Идеи для обеда – блюда из картофеля

Картошка – один из самых популярных и доступных ингредиентов на кухне. Она является отличным выбором для приготовления обеда, так как вариативность блюд из нее просто огромна. От супов и пюре до запеканок и гарниров – картошка всегда найдет свое применение на вашем столе.

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, затем предварительно отварите его до полуготовности.
  2. Грибы также нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Для приготовления соуса смешайте сливки с горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Смешайте отваренный картофель с грибами и выложите их в форму для запекания.
  5. Залейте получившуюся смесь соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подача:

Блюдо можно подавать на стол горячим, посыпанным свежей зеленью. Вкусный запеченный картофель с грибами в горчичном соусе отлично сочетается с овощным салатом или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и полезным обедом!

Гарнир из картофеля с кукурузой

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте его кубиками.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду нарезанный картофель и варите его до мягкости.
  4. В то же время разогрейте сковороду с растительным маслом и нарежьте лук мелкими кубиками.
  5. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду кукурузу и обжарьте ее вместе с луком.
  7. Посолите и поперчите кукурузу по вкусу.
  8. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте готовую кукурузу с луком. Перемешайте все ингредиенты.

Готовый гарнир можно подавать к различным блюдам:

  • Котлеты
  • Гриль
  • Рыба

Приятного аппетита!

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке

Для приготовления картошки с белыми грибами, тушенной в молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе
  • Картошка – 500 г
  • Белые грибы – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1. Подготовка ингредиентов:

Картошку очистите и нарежьте кубиками. Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.

  1. Шаг 2. Обжарка овощей:

В глубокой сковороде разогрейте масло растительное. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картошку и грибы, продолжайте жарить до мягкости.

  1. Шаг 3. Тушение в молоке:

Полейте овощи молоком. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите на медленном огне до мягкости картошки и грибов.

  1. Шаг 4. Подача:

Посыпьте тушеную картошку с белыми грибами тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.

Ингредиенты Количество
Картошка 500 г
Белые грибы 200 г
Молоко 200 мл
Сыр 100 г
Лук 1 шт
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Ароматная и сочная картошка с белыми грибами, тушенная в молоке – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками или кубиками и выложить на дно формы для запекания.
  2. Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
  3. Лук мелко нарезать и добавить к куриной грудке. Тушить несколько минут до мягкости лука.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сливки и взбить до однородности.
  6. Картофель посыпать половиной сыра, затем выложить курицу с луком и посыпать оставшимся сыром.
  7. Залить яично-сливочной смесью и посолить по вкусу.
  8. Запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 30-40 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.
  9. Подавать горячей, посыпав зеленью по желанию.

Цитата:

Запеканка с картофелем и куриной грудкой подарит вам ощущение тепла и уюта. Попробуйте приготовить этот вариант на обед или ужин – вы не пожалеете о потраченном времени!

Таблица времени приготовления:

Этап приготовления Время
Подготовка ингредиентов 10 минут
Обжарка куриной грудки и лука 10 минут
Сборка и запекание 30-40 минут

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка или укроп – для украшения

Приготовление:

  1. Помыть молодой картофель и удалить излишки грязи.
  2. Слегка разогреть сковороду и добавить сливочное масло.
  3. Добавить нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
  4. Добавить молодой картофель на сковороду и обжаривать его на среднем огне до золотистой корочки. Переворачивать картофель время от времени, чтобы равномерно обжарить каждую сторону.
  5. Посолить по вкусу и тушить картофель под закрытой крышкой еще 5-7 минут, пока он не станет мягким и пропитанным сливочным маслом.
  6. Подавать готовый картофель с чесноком и зеленью, украшенным свежей петрушкой или укропом.
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить яйцо пашот в кастрюле

Пищевая ценность на 100 г:
Калории Белки Жиры Углеводы
123 ккал 1.7 г 4.8 г 19.1 г

Картофель – это богатый источник калия, витамина С и витаминов группы Б. Он также содержит клетчатку, которая полезна для пищеварительной системы. Чеснок известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Зелень обогащает блюдо фитонутриентами и добавляет свежего вкуса.

Гарнир из картофеля с кукурузой

Приготовьте молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле, чтобы насладиться нежным и вкусным обедом.

Картофельный гратен под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук;
  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной около 3 мм.
  3. Натереть чеснок на терке.
  4. Сыр моцарелла и пармезан натереть на терке.
  5. В форме для запекания смазать маслом.
  6. На дно формы выложить слой картофеля.
  7. Сбрызнуть картофель сливками, посыпать чесноком, солью и перцем.
  8. Повторять слои, пока не закончится картофель.
  9. Сверху полить оставшимися сливками и молоком.
  10. Посыпать сыром моцарелла и пармезаном.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
  12. Достать из духовки и подавать горячим.

Полезные советы:

  • Можно экспериментировать с видами сыра для сырной корочки и добавлять различные специи и травы для придания разнообразного вкуса.
  • Для приготовления блюда также можно использовать картофельные чипсы вместо обычного картофеля. Это придаст гратену оригинальность и хрустящую текстуру.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сытный картофельный гратен под сырной корочкой. Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин в кругу семьи или с друзьями!

Картофель фри в духовке: простой рецепт и секреты приготовления

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, розмарин, тимьян)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением картофель фри нужно хорошо промыть и очистить. Затем нарежьте его на тонкие длинные палочки.
  2. Перед подготовкой прогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, сушеные травы, чесночный порошок, соль и перец.
  4. Добавьте картофельные палочки в миску с маслом и тщательно перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся маслом и специями.
  5. Распределите картофель равномерно на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут, периодически переворачивая картофель для равномерного приготовления.
  7. Когда картофель станет золотистым и хрустящим, можно достать его из духовки.
  8. Подавайте картофель фри горячим вместе с любимым соусом или кетчупом.

Картофель фри в духовке – это отличная альтернатива жареному картофелю, так как он гораздо менее калорийный, но при этом сохранивший свой потрясающий вкус и аромат. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом домашнего картофеля фри без лишних калорий!

Молодой картофель с мятой и чесноком

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г
  • Мята свежая – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Картофель помыть и отбросить поврежденные или несъедобные экземпляры.
  2. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. Пока картофель остывает, мелко нарезаем мятную листву и чеснок.
  4. Оливковое масло разогреть на среднем огне в сковороде и добавить нарезанный чеснок, обжаривая его 1-2 минуты.
  5. Добавить мятную листву в сковороду с чесноком и обжаривать еще 1 минуту.
  6. На сковороду добавить остывший молодой картофель и приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Обжаривать картофель с мятой и чесноком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Молодой картофель с мятой и чесноком готов к подаче. Теперь можно наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом. Данное блюдо идеально подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может быть отличной основой для вегетарианских блюд. Попробуйте приготовить его сами и приятного аппетита!

Картофельные драники с кукурузой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  2. Отжмите сок из картофеля, чтобы драники получились более хрустящими.
  3. Добавьте в картофель измельченную кукурузу из банки.
  4. Взбейте яйцо и добавьте в картофель с кукурузой.
  5. Добавьте муку, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  7. Сформируйте драники, накладывая по одной ложке теста в разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Выложите готовые драники на блюдо и подавайте к столу.

Советы:

  • Можно добавить в драники финики или кинзу для дополнительного вкуса.
  • Подавайте драники с соусом на выбор: сметаной, томатным или грибным.
  • Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

Картофельные драники с кукурузой – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение полчаса. Используйте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню.

Картошка с мясом в кетчупе в рукаве для запекания

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Солянка - вкусный рецепт с колбасой и копченостями

Вот как приготовить картошку с мясом в кетчупе в рукаве для запекания:

  1. Подготовьте рукав для запекания, следуя инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте картошку тонкими ломтиками.
  3. Мясо нарежьте кусочками и добавьте к нему кетчуп, соль, перец и мелко нарезанный лук.
  4. Добавьте картошку в миску с мясом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Переложите смесь из мяса и картошки в рукав для запекания.
  6. Завяжите рукав и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Поставьте рукав на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  8. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

В итоге у вас получится сочное и ароматное блюдо – картошка с мясом в кетчупе в рукаве для запекания. Подавайте его горячим и наслаждайтесь!

Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке

Картофельная запеканка с панчеттой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • панчетта – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими кругляшками.
  2. Обжарьте нарезанную панчетту на сковороде до золотистого цвета.
  3. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки, нагрейте их на медленном огне.
  4. В отдельной миске взбейте яйца вместе с солью и перцем.
  5. Начните слагать в форму для запекания картофельные кругляшки, покрывая каждый слой панчеттой и тертым сыром.
  6. Перелейте смесь из молока и сливок на слои картофеля с панчеттой и сыром.
  7. Залейте все взбитыми яйцами.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки на верху.

Готовую картофельную запеканку с панчеттой и сыром лучше подавать горячей. Ее можно украсить зеленью или свежими томатами.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г лисичек
  • 1 луковая луковица
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками.
  2. Пассируйте лисички на сковороде до готовности.
  3. Режьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета. Оставьте немного лука для украшения.
  4. Смешайте картофель, лисички и лук, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Выложите смесь в форму для запекания, смажьте ее маслом.
  6. Смешайте яйца и сливки в отдельной емкости, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Залейте картофельную смесь яично-сливочной смесью.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  10. Подавайте картофельную запеканку с лисичками и луковыми чипсами горячей, украшенной оставшимся луком и зеленью.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами – прекрасное блюдо для обеда, которое порадует вашу семью ароматом и вкусом. Благодаря использованию свежих ингредиентов, вы получите блюдо с насыщенным вкусом и полезными веществами.

Картофель запеченный «Картошка-гармошка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте картофель и очистите его от кожуры.
  2. Нарежьте картофель на тонкие дольки.
  3. Затем положите дольки картофеля в миску, добавьте растительное масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и пряностями.
  5. Разложите дольки картофеля на противне, предварительно покрытом пищевой бумагой.
  6. Запекайте картофель в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  7. Посыпьте запеченный картофель свежей зеленью и подавайте к столу.

Запеченный картофель «Картошка-гармошка» готов, и его можно подавать на обед! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 4-5 картофелин
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить курицу и жарить до готовности.
  7. Затем добавить картофель и капусту, перемешать.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности капусты и картофеля.
  10. При подаче можно посыпать зеленью.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – это отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо насыщает организм полезными веществами и дает ощущение сытости на долгое время. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать картофель на тонкие кружочки, не снимая кожуры.
  3. Смешать сметану с тертым сыром, зеленью, солью и перцем.
  4. Выложить картофель на противень или в форму.
  5. Полить картофель смесью из сметаны и сыра, равномерно распределить.
  6. Запечь картофель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.
  7. Картофель можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Запеченный картофель с сыром идеально подойдет в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это простое и сытное блюдо, которое приготовить довольно просто. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным обедом!

Картофельное пюре по-ирландски: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук
  • Капуста – 1/4 головки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 1/4 стакана
Рекомендуем прочитать:  Как приготовить булгур с мясом на сковороде

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте воду. Варите картофель до мягкости.
  3. В то же время, нарежьте капусту на небольшие кусочки.
  4. Выложите нарезанную капусту в другую кастрюлю, добавьте воду и соль. Варите капусту до мягкости.
  5. Когда картофель и капуста будут готовы, слейте воду.
  6. Добавьте в картофель сливочное масло и молоко. Взбейте картофель с помощью венчика до получения однородной массы.
  7. Добавьте взбитый картофель к капусте и перемешайте.
  8. Подавайте картофельное пюре по-ирландски горячим, посыпав сверху немного растопленного сливочного масла.

Полезный совет:

Для приготовления картофельного пюре по-ирландски, можно использовать как обычный картофель, так и сорта с желтой мякотью, которые придадут блюду еще более насыщенный цвет.

Особенности картофельного пюре по-ирландски:

  1. Добавление капусты делает пюре более мягким и нежным.
  2. Сливочное масло придает блюду неповторимый кремовый вкус.
  3. Подача картофельного пюре по-ирландски с растопленным сливочным маслом придает ему дополнительный аромат.

Картофельное пюре по-ирландски – это простое и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Оно идеально подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить картофельное пюре по-ирландски и насладитесь его нежным вкусом!

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Американский картофельный салат

Вот несколько ключевых особенностей и секретов приготовления американского картофельного салата:

Ингредиенты

  • Картофель – в кожуре
  • Майонез
  • Яблочный уксус
  • Горчица
  • Молотый черный перец
  • Морковь – вареная, нарезанная кубиками
  • Огурцы – свежие, нарезанные кубиками
  • Красный лук – мелко нарезанный
  • Яйца – отварные, нарезанные кубиками
  • Кинза – мелко нарезанная (опционально)

Приготовление

  1. Сварите картофель в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Нарежьте нарезку кубиками.
  2. В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, горчицу и молотый черный перец. Это будет заправка для салата.
  3. Добавьте нарезанный картофель, морковь, огурцы, красный лук и яйца в миску с заправкой. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  4. Подавайте салат охлажденным. Посыпьте кинзой сверху для добавления свежего вкуса и аромата (опционально).

Варианты подачи

Американский картофельный салат можно подавать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Он идеально сочетается с грилем, холодными куриными крылышками или бургерами.

Цитата

“Американский картофельный салат – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и с легкостью. Он идеально подходит для летнего пикника или семейного обеда.”

«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)

Главным ингредиентом «ведарай» является картофель. Он очищается и тщательно моется под проточной водой. Затем картофель нарубается на кубики и протирается через мелкую сито. Полученную массу смешивают с яйцами, добавляют муку и специи по вкусу (обычно это соль, перец и лук). Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда «ведарай»:

  1. Смесь вымешивается руками в форму колбас, которые потом разрезаются на более мелкие кусочки.
  2. Готовые колбаски выкладываются на смазанную растительным маслом гриль-решетку и жарятся до золотистой корочки с каждой стороны.
  3. Подаем ведарай горячим к столу.

Ведарай можно подавать с разными соусами, например сметаной, кетчупом или горчицей. Также его можно подавать с овощным салатом или кислым капустным салатом. В этом случае блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус. Колбаски также отлично сочетаются с пивом или другими холодными напитками.

«Ведарай» – это настоящая находка для любителей картофеля и жареных закусок. Уникальный вкус и простой способ приготовления делают это блюдо незаменимым в каждом доме. Попробуйте приготовить «ведарай» и вы не пожалеете! Это блюдо точно понравится вам и вашим близким!

Картофель, жаренный с вешенками

Для этого блюда вам потребуется несколько картофелин, свежие вешенки, лук, соль и специи по вкусу. Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками, а лук нарубить кубиками. Вешенки тоже стоит нарезать, но уже более толстыми ломтиками.

Следующим шагом является жарка. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло и выложите картофель. Обжаривайте его до золотистой корочки, обмешивая время от времени. Затем добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости картофеля и прозрачности лука. Около 5-7 минут.

Молодой картофель с чесноком и зеленью в ароматном сливочном масле

После этого добавьте вешенки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут, пока картофель не станет мягким и вешенки не выделят сок.

Наконец, ваш картофель, жаренный с вешенками готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью по вкусу. Это прекрасное блюдо можно готовить как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Таким образом, картофель, жаренный с вешенками – это простое и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим. Оно отлично подходит для обеда или ужина и можно использовать как основное блюдо или гарнир. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector