Кабачковая икра с луком и морковью и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с луком и морковью и томатной пастой – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить на зиму. Это простой и доступный способ сохранить урожай овощей на длительное время, чтобы наслаждаться вкусом кабачковой икры даже в холодные месяцы. Благодаря добавлению лука, моркови и томатной пасты, икра приобретает насыщенный вкус и аромат. Следуя простому рецепту, вы сможете приготовить эту вкусную закуску даже без опыта в кулинарии.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 морковки
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

  • Блендер
  • Сковорода
  • Нож
  • Терка
  • Лопатка

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, лук и морковь кубиками.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки в сковороду и тушите на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, майонез, соль и перец. Продолжайте тушить, помешивая, пока все ингредиенты не объединятся.
  5. Переложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной массы.
  6. Перелейте икру обратно в сковороду и постепенно добавьте муку, помешивая, чтобы избежать комочков. Продолжайте готовить на медленном огне еще 5-7 минут, пока икра не загустеет.
  7. Икра готова! Охладите ее и уложите в стеклянные банки.

Советы:
1. Вы можете добавить свежие зелень, такие как петрушка или укроп, для улучшения вкуса и аромата икры.
2. Если вы предпочитаете менее густую консистенцию, уменьшите количество муки в рецепте.
3. Икру можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Готовая кабачковая икра с майонезом и мукой в блендере великолепно подходит для завтрака или ужина, а также как дополнение к бутербродам или закускам. Полное сочетание вкуса овощей, майонеза и томатной пасты сделает это блюдо незабываемым!

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Рекомендуем прочитать:  Торт Рафаэлло - нежный десерт с кокосовой стружкой и миндалем

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь соломкой.
  2. Включите мультиварку в режим “Тушение” и добавьте растительное масло.
  3. Добавьте лук и морковь в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Очистите и нарежьте кабачки кубиками.
  5. Добавьте кабачки в мультиварку и тушите их вместе с луком и морковью около 10 минут.
  6. Очистите и нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  7. Добавьте помидоры и томатную пасту в мультиварку и перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Закройте мультиварку и готовьте икру в течение 1 часа при режиме “Тушение”.

В результате вы получите нежную кабачковую икру, которую можно подавать к гарниру или использовать в качестве начинки для бутербродов. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Томатная паста – 250 г;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать на мелкие кубики.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
  4. Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавить нарезанные кабачки, томатную пасту, соль и сахар.
  6. Тушить все вместе на среднем огне около 50-60 минут.
  7. По желанию, можно добавить уксус для придания кислинки.
  8. Готовую кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
  9. Закрыв банки, поставить их на 15 минут в горячую воду для дополнительной стерилизации.
  10. После стерилизации банки перевернуть крышкой вниз и оставить до полного остывания.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить настоящую кабачковую икру по ГОСТу СССР, которая будет радовать вас и ваших близких на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Для начала возьмите свежие и спелые кабачки, лук и морковь. Нарежьте один большой кабачок на средние кусочки, лук и морковь – мелкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Затем добавьте на сковороду нарезанные кабачки и тщательно перемешайте. Если хочется добавить больше аромата, можно положить в сковороду немного измельченного чеснока. Продолжайте жарить, пока кабачки не станут мягкими и поджаристыми.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

И вот самое важное – добавте томатную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы кабачки пропитались ароматом и вкусом томата. Не жадничайте с томатной пастой – она добавит особый вкус икре.

Теперь икра из кабачков готова к употреблению. Подайте ее в горячем виде с кусочком хлеба или использовать как наполнитель для выпечки или самовареников. А можете посоветовать икру сыну или дочке, ведь она такая полезная!

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Итак, оказывается, самая вкусная жареная икра из кабачков – это просто и легко! Следуя нашему рецепту, вы перенесетесь в детство и сможете насладиться ароматным и полезным блюдом, которое приготовила ваша мама или бабушка. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector