Как правильно замариновать куриные крылышки для шашлыка

Шашлык – это одно из самых популярных блюд на любом пикнике или семейном мероприятии. А если вместо обычных шашлычных кусочков мяса использовать крылышки куриного мяса, то получится вкусная и необычная закуска для всех гостей. Чтобы крылышки были сочными и ароматными, необходимо замариновать их перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зелень (петрушка или кинза) – для украшения.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка крылышек

1. Крылышки куриные нужно хорошо промыть и очистить от возможных перьев.

2. Затем каждое крылышко нужно разделить на три части – верхнюю часть, нижнюю часть и крылышко-лопатку.

3. Получившиеся куски мяса необходимо выложить в миску.

Ингредиенты:

Шаг 2: Приготовление маринада

1. Лук репчатый необходимо очистить и нарезать полукольцами.

2. Чеснок следует очистить и измельчить.

3. Лимон нужно выжать, чтобы получить свежевыжатый лимонный сок.

4. В большой миске соедините соевый соус, растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, нарезанный лук и измельченный чеснок.

Приготовление:

5. Добавьте соль, молотый черный перец, паприку и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Маринование крылышек

1. Крылышки куриные полностью погрузите в приготовленный маринад.

2. Хорошенько перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом со всех сторон.

3. Уберите миску с крылышками в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматными специями и луком.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире – рецепт и советы для самых вкусных шашлыков на крыльях

Шаг 4: Приготовление шашлыка

1. Перед началом приготовления шашлыка достаньте крылышки из холодильника и дайте им примерно полчаса прогреться до комнатной температуры.

Рекомендуем прочитать:  Рыба в соусе на сковороде сливочном

2. Затем нанизывайте крылышки на шампуры, предварительно удалив лишний лук с мяса.

3. Расставьте шампуры с крылышками на раскаленной гриле или грилл-пане.

4. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, периодически поворачивая шашлыки.

Шаг 1: Подготовка крылышек

Крылышки куриные для шашлыка готовы! Подавайте их на стол, посыпав зеленью для украшения. Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире – рецепт и советы для самых вкусных шашлыков на крыльях

Шашлык из куриных крыльев считается одним из самых вкусных и популярных блюд на гриле. И чтобы он получился по-настоящему сочным и ароматным, необходима правильная маринада. В этой статье мы рассчитали, как замариновать куриные крылышки для шашлыка на кефире, чтобы получить идеальный результат.

Важные шаги при замариновании крылышек:

  1. Выбор крылышек. Приготовление шашлыка из крылышек курицы начинается с выбора правильных ингредиентов. Лучше всего использовать свежие средние крылышки, которые обладают достаточным количеством мяса и жира.
  2. Подготовка крылышек. Перед маринованием крылышек необходимо удалить излишки жира и кожуру. Отделите верхнюю и нижнюю части крылышек, оставляя только средний сегмент.
  3. Приготовление маринада. Основным ингредиентом для маринада является кефир, который отлично размягчает мясо. К кефиру можно добавить различные специи и пряности в соответствии с вашими предпочтениями.
  4. Маринование. Положите крылышки в маринад и оставьте на несколько часов или же на всю ночь. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем лучше впитаются ароматы и мягче станет мясо.
  5. Приготовление шашлыка. После маринования крылышки готовы для приготовления на гриле или углях. Выложите их на проколотые шампуры и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне, периодически переворачивая.

В итоге, шашлык из куриных крыльев, замаринованных в кефире, получается сочным, мягким и ароматным. Замаринованные крылышки на гриле станут отличным угощением и порадуют всех гостей своим нежным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector