Идеи закусок для стола на день рождения

Планируете устроить веселую вечеринку в честь дня рождения? Самое время подумать о закусках, которые будут радовать гостей и помогут создать праздничную атмосферу. В статье собраны оригинальные и вкусные идеи закусок, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Куриные грудки запеченные: простой рецепт и секреты приготовления

Секреты приготовления куриных грудок запеченных:

  1. Использование свежих ингредиентов. Для лучшего вкуса и полезности блюда рекомендуется выбирать свежие куриные грудки высокого качества и свежие приправы.
  2. Маринование. Чтобы придать куриным грудкам еще большую сочность и нежность, перед запеканием их можно замариновать. Для этого можно использовать оливковое масло, лимонный сок, специи и травы по вкусу.
  3. Правильная температура запечки. Чтобы грудки были сочные, но в то же время хорошо запеченные, рекомендуется нагревать духовку до 200 градусов Цельсия и запекать их в течение 20-25 минут.
  4. Добавление сыра. Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус и аромат, можно добавить натертый сыр перед запеканием. Он придаст грудкам пикантность и хрустящую корочку.
  5. Подача с соусом. Чтобы блюдо было еще вкуснее и интереснее, можно подать запеченные куриные грудки соусом, таким как чесночный соус или соус на основе горчицы.

Куриные грудки запеченные – это прекрасная закуска на день рождения, которая понравится как взрослым, так и детям. Она легко готовится, является полезной и вкусной альтернативой обычным сосискам и сырным палочкам. Не забудьте экспериментировать с добавлением разнообразных приправ и соусов, чтобы придать своему блюду особенный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные яйцами: вкусное и полезное блюдо для ваших гостей

Ингредиенты

  • Средние помидоры – 6 штук
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно вымыть помидоры и обсушить их.
  2. Затем аккуратно отрезаем верхушки помидоров и выкладываем мякоть ложкой.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.
  4. Добавляем мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешиваем.
  5. Наполняем фаршем половинки помидоров, не забывая оставить немного свободного места наверху.
  6. Украшаем верхушки помидоров зеленью.

Сервировка

Помидоры, фаршированные яйцами можно подать на стол как в отдельной тарелке, так и на красивой подставке, украшенной свежей зеленью. Для большей эстетической привлекательности можно дополнить закуску свежими овощами, такими как огурцы или морковь.

Цитата

“Помидоры, фаршированные яйцами – это прекрасное сочетание свежести помидоров и нежности яиц. Это блюдо идеально подойдет на любое торжество или праздник!” – из кулинарной книги “Вкусные закуски”

Куриные грудки запеченные: простой рецепт и секреты приготовления

Рулет из говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу.
Рекомендуем прочитать:  Варенье из груши с лимоном на зиму - рецепты и секреты приготовления

Приготовление:

  1. Готовим начинку: чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем слегка отжимаем и мелко порезаем.
  2. Готовим мясо: режем говяжий филе на тонкие пласты, прибавляем соль, перец и пряные травы по вкусу. Затем немного отступив от края каждого пласта, выкладываем начинку из чернослива.
  3. Скручиваем: аккуратно сворачиваем каждый пласт говядины с начинкой в рулет и закрепляем концы специальными шпажками или ниткой.
  4. Запекаем: выкладываем рулеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  5. Подаем: готовые рулеты нарезаем на кусочки и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью или подать соусом на выбор.

Рулет из говядины с черносливом – это утонченная закуска, которая сочетает в себе мясной вкус и сладость чернослива. Она будет отличным дополнением к праздничному столу на день рождения и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

18 рецептов закуски на день рождения

1. Яйца с маслинами

Смешайте тертый сыр, майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Выложите получившуюся массу на половинки отварных яиц и украсьте каждое маслиной.

2. Капустные сардельки

Смешайте фарш с измельченной капустой, луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие сардельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

3. Сырные рулетики с оливками

Натрите твердый сыр и выложите его тонким слоем на пластиковую пленку. Положите на сыр оливки и аккуратно сверните рулетик. Затем нарежьте его на кусочки.

4. Баклажаны с орехами

Нарежьте баклажаны кружками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем обжарьте баклажаны до золотистой корочки и украсьте мелко нарезанными орехами.

5. Салат из креветок

Смешайте креветки с обжаренным луком, маринованными огурчиками и майонезом. Добавьте нарезанный петрушкой чеснок и лимонный сок. Подавайте салат на листьях салата или в тарталетках.

6. Судак в кляре

Обмакните куски судака в кляр и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с кетчупом или соусом тар-тар.

7. Копченый лосось с сыром

Замаринуйте кусочки лосося в смеси соевого соуса и меда. Затем обжарьте лосось на сковороде до готовности и положите на каждый кусочек натертый твердый сыр.

Помидоры, фаршированные яйцами: вкусное и полезное блюдо для ваших гостей

8. Сырные тарталетки с красной рыбой

Выложите в тарталетки кусочки красной рыбы, добавьте натертый сыр и запекайте в духовке до румяной корочки.

Рекомендуем прочитать:  Икра с кабачков на зиму с томатной пастой

9. Кускус с овощами

Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Обжарьте на сковороде различные овощи – баклажаны, цукини, морковь, лук. Смешайте кускус с овощами и подавайте в блюдо для закусок.

10. Мини бургеры с картофельными чипсами

Сформируйте небольшие котлеты из фарша и жарьте на сковороде до готовности. Положите каждую котлету в маленькую булочку и уложите сверху картофельные чипсы.

11. Куриные суповые пельмени

Смешайте фарш из куриной грудки с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте пельмени и сварите их в кипящем бульоне. Подавайте со сметаной или соусом.

12. Мини картофельные запеканки

Смешайте тертый картофель с яйцом, маслом, солью и перцем. Выложите массу в форму для блинов и запекайте в духовке до золотистого цвета. Нарежьте на кусочки и украсьте зеленью.

13. Омлет с грибами и сыром

Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с молоком, залейте грибы, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

14. Спагетти карбонара в миниатюре

Сварите спагетти, обжарьте на сковороде бекон и лук. Смешайте со спагетти, добавьте сыр и яйца. Создайте небольшие карбонара шарики и запекайте их в духовке.

15. Оливки с сыром

Наполните оливки кусочками сыра и подавайте на деревянных шпажках. Посыпьте оливки зеленью.

Рулет из говядины с черносливом

16. Помидоры с моцареллой

Нарежьте помидоры пополам, положите на каждую половинку кусочек моцареллы и посыпьте зеленью. Запекайте в духовке до того момента, пока сыр не расплавится.

17. Брускетта с томатом и базиликом

Обжарьте ломтики багета на гриле, добавьте на каждый ломоть помидор и мелко нарезанный базилик. Полейте оливковым маслом и посолите по вкусу.

18. Креветки в кунжуте

Обмакните креветки в яйцо, обваляйте в кунжуте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Заливной судак – красивая рыбная закуска

Вот почему заливной судак стал одним из главных атрибутов праздничного стола. Особенно важно приготовление этого блюда, ведь оно должно быть идеальным. Рассмотрим, что делает заливной судак настолько привлекательным.

Интересный внешний вид

Такое название как “заливной” говорит само за себя. Рыба, обжаренная на сковороде, затем завернута в прозрачный желе, создает эффектный эффект двухслойного блюда. Прозрачное желе прекрасно дополняет рыбу и добавляет ей шарма и изысканности.

Рекомендуем прочитать:  Идеи блюд, которые можно приготовить из обычного теста

Разнообразие представления

Заливной судак может быть представлен в разных вариациях, которые способны удовлетворить самые изысканные вкусы гостей. Он может быть приготовлен с добавлением овощей, морепродуктов или трав, что делает его еще более аппетитным и оригинальным.

Проще некуда

Приготовление заливного судака не требует больших усилий и специальных навыков. Нужно лишь обжарить рыбу, приготовить желе и собрать все вместе. И вот, у вас на столе уникальное блюдо готово.

Идеальное дополнение к другим блюдам

Заливной судак является идеальным дополнением к другим закускам на праздничном столе. Его можно сервировать вместе с хлебом, гарнирами или винегретом. Такой комбинацией можно создать неповторимую гармонию на вашем столе.

18 рецептов закуски на день рождения

Заливной судак – деликатес для гурманов

Если вы хотите удивить гостей на своем дне рождения, то заливной судак будет идеальным выбором. Его необычный внешний вид и изысканный вкус наверняка порадуют любого гурмана. Всегда есть место на праздничном столе для такой вкуснятины!

Бутерброды с сельдью

Для приготовления бутербродов с сельдью вам понадобятся свежие булочки или хлеб, сельдь, масло, зелень (укроп, петрушка), лимон и горчица. Вы можете использовать обычные булочки или выбрать различные варианты хлеба, например, черный, ржаной или с отрубями.

  • Разрежьте булочки или хлеб пополам и смажьте их маслом.
  • На каждую половинку положите по кусочку сельди.
  • Посыпьте свежей зеленью и добавьте немного лимонного сока.
  • По желанию, можно добавить немного горчицы для остроты.
  • Сложите половинки булочек вместе и подавайте бутерброды на стол.

Бутерброды с сельдью можно украсить зеленью или ломтиками лимона для придания более праздничного вида. Также можно подавать их с овощным гарниром, например, свежими огурцами и помидорами. Бутерброды с сельдью будут отличным дополнением к другим закускам на вашем праздничном столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector