по вашему вкусу, такие как баклажаны, цветную капусту или сладкий перец.
  • Можно добавить к запеченным овощам зелень, такую как петрушка или кинза, для более яркого вкуса.
  • Салат из запеченных овощей можно подать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы Пищевые волокна
76 ккал 2.4 г 4.8 г 7.4 г 3.3 г

Салат с брюссельской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Как варить варенье из кизила с косточкой на зиму - рецепт

Приготовление:

Салат из запеченных овощей
  1. Разморозить замороженную брюссельскую капусту, откидывая на дуршлаг.
  2. Нарезать помидоры и красный лук тонкими кружочками.
  3. Смешать брюссельскую капусту, помидоры и красный лук в большой миске.
  4. В отдельной миске смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Добавить соус к овощам и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться в холодильнике около 15 минут до подачи на стол.

Итог:

Салат с брюссельской капустой и помидорами

Салат с брюссельской капустой и помидорами является отличным выбором для тех, кто хочет приготовить витаминное и легкое блюдо. Брюссельская капуста, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, прекрасно сочетается с освежающими помидорами. Данный салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к основным блюдам. Он легок в приготовлении и придется по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его свежим и ярким вкусом!

Ингредиенты:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector